УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 114 відвідувачів

Теги
монастирі та храми України секти постать у Церкві Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори автокефалія церква і суспільство Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні Церква і влада милосердя Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство УПЦ КП шляхи єднання Патріарх Алексій II комуністи та Церква Вселенський Патріархат конфлікти Митрополит Володимир (Сабодан) іконопис Голодомор українська християнська культура Католицька Церква педагогіка Мазепа Церква і медицина молодь Священний Синод УПЦ Ющенко забобони Президент Віктор Ющенко церковна журналістика УГКЦ церква та політика діаспора Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Афроремонт. Нигерия пересматривает туристическую политику



«КоммерсантЪ Украина», Дарья Трусова, Оксана Горенко, 02.11.2007

Как стало известно Ъ, департамент развития туризма Нигерии с целью улучшения экономики своей страны готовится открыть туристические маршруты для граждан Украины. В распространенном в Нигерии заявлении департамента особо подчеркивалось, что данное решение было принято в ходе визита в эту страну пастора церкви "Посольство Божье" Сандея Аделаджи. Между тем украинские турагентства и авиакомпании не спешат организовывать поездки украинских граждан в Нигерию, опасаясь коров на взлетных полосах и местных бандитов, которые регулярно берут иностранцев в заложники.

Генеральный директор департамента развития туризма Отунба Олусегун Рунзеве на состоявшейся 23 октября пресс-конференции заявил, что желает сделать Нигерию "такой же туристически развитой страной, как Объединенные Арабские Эмираты". Как сообщают местные СМИ, присутствовавший на пресс-конференции пастор церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа возразил ему, что "простого политического желания для того, чтобы туризм в стране поднялся на завидный уровень, будет недостаточно - Нигерии понадобится еще и некое национальное безрассудство". Господин Аделаджа призвал нигерийское правительство "забыть о бюрократии" и отменить визы для европейцев, ссылаясь на опыт Украины: "Отмена виз послужила мощным толчком для притока иностранных туристов". Сандей Аделаджа пообещал по возвращении в Киев провести переговоры с Министерством культуры и туризма и попросить чиновников поспособствовать тому, чтобы украинцы сменили Египет и Турцию на Нигерию.
"Я сделаю им такое предложение. Пусть они его рассмотрят и примут решение",- подтвердил вчера Ъ серьезность своих намерений господин Аделаджа. "Нигерия очень привлекательна своей богатой природой, живописными ландшафтами, заповедниками, водопадами, лазурными океанскими побережьями и многим другим. Эта страна не сравнима ни с одной из ранее известных украинцам по богатству своей природы",- подчеркнул пастор.
Название государства Нигерия происходит от реки Нигер, что в переводе с туарегского означает "текущая вода". Столица Нигерии - Абуджа. Население страны, расположенной в Западной Африке и омываемой с юга Гвинейским заливом,- 111 млн человек. Бывшая колония Великобритании с 1 октября 1960 года стала независимым государством. Государственный язык - английский. Известные на Украине нигерийцы - Сандей Аделаджа, имеющий вид на жительство, и пятеро футболистов-легионеров: Харрисон Омоко, Лаки Идахор (оба - "Таврия"), Пуи Нельсон Икедиа (донецкий "Металлург"), Самсон Годвин ("Карпаты") и Айила Юссуф ("Динамо").
Одна из прихожанок церкви "Посольство Божье" Людмила Калытенко, которая ездила с пастором в Нигерию, рассказала Ъ подробности поездки. "Пастор посещает Нигерию дважды в год. На этот раз мы поехали с ним, чтобы посмотреть страну, которая нам подарила такого человека,- рассказала госпожа Калытенко.- Встреча с генеральным директором департамента развития туризма не была запланирована, мы просто встретили его там, где кушали. Мы рассказали директору о том, как нам понравилось в Нигерии, и на следующий день он пригласил нас к себе в департамент, где созвал пресс-конференцию и сделал такое заявление". На вопрос о достопримечательностях Нигерии она ответила: "Доброжелательные, радостные люди с открытыми сердцами, готовые угостить и услужить. Парни привезли нас на пирогах в лагуну. Удивила природа - пальмы, цветы, зеленые кусты и трава". По признанию госпожи Калытенко, удовольствие в течение девяти дней созерцать зеленую нигерийскую траву обошлось ей в $3 тыс. Корреспонденту Ъ она порекомендовала "семейные домики на острове с трехразовым питанием" по цене $300 в день.
2 апреля в нигерийском городе Калабар открылся первый африканский бизнес-курорт Tinapa, на строительство которого было потрачено более $350 млн. При этом 6 июля 2005 года в аэропорту города Порт-Харкорт пассажирский самолет авиакомпании Air France при приземлении врезался в корову, которая забрела на взлетно-посадочную полосу. Это случилось уже после реконструкции полосы и подъезда для такси в соответствии с международными стандартами.
Как выяснил Ъ, в киевских турагентствах и офисах авиакомпаний по отношению к Нигерии заранее настроены скептически. Единственная на Украине авиакомпания, в распоряжении которой имеются дальнемагистральные лайнеры, способные совершить беспосадочный полет в Нигерию,- "Аэросвит". Ее пресс-секретарь Сергей Куцый заявил Ъ, что на сегодняшний день компания не рассматривает возможность осуществлять регулярные рейсы в этом направлении. "Нам Нигерия неизвестна как страна безопасного и активного отдыха",- сказал господин Куцый. В подтверждение своих слов он прислал Ъ восемь ссылок на статьи, в которых описываются случаи похищения заложников-иностранцев, совершенные с июня по октябрь с заголовками вроде "Нигерийские похитители потребовали выкуп за трехлетнюю британскую девочку" или "Нигерийская группировка, взявшая ответственность за похищение россиян, прекратила перемирие с правительством".
По информации господина Куцого, "несколько лет назад Нигерией интересовалось турагентство 'Роза ветров'". Директор турагентства Вячеслав Бюрдюков вчера не смог этого припомнить, но заявил следующее: "В Нигерии нет туристической инфраструктуры. Нам периодически присылают из этой страны турпакеты с предложениями, но пока мы не спешим за них хвататься".

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.