УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 73 відвідувачів

Теги
Доброчинність Києво-Печерська Лавра конфлікти шляхи єднання Археологія та реставрація Католицька Церква Ющенко УПЦ КП Голодомор краєзнавство милосердя автокефалія Церква і влада молодь Предстоятелі Помісних Церков Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат педагогіка забобони Патріарх Алексій II іконопис постать у Церкві церква та політика церковна журналістика Церква і політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа Церква і медицина Священний Синод УПЦ монастирі та храми України церква і суспільство комуністи та Церква діаспора УГКЦ українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) секти 1020-річчя Хрещення Русі вибори розкол в Україні






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): К Дню Святого Николая: как мы организовали поздравления детей-сирот



«Притвор» (Киев), Инна N, 29.11.2007

Может, эта идея и не новая, и кто-то из вас так делал, но на всякий случай решила поделиться нашим опытом.

Я из г. Николаева, работаю в университете, в прошлом году мы со студентами собрались и запустили акцию "Святой Николай в каждом сердце".

Акцию сразу разделили на две задачи:

Первое - мы с лозунгом "1 гривна может спасти жизнь ребёнку" пытались со студентами собрать деньги для детей из онкогематологии. С прозрачными ящиками-скрынями мы их собирали в универе, в супермаркетах и на центральной улице города в течение где-то месяца. В общем-то, это у нас не очень хорошо получилось. Много выслушали негатива от людей - например, как мы будем их гривну прогуливать в баре и т.д. Хотя на самом деле у нас была поддержка Управления по делам семьи и молодёжи, мы всем рассказывали, куда пойдут деньги и давали телефон для проверки... Ну, я думаю многие из вас с таким сталкивались. Правда, на этом фоне резко и сразу же выделились те, кто действительно помогал - и таких было немало. Также совершено случайно нам помогли ребята из Союза молоді регіонів - разместили по городу бигборды (есть на фото) и распечатали такие же флаера. Собрали мы где-то 3000 грн, это вместе с деньгами некоторых депутатов и моего друга с Германии, ещё 2000 дали "регионы".

Но я считаю, что с такой поддержкой и с тем, сколько было потрачено сил, это мало и можно было под эти деньги найти одного спонсора. Просто я очень хотела и верила, что это поможет настроить людей, что даже их 1 грн. может помочь - у нас же 500 000 жителей в Николаеве! Но народ оказался не подготовленным. И все-таки деньги, которые мы собрали, пошли на лекарства девочке, которой срочно нужна была как раз такая сумма.

Другой нашей задачей были дети-сироты и дети из асоциальных семей. Мы хотели осуществить хоть немного их мечты-пожелания Святому Николаю, про это я и хотела рассказать - может, кто-то подхватит инициативу и в других городах.

Итак, мы поехали в детские дома и представились посланниками Святого Николая (!), нарисовали с детками рисунки-пожелания этому святому, положили их в подписанные конверты "Для Святого Николая" (на фото) вместе с фоткой ребёнка. А затем эти конверты раздали студентам и преподавателям.

То есть получилось, например, на группу университетских студентов 17-20 человек или кафедру преподавателей по конверту (или по несколько конвертов), а там - фотка ребёнка и рисунок того, что он хочет.

Эффект был потрясающий - к нам ходили студенты и сотрудники университета и просили ещё конверты! Детей, фотографии и рисунки которых получили наши адресаты (фото играло большую роль, никто не смог удержаться от подарка) очень полюбили, писали им письма, а подарков было в два раза больше и просто отличные (плюс дополнительно все несли подержанные вещи и игрушки). К Дню Святого Николая весь наш кабинет был забит суперскими подарками.

Скоро 19 декабря, Партия регионов предложила нам ещё раз провести такую акцию, и сами они тоже проводят ее в своих районных центрах по всей области. А наши преподаватели с интересом ждут, когда им принесут конверты.

Так что, если у кого-то есть возможность таким образом организовать у себя в области поздравления детей-сирот - присоединяйтесь к нашей инициативе!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.