УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 387 відвідувачів

Теги
краєзнавство іконопис Києво-Печерська Лавра Доброчинність постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори церква і суспільство молодь Патріарх Алексій II педагогіка Вселенський Патріархат Церква і медицина УГКЦ церковна журналістика розкол в Україні Голодомор Церква і політика Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія Церква і влада Католицька Церква Археологія та реставрація церква та політика секти українська християнська культура милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) Предстоятелі Помісних Церков забобони монастирі та храми України УПЦ КП Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Мазепа діаспора комуністи та Церква конфлікти Священний Синод УПЦ






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Афроремонт. Нигерия пересматривает туристическую политику



«КоммерсантЪ Украина», Дарья Трусова, Оксана Горенко, 02.11.2007

Как стало известно Ъ, департамент развития туризма Нигерии с целью улучшения экономики своей страны готовится открыть туристические маршруты для граждан Украины. В распространенном в Нигерии заявлении департамента особо подчеркивалось, что данное решение было принято в ходе визита в эту страну пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи. Между тем украинские турагентства и авиакомпании не спешат организовывать поездки украинских граждан в Нигерию, опасаясь коров на взлетных полосах и местных бандитов, которые регулярно берут иностранцев в заложники.

Генеральный директор департамента развития туризма Отунба Олусегун Рунзеве на состоявшейся 23 октября пресс-конференции заявил, что желает сделать Нигерию "такой же туристически развитой страной, как Объединенные Арабские Эмираты". Как сообщают местные СМИ, присутствовавший на пресс-конференции пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа возразил ему, что "простого политического желания для того, чтобы туризм в стране поднялся на завидный уровень, будет недостаточно - Нигерии понадобится еще и некое национальное безрассудство". Господин Аделаджа призвал нигерийское правительство "забыть о бюрократии" и отменить визы для европейцев, ссылаясь на опыт Украины: "Отмена виз послужила мощным толчком для притока иностранных туристов". Сандей Аделаджа пообещал по возвращении в Киев провести переговоры с Министерством культуры и туризма и попросить чиновников поспособствовать тому, чтобы украинцы сменили Египет и Турцию на Нигерию.
"Я сделаю им такое предложение. Пусть они его рассмотрят и примут решение",- подтвердил вчера Ъ серьезность своих намерений господин Аделаджа. "Нигерия очень привлекательна своей богатой природой, живописными ландшафтами, заповедниками, водопадами, лазурными океанскими побережьями и многим другим. Эта страна не сравнима ни с одной из ранее известных украинцам по богатству своей природы",- подчеркнул пастор.
Название государства Нигерия происходит от реки Нигер, что в переводе с туарегского означает "текущая вода". Столица Нигерии - Абуджа. Население страны, расположенной в Западной Африке и омываемой с юга Гвинейским заливом,- 111 млн человек. Бывшая колония Великобритании с 1 октября 1960 года стала независимым государством. Государственный язык - английский. Известные на Украине нигерийцы - Сандей Аделаджа, имеющий вид на жительство, и пятеро футболистов-легионеров: Харрисон Омоко, Лаки Идахор (оба - "Таврия"), Пуи Нельсон Икедиа (донецкий "Металлург"), Самсон Годвин ("Карпаты") и Айила Юссуф ("Динамо").
Одна из прихожанок церкви "Посольство Божье" Людмила Калытенко, которая ездила с пастором в Нигерию, рассказала Ъ подробности поездки. "Пастор посещает Нигерию дважды в год. На этот раз мы поехали с ним, чтобы посмотреть страну, которая нам подарила такого человека,- рассказала госпожа Калытенко.- Встреча с генеральным директором департамента развития туризма не была запланирована, мы просто встретили его там, где кушали. Мы рассказали директору о том, как нам понравилось в Нигерии, и на следующий день он пригласил нас к себе в департамент, где созвал пресс-конференцию и сделал такое заявление". На вопрос о достопримечательностях Нигерии она ответила: "Доброжелательные, радостные люди с открытыми сердцами, готовые угостить и услужить. Парни привезли нас на пирогах в лагуну. Удивила природа - пальмы, цветы, зеленые кусты и трава". По признанию госпожи Калытенко, удовольствие в течение девяти дней созерцать зеленую нигерийскую траву обошлось ей в $3 тыс. Корреспонденту Ъ она порекомендовала "семейные домики на острове с трехразовым питанием" по цене $300 в день.
2 апреля в нигерийском городе Калабар открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa, на строительство которого было потрачено более $350 млн. При этом 6 июля 2005 года в аэропорту города Порт-Харкорт пассажирский самолет авиакомпании Air France при приземлении врезался в корову, которая забрела на взлетно-посадочную полосу. Это случилось уже после реконструкции полосы и подъезда для такси в соответствии с международными стандартами.
Как выяснил Ъ, в киевских турагентствах и офисах авиакомпаний по отношению к Нигерии заранее настроены скептически. Единственная на Украине авиакомпания, в распоряжении которой имеются дальнемагистральные лайнеры, способные совершить беспосадочный полет в Нигерию,- "Аэросвит". Ее пресс-секретарь Сергей Куцый заявил Ъ, что на сегодняшний день компания не рассматривает возможность осуществлять регулярные рейсы в этом направлении. "Нам Нигерия неизвестна как страна безопасного и активного отдыха",- сказал господин Куцый. В подтверждение своих слов он прислал Ъ восемь ссылок на статьи, в которых описываются случаи похищения заложников-иностранцев, совершенные с июня по октябрь с заголовками вроде "Нигерийские похитители потребовали выкуп за трехлетнюю британскую девочку" или "Нигерийская группировка, взявшая ответственность за похищение россиян, прекратила перемирие с правительством".
По информации господина Куцого, "несколько лет назад Нигерией интересовалось турагентство 'Роза ветров'". Директор турагентства Вячеслав Бюрдюков вчера не смог этого припомнить, но заявил следующее: "В Нигерии нет туристической инфраструктуры. Нам периодически присылают из этой страны турпакеты с предложениями, но пока мы не спешим за них хвататься".

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.