УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 76 відвідувачів

Теги
церква і суспільство автокефалія монастирі та храми України Голодомор Священний Синод УПЦ краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков іконопис УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква постать у Церкві розкол в Україні Президент Віктор Ющенко діаспора Археологія та реставрація Церква і медицина Вселенський Патріархат Доброчинність молодь забобони Патріарх Алексій II церква та політика секти Церква і політика Церква і влада Католицька Церква церковна журналістика Києво-Печерська Лавра УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти милосердя вибори українська християнська культура педагогіка шляхи єднання Ющенко Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Украина шенгенская» (Россия): Кауров разбушевался...



«Украина шенгенская», 15 января 2008 г.

 

Сотрудничество нормальных людей с гражданином Кауровым В.В. категорически не допустимо по следующим существенным причинам:

1. Мы, как православные люди, не имеем морального права выступать против канонический Православной Церкви и поддерживать какие-либо отношения с раскольниками и сектантами. Как известно, Блаженнейший собственноручно подписал резолюцию об антицерковной деятельности гражданина Каурова В.В.
Управ.делами Православной Церкви, по благословению Блаженнейшего, дал официальный ответ о том, что вся информация, распространяемая гражданином Кауровым в свою пользу, является откровенной ложью. (Именно такой ложью Кауров воспользовался 16 декабря с целью провести своих сторонников и представителей антицерковной организации СПГУ во Всеукраинский совет российских соотечественников - ВСРС). Самый высший орган Православной Церкви - Архиерейский Собор осудил деятельность Каурова, возглавляемых им организаций и его сторонников.

2. В своем игнорировании мнения Церкви мы опустились до того, что в епархиях уже не благословляют наших соотечественников на сотрудничество с нами до тех пор, пока мы сотрудничаем с раскольниками и сектантами. И Церковь права, так как такой выпад в отношении своей Церкви еще никто из русских организаций себе не позволял. Мы далеко зашли, и наше невежество нисколько нас не оправдывает, если мы называем себя русскими людьми.

3. Гражданин Кауров никогда не несет ответственности за свои слова, даже в патриотической и православной деятельности. Он не держит своего слова и практически никогда не выполняет договоренностей, не имея материальной заинтересованности. Он не имеет патриотического, морального долга, если за долг ему не заплачено.

4. Гражданин Кауров для оправдания своих «подвигов» не только клевещит на Священноначалие, но и переписывает историю Православия, в связи с чем деятельность его и его малочисленных сторонников давно превратилась в деятельность секты.

5. Кауров ради продолжения зарабатывания денег на святой для всех теме даже после решения Архиерейского Собора продолжает распространять ложную информацию о якобы поддержке его со стороны Одесской епархии. Однако, проверка письма секретарем Блаженнейшего пришла к выводу, что подписанты письма в защиту Каурова с содержание письма не знакомы, а митрополит Агафангел лично подписал свое полное согласие с решением Архиерейского Собора, осудившего деятельность Каурова и его сторонников.

6. Ослепленный жаждой наживы на теме соотечественников, Кауров своей деятельностью, дискредитирует работу истинных патриотов, что уже дало повод оппонентам судить о патриотах и православных сквозь призму деятельности гражданина Каурова.

7. Все проводимые в стране благие дела с участием Каурова, будут заранее обречены на провал в силу того, что подавляющая часть населения уже давно не приемлет сотрудничество с врагом канонического православия. Гражданина Каурова тысячи верующих, как в Одессе, так и в Киеве силой выталкивают из крестных ходов. Такой позор мы не можем принимать на себя.

8. Гражданин Кауров неграмотен, дерзок и груб даже в присутственных местах, что часто ставит в неловкое положение окружающих.

9. Гражданин Кауров в силу своего здоровья не может заниматься общественной работой. Так, 9 января он был доставлен в психо-неврологический диспансер № 1 Одессы с диагнозом «Острый психоз», что зафиксировано в регистрационном журнале и карточке больного. Уже из больницы он обзванивал оппонентов со словами "Ничего, пройдут святки и я вас всех рвать буду! У меня в руках Одесская Митрополия и благословение Святейшего Алексия II!"
Сейчас под наблюдением врачей он находится дома. Вот по всем этим причинам и православным, и всем общественно-политическим структурам пора просто прекратить общение с Кауровым. Какие еще нужны аргументы? Остается, только молиться о болящем.

ПРАВОСЛАВНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ УКРАИНЫ

Источник: рассылка СПБУ 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.