УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 62 відвідувачів

Теги
УПЦ КП церковна журналістика молодь Церква і медицина комуністи та Церква автокефалія вибори Президент Віктор Ющенко Мазепа Археологія та реставрація іконопис розкол в Україні забобони конфлікти педагогіка Голодомор Доброчинність Ющенко Патріарх Алексій II Церква і влада милосердя УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Священний Синод УПЦ Церква і політика Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі українська християнська культура краєзнавство постать у Церкві діаспора секти Католицька Церква монастирі та храми України Вселенський Патріархат шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Newsru.com» (Россия): Федерация еврейских общин Украины призывает евреев не участвовать 29 сентября в мероприятиях памяти жертв Бабьего Яра



«Newsru.com» (Россия), 27 сентября 2007

Федерация еврейских общин Украины призвала евреев не участвовать в мероприятиях по случаю дня памяти евреев, погибших в Бабьем Яру.

Причина такого решения - то, что в нынешнем году этот день, 29 сентября, выпадает на субботу.

"Нарушение Субботы - это не почтение памяти жертв, а осквернение их памяти", - приводит "Интерфакс" текст обращении Федерации, распространенного в преддверии памятного дня.

По мнению авторов документа, "почет и уважение к памяти безвинных жертв, что, безусловно, является не просто важным, но и необходимым, не должно сопровождаться публичным осквернением еврейских традиций, святости Субботы".

Федерация отмечает, что в течение веков тысячи и миллионы евреев жертвовали жизни ради сохранения своих традиций, для того, чтобы утвердить незыблемость Торы и ее заповедей.

"Разве можно почтить память безвинных жертв, лежащих в Бабьем Яру, тем, что мы будем публично осквернять то, что было им так дорого, что было для них священным?" - задают вопрос авторы обращения.

По их мнению, президент и правительство имеют полное право прийти и поклониться памяти жертв Бабьего Яра в любое время, так как это мероприятие государственное, но еврейские лидеры и еврейские организации "ни в коем случае не должны принимать в нем участия, если оно связано с таким вопиющим нарушением нашей традиции".

В свою очередь председатель Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) раввин Зиновий Коган выразил сожаление по поводу того, что инициаторы акции "вынуждают людей нарушать Субботу", и высказал мнение что было бы целесообразно провести митинг памяти в воскресенье.

В то же время он отметил, что есть право светских людей, "и нельзя осуждать их за то, что они в субботу ведут себя как светские люди".

"Мы должны осознавать, что, кроме религиозных людей, есть нерелигиозные, и нужно с уважением относиться к каждому", - добавил собеседник агентства.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.