УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 215 відвідувачів

Теги
церковна журналістика постать у Церкві Ющенко забобони комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква УПЦ КП Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Церква і влада автокефалія секти вибори конфлікти молодь Голодомор церква та політика краєзнавство монастирі та храми України Мазепа шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика УГКЦ милосердя Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну педагогіка діаспора Священний Синод УПЦ Церква і медицина розкол в Україні церква і суспільство Доброчинність українська християнська культура Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






"Русская линия" (Россия): Обращение представителей православных общественных организаций к Блаженнейшему Владимиру, митрополиту Киевскому и всея Украины и Св.Синоду УПЦ



"Русская линия", 17 декабря 2007.

Народ Божий призывает вас право править слово Истины
Обращение представителей православных общественных организаций к Блаженнейшему Владимиру, митрополиту Киевскому и всея Украины и Св.Синоду УПЦ

Ваше Блаженство, дорогие архипастыри нашей Церкви!
Не раз и не два православные верующие обращались к вам с просьбой не допустить отделения Украинской Православной Церкви от Русской Православной Церкви, чего, с целью "утверждения единой поместной соборной первоапостольной православной церкви" добивается Виктор Ющенко.

Еще раньше бывший помощник президента США по национальной безопасности Збигнев Бзежинский заявил, что после развала СССР главным врагом США выступает Русская Православная Церковь.

Как известно, главным способом покорения - в данном случае православных - всегда был: "разделяй и властвуй".

Сегодня мы обращаемся к вам в связи с тем, что стремление священноначалия УПЦ к якобы законному обретению автокефалии в последнее время стало особенно явным. Это и попытки провести некое подобие поместного собора, хотя статус УПЦ ничего поместного (отдельно от исконно поместной здесь - в сердце Киевской Руси - Русской Православной Церкви) не предусматривает. Это и желание варить миро в Киеве, в то время как это священное действо может благословляться лишь патриархом. Это и рукоположение молодых епископов, которые могли бы проголосовать за автокефалию, и создание "под них" архиерейских кафедр чуть ли не в селах (например, Белогородская епархия в небольшом селе Белогородка под Киевом). И главное - это отправление на покой тех архиереев, которые стоят в Истине и выступают за единство Православия.

В начале года, как только в среде верующих начались активные выступления против отделения УПЦ от матери-церкви, вы - члены Синода - лишили кафедры владыку Серафима, епископа Белоцерковского - открытого сторонника единства нашей Церкви. А 14 декабря Синод освободил от управления Хустской епархией епископа Хустского и Виноградовского Ипполита и, без каких либо объяснений, отправил 52-летнего архиерея "на покой". Одновременно от управления Мукачевской епархией был освобожден епископ Мукачевский и Ужгородский Агапит. Оба владыки в последнее время призывали к сбору подписей за единство Церкви и именно благодаря их деятельности Закарпатье стало сегодня мощным бастионом борьбы за сплоченность Русской Православной Церкви.

Владыка Ипполит давно пользуется огромным и заслуженным авторитетом у народа Божия по всему миру. Поэтому, в решении Синода мы усматриваем желание отомстить владыке Ипполиту за произносимую им на каждой проповеди молитву "за Русь святую и Веру Православную", за его открытые обличения канонических нарушений, и в, частности, за резонансный доклад от 15.11.07 на 1-й научно-богословской антиглобалистической конференции в Кишиневе.

Мы заявляем, что сделаем все возможное для обличения тех, кто пытается хитростью и лжесвидетельством ослабить Церковь, устраняя архиереев, неугодных правящим кругам Украины и их заграничным покровителям, и заменяя их теми, кто без проблем проголосуют за разделение Церкви - тела Христова.

Мы прекрасно понимаем, что после устранения смелых и принципиальных архиереев, последним препятствием к получению вожделенной автокефалии остается Поместный Собор РПЦ, без решения которого она канонически невозможна. Такое решение может быть принято двумя третями голосов. И именно для обретения этого большинства на Украине следует "растиражировать" около 90 (!!!) архиереев. В том числе и таких, как о. Александр Драбинко, давно и прочно зарекомендовавший себя, как человек, недостойный звания христианина. Такой сугубо математический подход в решении вопросов, касающихся спасения души каждого христианина, вызывает негодование у народа Божия, ради которого (а не ради ублажения очередных президентов) вы и призваны служить.

Народ Божий призывает вас право править слово Истины и восстановить на своих кафедрах владыку Серафима, епископа Белоцерковского и владыку Ипполита, епископа Хустского, а мы, подай Господь нам силы в нашей немощи, сделаем все возможное для их защиты и посрамления недостойных.

Мы знаем, что с нами и наши пастыри. Многие монастыри по благословению своих духовников уже готовы объявить о непосредственном подчинении Патриарху Московскому. Священники, которые верны заповедям прп. Лаврентия Черниговского и других наших святых отцев о безблагодатности Церкви после отделения от РПЦ, будут служить по домам и квартирам. По пророчеству святых отцев Вы потеряете большую часть паствы и навлечете на себя гнев Божий. Нас же всех ждут еще большие беды - раскол, ведущий к тотальным гонениям на Православие!

Дорогие наши Архипастыри!
От вашей духовной крепости, верности канонам, памятовании и исполнении заповедей святых отцев зависит судьба Украинской Православной Церкви и судьбы православных верующих. Ни один из святых не благословлял автокефалию! Зато имеются бесчисленное количество призывов к единству. Следуя их заветам, мы не признаем "автокефалии" УПЦ ни в каком виде, а в единстве Русской Православной Церкви видим залог выживания в современном мире и спасения наших душ.

Принято единогласно на всеукраинском съезде православных братств Украины.

Юрий ЕГОРОВ, Председатель Всеукраинского Православного братства св. Александра Невского,
г. Киев, 01042 а/я 8 +38-067-405-88-42;
Валентин ЛУКИЯНИК, Председатель Союза Православных Братств Украины (СПБУ)
Киев, ул. Январского восстания, 25, корп. 64 +38-050-462-03-61;
Сергей БАБАНИН, Всеукраинская общественная организация "За Русь святую и веру православную"
+38-067-697-54-84;
Елена МАЗУР, Всеукраинское народное движение "ЗУБР" (За союз Украины, Белоруссии и России)
+38-066-306-1020 02140 Ки?в, ул. Ревуцкого, 44-б/68 8-044-279-14-52;
Валерий ГОНЧАРЕНКО, Спецкор газеты "Русь Державная" по Украине, пресс-секретарь СПГУ с 1995г. по 2004г.
+38-067-209-11-87
Руслан ЗАПОРОЖСКИЙ, Духовно-патриотический союз "Новороссия"
+38-050-336-0277
Атаман Олег ДРЯМИН, Войско Верных Казаков Черноморских им. гетмана Богдана Хмельницкого
+38-048-787-4473
Анатолий НОВИКОВ, Объединение православных журналистов г.Одессы
+38-048-732-4237
Александр РАДИОНОВ, Братство Царя-мученика Николая ??
65049, Одесса, Фонтанская дорога, 39-1б +38-067-558-9425
Максим ЗАПОРОЖСКИЙ, Николаевская областная общественная организация "Единое Отечество"
+38-050911-5550
Евгений ОНИЩЕНКО, Братство прп. Лаврентия Черниговского
г. Николаев, ул.Чкалова,14-4 +38-067-253-8708
Георгий РЫНДИН, Бердянская организация "Единое Отечество"
Запорожская обл., г.Бердянск, пр. Пролетарский,156 +38-050-454-4949
Атаман Владимир АБРАМЕНКО, Православная казачья дружина Украины
г. Харьков +38-067-901-0054
Геннадий ЛИТВИНОВ, Днепропетровская организация СПБУ
Днепропетровск. 49028 ул.Марии Яровой,1 +38-067-638-57-58
Святослав КОМПАНИЕЦ, Крымская республиканская организация "Вера"
95000, Симферополь, ул.Серова,8-4 +38-095-35-35-288
Павел БУЦАЙ, Союз православных граждан Украины в Крыму
г.Севастополь +38-067-650-46-40
Сергей ЛУКИЧЕВ, Крымская республиканская молодежная организация "Возрождение"
95050, Симферополь, ул.Никонорова,11-41 +38 0652-63-47-78
Надежда ПОЛЯКОВА, Крымское отделение ММФ "Прорыв"
Симферополь, ул.Большевистская, 24 +38-067-653-55-49
Павел МАЛЕНЕВ, Российская община Евпатории
АРК, Евпатория, ул.Интернациональная, 121-43 +38-050-810-35-61
Атаман Сергей ПРЕИН, Союз Верных Казаков Слобожанских
атаман Олег ШАКИРОВ, Чугуевская городская казачья община "Пластунъ"
Юрий ПАНЧЕНКО, Союз Православных Братств Украины Запорожской области
+38-067-638-57-58
Ярослав ПИЧИК, Союз Православных Братств Закарпатской области
Валерий МАКАГОН, Союз Православных Братств Одесской области
+38-050-390-83-80
Г.БАСАН, Союз Православных Братств г. Запорожье
М.МАНКИШ, Союз Православных Братств Черновецкой области
В.ЛЕОНИДОВ, Союз Православных Братств Сумской области
В.МОНЖАР, Союз Православных Братств Львовской области
Н.ШЕВЕЛЕВА, Союз Православных Братств Украины Харьковской области
+38-067-638-57-58
Верующие и духовенство Хустской епархии
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.