УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 294 відвідувачів

Теги
іконопис Археологія та реставрація краєзнавство монастирі та храми України педагогіка Мазепа конфлікти церковна журналістика Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко УГКЦ розкол в Україні постать у Церкві молодь 1020-річчя Хрещення Русі Церква і медицина вибори Голодомор Католицька Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну милосердя Патріарх Алексій II автокефалія українська християнська культура Києво-Печерська Лавра діаспора Доброчинність секти шляхи єднання Вселенський Патріархат Церква і політика УПЦ КП Ющенко Церква і влада забобони церква та політика комуністи та Церква церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Новороссия» (Украина): В Киеве прошел Всеукраинский Крестный ход в честь праздника Собора Архистратига Божия Михаила - покровителя Киева и прочих Небесных Сил бесплотных



«Новороссия» (Украина), 22.11.2007

21 ноября от стен Успенского собора Киево-Печерской лавры по центру г.Киева прошел Крестный ход, посвященный празднику Архистратига Божия Михаила - покровителя Киева и прочих Небесных Сил бесплотных. На Крестный ход прибыли православные верующие со всех областей Украины.

Организаторы Крестного хода: Союз Православных Братств Украины (руководитель Лукияник В.Б.) и Всеукраинское Православное Братство Александра Невского (руководитель Егоров Ю.Н.) .
По данным милиции в Крестном ходе участвовали от полутора до двух тысяч человек. Православные верующие обеспокоены политизацией Церкви и требованием Президента Ющенко создать т.н. поместную Церковь в отрыве от Московской Патриархии. Поэтому были собраны подписи под «обращением» и направлены в канцелярию митрополии:
  Обращение к священноначалию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата от православной общественности Украины и участников крестного хода 21 ноября 2007 г.:
Дорогой Блаженнейший митрополит Владимир, дорогие архипастыри нашей Церкви!
Обращаемся к Вам с просьбой отменить поместный собор УПЦ МП, назначенный на 22 декабря 2007 г.
Такой собор не может быть каноничным и признан законным в связи с тем, что УПЦ МП пока не является  поместной церковью. Так что само название "поместный собор" противоречит статусу, который в данный момент имеет наша Церковь.
Мы просим Вас не допустить создание поместной церкви и отделиться от РПЦ. Не нам Вас учить, что врагу рода человеческого выгодно разделять, а потом властвовать. Неужели нам предстоит пережить еще один раскол? Да не будет этого! Мы против автокефалии!
Мы верим, что Всемилостивый Господь вразумит всех нас и не допустит нового раскола, который по своим масштабам будет превосходить "филаретовский".
Многие монастыри и приходы в случае образования поместной церкви и отделения от РПЦ станут ставропигиальными, тысячи монахов и мирян уедут в Россию.
Мы умоляем Вас услышать глас народа Божия, который молится о Вашем здравии на каждой литургии в каждом храме УПЦ МП.
Мы выступаем за единство Русской Православной Церкви!
Православная и патриотическая общественность Украины:
(Подписи от участников крестного хода и более 30 православных общественных организаций.)

Организаторы Крестного хода, не желая скандала, просили г-на Каурова, пришедшего на их мероприятие без приглашения, не использовать символику своей организации - чтобы не превращать Крестный ход в политическую акцию. Даже обращались к милиции с просьбой - вывести Каурова из Крестного хода, который для своего «пиара» пытался возглавить колонну. Но те, к сожалению, не захотели вмешиваться. И только благодаря приглашенным организаторами казакам-черноморцам удалось вытеснить председателя Каурова из Крестного хода. Он, «поджав хвост», в сопровождении охранников (от кого?), следовал за колонной крестоходцев сбоку по тротуару. Богомольцы были до глубины души возмущены такой наглостью Каурова в день праздника Ангельских Сил. А организаторы готовят на провокатора иск в суд.

От стен Лавры Крестный ход пошел к Верховной Раде, где нас встретили колокольным звоном прихожане палаточного храма Александра Невского, где уже 3-й год служит о. Олег Сирко, изгнанный филаретовцами со своего храма в Тернопольской обл. Далее крестоходцы пошли к Кабинету министров с требованием отмены идентификационных кодов, затем к секретариату президента. На протяжении молитвенного похода пелись молитвы, читались акафисты Архистратигу Михаилу и Пресвятой Богородице.
Конечным пунктом была киевская горадминистрация на Крещатике, куда был направлен протест против кощунственного насаждения улице, ведущей к Киево-Печерской Лавре, имени гетмана-предателя Мазепы, который был отлучен от Православной Церкви в ноябре 1708 г. за клятвопреступление и другие смертные грехи. Православные настаивали на возврате улице дореволюционного названия Никольской.
Необходимо отметить, что у Киев Рады не состоялся обещанный активистами УНА-УНСО протест против этого православного шествия в честь архистратига Божия Михаила. Зато гражданином Кауровым снова была предпринята неудачная попытка «приватизировать» Крестный ход, как это он делал постоянно для обмана политиков и спонсоров для неправедного приобретения «авторитета» и привлечения денежных средств.

В этот раз, после объединения более трех десятков православных общественных организация, открытого заявления-протеста против мошеннических действий Каурова, направленных на дискредитацию Церкви, ему не удалось захватить лидерство Крестного хода и выступить у Киевской Рады. Поэтому, как только Кауров начал свое выступление, весь Крестный ход по команде его организаторов, Валентина Лукьяника и Юрия Егорова, покинул площадь у Горадминистрации (есть видео-материалы). Рядом с Кауровым осталось около 20 человек (в т.ч. охрана), вот весь его "электорат".
Но, несмотря на это, сайт Единого Отечества, опубликовал лживую информацию о том, что якобы Крестный ход организован совместно тремя православными общественными организациями: Союзом Православных граждан Украины (руководитель Кауров В.В.), Союзом Православных Братств Украины (руководитель Лукияник В.Б.) и Всеукраинским Православным Братством Александра Невского (руководитель Егоров Ю.Н.) .
Нас удивляет позиция тех немногих людей , которые сотрудничают с гражданином Кауровым, который на протяжении своей "православной" деятельности, зарекомендовал себя, как человек лживый и непорядочный.
Неужели их сердце, если оно православное, не может подсказать им - где правда, а где ложь. А может они зомбированы?

Пресс-служба Всеукраинского братства Архистратига Божия Михаила

Пресс-служба Всеукраинского православного братства Александра Невского.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.