УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 180 відвідувачів

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну Ющенко постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор розкол в Україні конфлікти педагогіка Церква і медицина шляхи єднання Церква і політика Церква і влада молодь секти Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков церква та політика Президент Віктор Ющенко українська християнська культура Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство автокефалія Патріарх Алексій II краєзнавство вибори церковна журналістика Доброчинність УПЦ КП Мазепа УГКЦ Католицька Церква милосердя забобони монастирі та храми України Священний Синод УПЦ діаспора іконопис






Рейтинг@Mail.ru






"Русская линия" (Россия): Валерий Кауров - неродившийся политический труп



"Русская линия", 12 декабря 2007.Несколько лет назад, когда я ещё был руководителем отдела в политической партии «Славянский народно-патриотический союз», мне довелось месяц прожить в Одессе. В то время руководством партии было принято решение, чтобы я получил более весомый опыт в политике и баллотировался в народные депутаты Украины по Одесскому округу вместо занявшего пост главы Центризбиркома Украины С.Кивалова,.

Немалой радостью тогда стало для меня знакомство с весьма энергичным руководителем Одесской организации «Единое Отечество» Валерием Кауровым. Я даже в какой-то промежуток времени радовался тому, что этот человек умеет так ловко рассказать людям о проблемах с расколом в церкви, о филаретовщине. Как раз в то время, на праздник Св. Георгия Победоносца в Одессу приехал раскольник Филарет Денисенко. С активистами нашей партии мы приняли активное участие в многочасовых акциях противостояния и «горячей» встрече Михаила Денисенко.

К чему я об этом? Да, к тому, что Кауров уже тогда мыслил себя эдаким наполеончиком. Он не радовался победам в защиту Церкви, а гордился своей политической лжекрасотой, своими интервью одесским телеканалом и радио.

Следующее подтверждение болезни Каурова, вызванной глубочайшей гордыней, произошло при подготовке президентских выборов 2004 года. Несколько человек во главе с Валентином Лукияником, Александром Базилюком, Юрием Егоровым, Михаилом Сауниным, Любовью Хилько, Константином Шуровым, Валерием Гончаренко, Геннадием Литвиновым, Русланом Запорожским и вашим покорным слугой собрались в партийном офисе у Геннадия Васильева (партия «Держава») для того, чтобы обсудить единую позицию по поддержке кандидата на пост Президента Украины, который бы однозначно отстаивал позиции Канонического Православия. Где был тогда Кауров? На нашем собрании его не было, но на следующий день он приехал к Г.Васильеву. Пришли и мы. Более хитрых, разгневанных из-за нашего присутствия и испуганных глаз я никогда прежде у человека не видел. Это были глаза загоняемого в угол волчонка, ещё не умеющего, но уже знающего, что в будущем отомстит за свою боязнь. Кстати, именно тогда Руслан Запорожский, как заместитель Каурова по «Единому Отчеству» предложил нам с ним поговорить и рассказать всю историю создания организации. К Руслану все относились также напряженно, потому как считали его «человеком» Каурова. Но не тут-то было. Все средства, понадобившиеся для создание организации, были привлечены не Кауровым, а Русланом Запорожским. А Кауров-то на всех углах рекламировал себя очень богатым человеком, тратящим свои богатства на православную деятельность. Слава Богу, Руслан тогда рассказал нам обо всех аферах этого «православного».

Так вот ждать кауровской отместки, лично мне пришлось не долго. Когда Виктор Янукович определил меня возглавить работу православных организаций, то Кауров отреагировал однозначно: «Ты мне никто! Пусть Янукович меня приглашает, и я подумаю, как с ним работать!» Всё Каурову казалось, что я рвусь в нардепы, а он в желаемое кресло не попадёт. Очень уж тогда похож стал Кауров на старуху у разбитого корыта. Вот возжелал стать «владыччиком» он и «САМИМ» Януковичем командовать. Такой нрав! Вот уж к кому подошла бы пословица «Из грязи - в князи!». Ну, да Господь не допускает. Беда таких, как Кауров, состоит в том, что они никогда не были во власти. Я от власти «сыт» за долгие годы госслужбы. И будучи в Партии Регионов стремился служить Православию, а не выслуживаться ради кресла.

Наставник Каурова Кирилл Фролов не больше, не меньше, такой же приспособленец и аферист. Прости Господи, но не в осуждение, а в назидание другим: однажды на всенощной мы с Фроловым были в храме, где служит отец Димитрий Познанский. Это в Киеве. Тогда Фролов, видимо ещё выбирал (а это я знаю точно) между мной и Кауровым. Его московский босс Затулин видимо выставил требование иметь подстраховку в людях. Так вот после того вечера, я стал избегать всяческого общения с Фроловым. Почему? Да потому, что для меня человек, который «болтается» даже по малюсенькому храму во время службы просто становится в ряд с фарисеями. Я не о тех, кто пришел в церковь впервые, нет. Я о тех, кто кичится знанием псалмов и сыплет направо налево знаниями. Только знания эти поверхностные.

А уж как у Фролова дико засверкали глазки, когда 9 марта 2005 года в Храме Христа Спасителя в Москве на Всемирном Русском соборе он увидел меня рядом с В.Януковичем! Простите, но это было смешно. «Так ты с Януковичем прилетел? В его самолете? С ним и улетишь?» - вот что важно было Фролову. Важно плебейско-вылизывающее состояние духа. Вернее не духа, а душка! А по таким же меркам такие, как Фролов выискивают себе подобных. Для фроловых и кауровых важно «корыто» и слава. Взять, хотя бы недавнее награждение Каурова орденом РПЦ. Может люди и поверили, что Каурова наградили за патриотизм и Веру в Бога? Может! Но мы то знаем, что Фролов не выходит из определенного кабинета в патриархии, вот и устроил это «звездное» шоу.

Люди добрые! Господь принес меч, чтобы отделить зерна от плевел. Вот и мы обязаны снимать «розовые очки» и увидеть, кто есть кто. Нам не надо «засланников» из Российской Федерации, таких как Затулин и Фролов, но также и не надо лицемеров, как Кауров. Не всё благополучно в православных общественных организациях Украины, это есть. Но таких прохвостов, как Кауров не сыскать днем с огнем.

Тысячу раз прав Блаженнейший Митрополит Владимир, что отказал этому прохиндею Каурову. У Каурова нет веры в Бога, там есть лишь тщеславие и фарисейство. Он действительно враг Церкви. Он - смутьян, который заслуживает сурового наказания за грехи, приводящие в смущение православных людей. И я, как священник, выступаю с этим обличением Валерия Каурова. И понимаю, что несу за это ответственность. Но не могу молчать, чтоб не предать молчанием Бога и Каноническою Веру.

Наша задача сегодня поменьше «бродить» по улицам, а быть в храмах на службе, как можно глубже анализировать свою жизнь, чтоб прийти к покаянию. А покаявшись, принять в себя Господа нашего Иисуса Христа, получив величайший дар - Святое Причастие!

Священник Евгений Максименко, Днепропетровская епархия
ierey-evgeniy@mail.ru
   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.