УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 86 відвідувачів

Теги
Голодомор розкол в Україні постать у Церкві секти Церква і політика церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі молодь Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство педагогіка милосердя забобони діаспора конфлікти Києво-Печерська Лавра церква та політика комуністи та Церква вибори УГКЦ Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II Церква і медицина іконопис Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну Мазепа краєзнавство українська християнська культура Ющенко Доброчинність Католицька Церква УПЦ КП автокефалія шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«Русская линия» (Россия): Василий Анисимов: «За прошедший год на Украине ничего хорошего не произошло»



«Русская линия», 4 января 2007Референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира подвел итоги 2007 года...В.С. Анисимов, глава <a mce_thref="http://www.pravoslavye.org.ua/">пресс-службы Украинской Православной Церкви</a>"За прошедший год на Украине ничего хорошего не произошло. Парламентские выборы не стабилизировали политическую обстановку в нашей стране, так что с политической точки зрения 2007 год был не самым лучшим для Украины", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов, подводя итоги ушедшего года.

Кроме того, по мнению Анисимова, отношения между Россией и Украиной в прошедшем году также не улучшились: "Что же могло произойти к лучшему, если в течение этого года наши президенты даже не встречались? Разве это нормально? Разве это свидетельствует об улучшении российско-украинских отношений? В целом, можно сказать, что для российско-украинских отношений это был не самый плодотворный год".

Помимо этого руководитель пресс-службы УПЦ считает, что для Украинской Церкви 2007 год также выдался сложным. "Во многих епархиях наблюдались нарушения прав верующих. Их права нарушались в Ровенской области, в Чернигове и Тернополе. Не везде эти нарушения были исправлены. Если же в Ровенской области некоторые нарушения были удалены, там был возвращен захваченный храм, то в Тернополе все проблемы до сих пор не решены. В Чернигове же противостояние закончилось тем, что Екатерининская церковь, по праву принадлежащая Украинской Православной Церкви, была передана раскольничьему "киевскому патриархату"", - с горечью отметил В.Анисимов.

Тем не менее, по его словам, были на Украине и радостные события. "1-4 июня мы торжественно праздновали 15-летие Харьковского Архиерейского Собора и 15-летие Предстоятельского служения митрополита Киевского и всея Украины Владимира. На этот замечательный праздник приехали делегаты от всех Поместных Церквей, была отслужена совместная Литургия. Это действительно было значимое событие", - напомнил Анисимов.

По мнению Анисимова, нет никаких оснований думать, что "наступивший год для церковно-государственных отношений на Украине и для российско-украинских отношений будет лучше, чем год ушедший". "Сейчас сложная ситуация по газу. Пока еще не закончились праздники и людям еще не сказали, сколько им придется платить за газ с 1 января. Кроме того, появилась пока неподтвержденная информация о том, что руководителем государственного комитета по религии назначили сайентолога Александра Сагана".

Референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов пожелал информационному агентству "Русская линия" "очень умных, добрых, настоящих читателей, которые будут подстегивать редакцию, делать ее работу высоко интеллектуальной. Чтобы вы работали и получали удовлетворение от творчества, чтобы все было крылато и возвышенно, независимо от того, какая тематика или проблематика вами затрагивается, чтобы это было интересно. Словом как журналист журналистам я желаю вам самого лучшего".
   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.