УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 65 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква конфлікти автокефалія Вселенський Патріархат молодь Церква і політика краєзнавство Голодомор вибори Ющенко забобони УПЦ КП Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II церковна журналістика діаспора милосердя УГКЦ Президент Віктор Ющенко Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина Києво-Печерська Лавра Мазепа розкол в Україні Церква і влада церква і суспільство Доброчинність секти Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України Католицька Церква педагогіка Археологія та реставрація церква та політика Предстоятелі Помісних Церков постать у Церкві 1020-річчя Хрещення Русі іконопис шляхи єднання українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Розги, мельница и луноход. Народные избранники рассказали "Газете...", какие подарки им приносил Святой Николай



«Газета по-киевски», Вера Карпинская, 19.12.2007

Своим поведением наши политики неоднократно доказывали, что они - большие дети. "Газета..." спросила народных депутатов, как они праздновали Николая в детстве и сейчас.

"Мой сын переодевается в Святого Николая"

Анатолий Матвиенко, народный депутат, блок НУ-НС:
- Я вырастал в коммунистическом мире, поэтому Николая у нас в семье не праздновали. Сейчас компенсирую это - поставил часовенку Святого Николая в селе Пискивци на Ивано-Франковщине. Уже второй год мы в этом селе делаем праздник. Лучших детей мы премируем поездками на Азовское море летом. Всем жителям села, кому 80 и больше лет, также делаем подарки. Мой сын переодевается в святого Николая. Пусть эта традиция живет - когда меня не будет, чтобы село помнило.

"Крестники требуют котенка"

Александр Голубь, народный депутат, Коммунистическая партия Украины:
- В нашей семье не было принято праздновать этот день. Мы праздновали Новый год - и я до сих пор подарки на Новый год получаю. И мои крестники к этой дате уже требуют подарки. Я получил целый заказ - там и игрушки, и котенка живого требуют.

"Мне Николай носил конструкторы"

Олег Зарубинский, народный депутат, Блок Литвина:
- Мы всегда праздновали день Святого Николая. Если вспомнить раннее детство, то часто мне дарили игрушки. Я очень любил конструкторы. Тогда не было всяких Lego, были примитивные конструкторы. А еще я помню, что у меня была гордость - настенный хоккей с цветными игроками, и когда шайба попадала в ворота, то даже лампочка включалась с воротами. Это была огромная редкость, я даже не помню, откуда мне отец его привез. По-моему, из Москвы, где он был в командировке. А еще мне отец привез однажды луноход - это была такая игрушка, которая руководствовалась пультом на бечевке.

"Очень часто я находила под подушкой розгу"

Анна Герман, народный депутат, Партия регионов:
- В нашей семье не было принято заказывать подарки на день Святого Николая. Святой Николай приносит то, что ты заслужил. Вот и все. Николай приносил мне какие-то интересные пустячки - пижаму, например. Как правило, это было что-то недорогое, но такое какое-то интересное. В детстве Николай часто приносил также розгу. Теперь приносит все реже (смеется. - Ред.).

"У нас в селе на Николая был храм"

Владимир ФИЛЕНКО, народный депутат БЮТ:
- Я родом со Слобожанщины. И в те времена, когда я был ребенком, этот день не выглядел, как большой праздник. Но зато на день Святого Николая у нас в селе был храмовый праздник, и родственники из соседних сел приходили к нам в гости. Как-то на Николая мой отец сам вырезал для меня маленькую мельницу. Что на Николая получит моя внучка, я еще не решил. Думаю, что пока мы тут премьера выбираем, жена - как всегда - решит этот вопрос.

"Пусть кому-то премьера подарят - так и быть"

Василий Киселев, народный депутат, Партия регионов:
- В нашей семье этот праздник активно праздновали, тем более, что и в роду у нас был Николай. Ценнейшими подарками для меня были коньки, лыжи - я занимался спортом, и родители старались помогать. Помню, как мне подарили полутораметровые лыжи, когда мне было 14 лет - я был счастливейшим ребенком в мире! В этом году я жду, чтобы в Украине, в конце концов, политики успокоились. Хочет человек быть премьером, пусть будет. Наш лидер сказал, что мы не будем ни препятствовать, ни возражать.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.