УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 82 відвідувачів

Теги
вибори церква і суспільство конфлікти церковна журналістика комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор розкол в Україні секти Церква і влада забобони автокефалія Мазепа церква та політика Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ краєзнавство Патріарх Алексій II Доброчинність шляхи єднання Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ українська християнська культура Католицька Церква Церква і медицина Ющенко Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України милосердя УПЦ КП Вселенський Патріархат діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Археологія та реставрація молодь педагогіка іконопис Церква і політика постать у Церкві Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Ваш шанс» (Сумы): Так работают и отдыхают скауты



«Ваш шанс» (Сумы), Елена Гагина, 19.09.2007

Они общались с афонскими монахами, кантовали огромные бревна, купались в море и весело проводили время

В этом году у сумских скаутов двойной праздник: 100-летие всемирного скаутского движения и 15-летие образования организации юных разведчиков Сумщины. Девиз организации: «Будь готов - всегда готов!» Только, пожалуйста, не путайте с пионерами.

В двадцатых годах прошлого века, когда создавалось пионерское движение, его теория и методика были почти полностью позаимствованы у скаутов. Заменена была лишь идеологическая база.

Мы расспросили о Сумской организации скаутов ее руководителя СЕРГЕЯ БОБЫРЕВА.

- 2 сентября возле Спасо-Преображенского собора был выставлен фотостенд юных разведчиков Сумщины. Вы действительно так интересно и разнообразно провели летние каникулы?

- Да. Лето было приятно-хлопотным и плодотворным. В конце июля около 70 человек из Сум и области, Киева, Днепропетровска, Черкасс, Белгорода, Сургута и Нижнего Новгорода в составе летнего лагеря помогали восстанавливать Ахтырский Свято-Троицкий монастырь.

- А что именно вы там делали?

- Да всю посильную для детей работу, которая благословлялась монастырским начальством в лице отца Симеона. Сюда мы ездим каждый год уже пять лет. Дети помогают в благоустройстве территории, прополке огородов, участвуют в погрузке и разгрузке стройматериалов, строительных работах и пр. Ведь наши лагеря отличаются от обычных лагерей, где только отдыхают. Главная цель - своими руками оказать практическую помощь возрождаемым монастырям и храмам области. Нынешним летом мы работали не только в Ахтырском монастыре, но и в Обители Милосердия, что в селе Журавном. Наши дети участвовали в демонтаже одного из старейших храмов - церкви Архангела Михаила. Это деревянное строение XVIII века. Долгое время оно было заброшено, кругом гулял ветер. Разбирали церковь вручную, расчищая место для нового храма. Конечно, сначала поработала тяжелая техника, а после ребята своими руками кантовали огромные дубовые балки по 12 метров в длину! У нас получилось! Еще во время нашего пребывания в Свято-Троицком монастыре мы встретились с афонскими монахами. Эти семь греков разного возраста гостили некоторое время у о.Симеона. Наши дети с ними общались, конечно, с переводчиком, фотографировались. Жители Афона подарили каждому ребенку иконки «Всецарица Пантанасса».

А в августе были на море, вблизи Евпатории. Там больше отдыхали: загорали, плескались в море, пели песни под гитару. Съездили на экскурсию в Национальный космический центр, посмотрели на костюм, в котором летал Гагарин. Кроме этого, в Крыму нам посчастливилось побывать на молебне в Свято-Троицком монастыре, приложиться к мощам Луки Войно-Ясенецкого и посетить музей святителя. Летняя программа была насыщенной... Конечно, плюс наш традиционный уклад: утренние и вечерние молитвы, спорт, дежурство по кухне.

- А желающих принимаете?

- Конечно. От 7 до 70 лет. С октября у нас начнутся занятия в здании Сумской Епархии на первом этаже. Кто хочет интересно жить, приносить пользу ближним, кому надоела скука, суета, кто хочет укреплять себя физически и духовно, приходите. У нас запрещено пить, курить и ругаться. Есть множество более интересных дел.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.