УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 193 відвідувачів

Теги
молодь Президент Віктор Ющенко Доброчинність церква та політика секти Ющенко конфлікти педагогіка комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра іконопис Католицька Церква краєзнавство УПЦ КП шляхи єднання вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну монастирі та храми України діаспора церковна журналістика Церква і влада Церква і політика УГКЦ розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Мазепа українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат церква і суспільство Голодомор Предстоятелі Помісних Церков автокефалія постать у Церкві Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II милосердя Церква і медицина забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-харьковски»: К нам приехал Святой Святослав!



«Газета по-харьковски», Надежда Тесля, 19.12.2007

В канун Святого Николая группа «Океан Эльзы» дала в Харькове благотворительный концерт. Собрано свыше 500 тысяч гривен.

На концерт пришло 3,5 тысяч людей, в основном молодежь. Самые дешевые билеты стоили по 80 гривен. Самый дорогой билет обошелся в 100 тысяч! Многие богатые люди сделали благотворительные взносы.

 

Но ожидать «океановцев» пришлось больше двух часов. Вначале через час ожидания на сцену вышел Святой Николай и попросил подождать еще, мол, день сегодня в Верховной Раде был очень тяжелый. Но Святослав Вакарчук с группой почти долетели до Харькова. Еще через час «Океан Эльзы» наконец появились на сцене.

 

Святослав Вакарчук признался, что эта ночь для него особенная.

 

- В ночь с 18 на 19 декабря я всегда в детстве ожидал чуда от Святого Николая и, конечно, подарков. Всегда смотрел под подушку, находил подарки, потом в школе все делились впечатлениями. Утром на Николая мы ели конфеты и мандарины с утра. Эта традиция с детства осталась во мне, поэтому захотелось сделать подарок и другим детям, - сказал Святослав.

 

Харьковские зрители тепло приняли западно-украинского певца и народного депутата по совместительству. Даже отпускать не хотели, упорными аплодисментами выпросили у него еще пять песен на бис. А после концерта Святослав с группой согласились на пресс-конференцию. На него сразу посыпались вопросы о политике, так как он прилетел сразу после утверждения правительства и премьера, но говорить на политические темы ему не хотелось.

 

- Ваш блок шел на выборы с обещанием: гарантируем перевыборы мэра Харькова. Когда собираетесь приступить к его выполнению?

 

- Буду честен, не хочу отвечать на этот вопрос. Сегодня мы собрались по святой причине, и не хотелось бы смешивать святое дело с тем, что, мы знаем, святым совершенно не является.

 

- Как вы относитесь к тому, что вашего отца избрали министром образования?

 

- Как гражданин и народный депутат я очень рад. Я считаю, что если выбирают таких людей в министры, мы действительно двигаемся в Европу, есть у нас изменения к лучшему. Но если говорить о семье, то я не уверен, что это добавит нам больше радости. Но иногда нужны семейные жертвы ради блага страны.

 

- Как часто сможете совмещать парламентскую деятельность с общественной?

 

- На такие концерты - всегда, - сказал Вакарчук (аплодисменты в зале).

 

- Какие подарки вы сами хотели бы получить?

 

- Хотел бы, чтобы все наши начинания сегодня дали конкретный результат. Если через определенное время мы узнаем, что наше сегодняшнее событие помогло выздороветь хоть одному ребенку, для нас это будет лучшим подарком.

 

- Вы планировали съездить в Люботинский детский дом.

 

- Да, но сейчас уже очень поздно, дети спят, будить их было бы не правильно. Мы обязательно съездим туда, как только закончим покупку необходимых вещей. Я приеду и лично посещу этот дом.

 

- Что это за вещи?

 

- Проигрыватель, игрушки. Кроме того, я хотел бы, чтобы часть денег, которые мы собрали, пошла на конкретные нужды - на медицинское оборудование, лекарства. Этим детям нужна в первую очередь человеческое внимание и медицинская помощь, которая очень дорогая.

 

- Но для детей, особенно сирот, главное семья, вы никогда не думали усыновить ребенка?

 

- Это достаточно серьезный шаг. И каждый из нас понимает, что такой шаг - это большой подвиг. Я не исключаю, что когда-нибудь мы к этому придем. Пока еще мы занимаемся своими собственными семьями, но это не значит, что наша любовь и поддержка не распространяется на всех.

 

- А сколько хотите иметь детей в своей семье

 

- Давайте не загадывать наперед. Хочу! - сказал многозначительно Вакарчук.

 

- Сегодня на сцене вас назвали Святым Святославом, как себя чувствуете в роли святого?

 

- Давайте опустим это, словно ничего такого не было. Моя персона не достойна такого звания, - смутился певец.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.