УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 172 відвідувачів

Теги
Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис секти милосердя краєзнавство Археологія та реставрація постать у Церкві церква і суспільство церква та політика автокефалія Доброчинність Предстоятелі Помісних Церков Мазепа забобони комуністи та Церква діаспора Церква і медицина Священний Синод УПЦ педагогіка конфлікти церковна журналістика шляхи єднання Вселенський Патріархат Церква і влада молодь Президент Віктор Ющенко УГКЦ Голодомор Митрополит Володимир (Сабодан) вибори 1020-річчя Хрещення Русі Ющенко УПЦ КП Церква і політика українська християнська культура Києво-Печерська Лавра розкол в Україні монастирі та храми України Патріарх Алексій II






Рейтинг@Mail.ru






«Боспор» (Керчь, Феодосия): Казачий Покров



«Боспор» (Керчь, Феодосия), Светлана Кравченко, 18 октября 2007

Каждое новое поколение, имеющее честь появиться на территории, ранее называемой одной шестой частью суши, может с уверенностью утверждать, что слова классика: «Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые», - сказаны именно о нем. Жизнь на бесконечных просторах нашей общей родины с незапамятных времен - сплошное преодоление катаклизматических трудностей, бюрократических препонов и междуусобных преград. Именно поэтому, наверное, в вере всегда искали спасение не только слабые духом, но и те, чья сила верою и живилась, - защитники Отечества, воины Державы.
14 октября весь православный люд отмечал праздник, особо близкий каждому человеку - Покров Пресвятой Богородицы. Близкий потому, что христианин, молясь Пресвятой Деве, всегда уверен в Ее заботе и заступлении. Богородица всегда была заступницей для всех, кто нуждается в защите от врагов видимых и невидимых. Именно поэтому Она распростерла свой покров над людьми, молившимися о спасении от иноверцев в Константинопольском храме. Более того, с праздником Покрова неразрывно связывает себя и современное казачество, принимая покровительство Божией Матери и как подарок, и как огромную ответственность.
- Для феодосийских казаков Покров - праздник, придающий уверенность в будущем, в собственных силах,- отметил Дмитрий Зобнин, помощник атамана Международного союза казачества.
В прошедшее неприветливо-пасмурное воскресенье присягу на верность воинскому и патриотическому долгу в храме Всех святых принимали 40 молодых феодосийцев. Международный союз казачества, чьи ряды они пополнили, - не единственная казачья организация в Феодосии. Несмотря на существующую среди отдельных формирований разобщенность, казаки едины во взглядах на проблемы защиты славянского населения, внутренней нестабильности как в Крыму, так и на Украине. Они не стоят в стороне, когда идет речь о взаимоотношениях с НАТО, ЕЭС, и очень обеспокоены напряженными отношениями Украины с Россией.
К сожалению, по сложившейся многовековой традиции для того, чтобы Иван перекрестился, нужно разразиться грому. Хочется верить, что в лице феодосийских казаков мы наконец увидим силу, способную не только отстаивать воинские идеалы, но и восстановить былое единство нации. Не даром же на присягу поддержать братьев по оружию пришли и казаки феодосийского полка Войска Запорожского атаман Андрей Дубров.
Фото автора.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.