УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 67 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра церковна журналістика Доброчинність Президент Віктор Ющенко Голодомор комуністи та Церква Католицька Церква монастирі та храми України Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Ющенко педагогіка Предстоятелі Помісних Церков секти вибори розкол в Україні автокефалія Патріарх Алексій II Мазепа Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну шляхи єднання УГКЦ Церква і влада церква та політика забобони милосердя УПЦ КП Церква і медицина українська християнська культура діаспора Церква і політика молодь постать у Церкві краєзнавство церква і суспільство Вселенський Патріархат іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): К Дню Святого Николая: как мы организовали поздравления детей-сирот



«Притвор» (Киев), Инна N, 29.11.2007

Может, эта идея и не новая, и кто-то из вас так делал, но на всякий случай решила поделиться нашим опытом.

Я из г. Николаева, работаю в университете, в прошлом году мы со студентами собрались и запустили акцию "Святой Николай в каждом сердце".

Акцию сразу разделили на две задачи:

Первое - мы с лозунгом "1 гривна может спасти жизнь ребёнку" пытались со студентами собрать деньги для детей из онкогематологии. С прозрачными ящиками-скрынями мы их собирали в универе, в супермаркетах и на центральной улице города в течение где-то месяца. В общем-то, это у нас не очень хорошо получилось. Много выслушали негатива от людей - например, как мы будем их гривну прогуливать в баре и т.д. Хотя на самом деле у нас была поддержка Управления по делам семьи и молодёжи, мы всем рассказывали, куда пойдут деньги и давали телефон для проверки... Ну, я думаю многие из вас с таким сталкивались. Правда, на этом фоне резко и сразу же выделились те, кто действительно помогал - и таких было немало. Также совершено случайно нам помогли ребята из Союза молоді регіонів - разместили по городу бигборды (есть на фото) и распечатали такие же флаера. Собрали мы где-то 3000 грн, это вместе с деньгами некоторых депутатов и моего друга с Германии, ещё 2000 дали "регионы".

Но я считаю, что с такой поддержкой и с тем, сколько было потрачено сил, это мало и можно было под эти деньги найти одного спонсора. Просто я очень хотела и верила, что это поможет настроить людей, что даже их 1 грн. может помочь - у нас же 500 000 жителей в Николаеве! Но народ оказался не подготовленным. И все-таки деньги, которые мы собрали, пошли на лекарства девочке, которой срочно нужна была как раз такая сумма.

Другой нашей задачей были дети-сироты и дети из асоциальных семей. Мы хотели осуществить хоть немного их мечты-пожелания Святому Николаю, про это я и хотела рассказать - может, кто-то подхватит инициативу и в других городах.

Итак, мы поехали в детские дома и представились посланниками Святого Николая (!), нарисовали с детками рисунки-пожелания этому святому, положили их в подписанные конверты "Для Святого Николая" (на фото) вместе с фоткой ребёнка. А затем эти конверты раздали студентам и преподавателям.

То есть получилось, например, на группу университетских студентов 17-20 человек или кафедру преподавателей по конверту (или по несколько конвертов), а там - фотка ребёнка и рисунок того, что он хочет.

Эффект был потрясающий - к нам ходили студенты и сотрудники университета и просили ещё конверты! Детей, фотографии и рисунки которых получили наши адресаты (фото играло большую роль, никто не смог удержаться от подарка) очень полюбили, писали им письма, а подарков было в два раза больше и просто отличные (плюс дополнительно все несли подержанные вещи и игрушки). К Дню Святого Николая весь наш кабинет был забит суперскими подарками.

Скоро 19 декабря, Партия регионов предложила нам ещё раз провести такую акцию, и сами они тоже проводят ее в своих районных центрах по всей области. А наши преподаватели с интересом ждут, когда им принесут конверты.

Так что, если у кого-то есть возможность таким образом организовать у себя в области поздравления детей-сирот - присоединяйтесь к нашей инициативе!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.