УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 61 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь церква та політика вибори Голодомор Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II краєзнавство Президент Віктор Ющенко шляхи єднання автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко УГКЦ постать у Церкві церква і суспільство Мазепа Церква і медицина Священний Синод УПЦ Католицька Церква розкол в Україні іконопис церковна журналістика Доброчинність секти педагогіка українська християнська культура Вселенський Патріархат забобони монастирі та храми України Церква і влада милосердя УПЦ КП діаспора Церква і політика конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Киевляне вытеснили бетономешалки с территории заповедника ЮНЕСКО



«Корреспондент» (Украина), 16.01.08

Представители общественной инициативы Сохраним старый Киев остановили строительство бетонного забора на охраняемой ЮНЕСКО территории заповедника Древний Киев на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка.

Как сообщает жж-комьюнити saveoldkyiv, сегодня утром на территорию заповедника прибыли бетономешалки  и грузовики-самосвалы КамАЗ, груженые бетонными блоками. Строители намеревались возвести бетонный забор на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка, где ранее планировалась (однако, была приостановлена МИДом) постройка многоэтажного дома.

Въезд грузовиков на территорию Древнего Киева удалось заблокировать одному из активистов saveoldkyiv, который поставил свою легковую машину на пути строителей. Вскоре на место событий прибыли другие борцы за целостность заповедника: они потребовали у водителей техники разрешение на проведение строительных работ. Те отказались предоставить документы и «посоветовали» инициативным киевлянам покинуть строительную площадку.

Поскольку представители комьюнити Сохраним старый Киев, среди которых были и журналисты, отказались разблокировать стройку, люди в желтых безрукавках, назвавшиеся строителями, перешли в наступление и применили силу по отношению к активистам saveoldkyiv.

«На каждого по четверо строителей - нас вынесли на руках. Я, правда, пытался уцепиться за кран, но при этом один из них со словами «Ну что ты как маленький» несколько раз нежно заехал по ребрам», - рассказывает один из пострадавших.

Вскоре после потасовки на место событий прибыли сотрудники милиции: они сняли побои и взяли показания у пострадавших и очевидцев происшествия. Переговоры строителей и активистов Сохраним старый Киев перешли в мирное русло.

По состоянию на 14:00 техника покинула Пейзажную аллею. Сейчас местные жители и представители saveoldkyiv убирают склоны Старокиевской горы от обломков старого деревянного забора.

Напомним ,что представители инициативы Сохраним старый Киев протестуют против постройки многоэтажного дома на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка.

Участники акции считают, что строительство дома, заказчиком которого является МИД Украины, является незаконным, так как строительство ведется на территории архитектурного заповедника, который находится под защитой ЮНЕСКО.

Активисты провели несколько акций в знак протеста против строительства дома на углу Пейзажной Аллеи и Десятинного переулка.

В свою очередь Министерство иностранных дел Украины запретило продолжение строительства без согласования с министерством и упразднило полномочия акционерного общества Украинское имущество по руководству совместной инвестиционной деятельностью по строительству дома, которые были закреплены в соответствующем договоре.  Украинское имущество не может проводить дальнейшие работы по строительству жилого дома от имени МИДа без согласования с министерством.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.