УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 163 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра постать у Церкві українська християнська культура молодь Церква і медицина Мазепа Патріарх Алексій II краєзнавство церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя монастирі та храми України Священний Синод УПЦ УГКЦ педагогіка секти церковна журналістика автокефалія Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Доброчинність Церква і влада Ющенко Археологія та реставрація шляхи єднання розкол в Україні Президент Віктор Ющенко УПЦ КП конфлікти іконопис Католицька Церква церква та політика діаспора забобони вибори Церква і політика Предстоятелі Помісних Церков 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Кузница молодоженов



«Притвор» (Киев), Дмитрий Папета, 18.01.2008

Как бы скептически многие не относились к клубам знакомств, нельзя отрицать того факта, что большое количество людей находит в них себе пару. И если мы посмотрим на ту результативность, которую приносят клубы, то смело можем сказать, что даже если всего-навсего два человека обретут друг друга благодаря такому клубу, то его назначение можно считать исполненным, а цель достигнутой.

На сегодняшний день существует не так уж много православных клубов знакомств, и отношение к ним, к сожалению, так и осталось весьма предвзятым и несправедливым. Эту тенденцию очень легко объяснить, она вызвана элементарно низким уровнем культуры и толерантности даже в христианском обществе, которое так гордится своим человеколюбивым подходом к жизни. Хотелось бы заметить, что в Киеве действует, по нашим сведениям, пока только один именно православный клуб знакомств под названием «Перекресток семи дорог».

Хоть существует он не так уж давно, но на сегодняшний день под его эгидой пошло немало хороших и позитивных процессов. Как сообщила нам руководитель клуба Наталья Бурыкина, клуб растет и совершенствуется с каждым днём. 2 ноября 2007 года произошло знаменательное для «Перекрестка семи дорог» событие: молодая пара Игорь и Марианна засвидетельствовали свою любовь перед Господом в Свято-Троицком Ионинском монастыре Киева. Эта первая семья, которая была создана именно благодаря клубу знакомств. Также Наталья по секрету сообщила нам, что еще одна пара уже готовится к вступлению в брак. Эти события заставляют нас радоваться за тех людей, которые нашли друг друга. И которые сердечно благодарны и «Перекрестку семи дорог», и лично о. Василию Русинке - настоятелю храма св. Георгия Победоносца на ж/д вокзале, где по субботам собирается клуб, и конечно же Господу Богу, который благословил такое благое дело.

Все эти события заставляют даже самых скептично настроенных критиков, засвидетельствовать, что такие организации не только имеют право на существование, но также заслуживают определенного уважения к себе. Ведь они как действительно эффективно работающие и приносящие конкретную пользу винтики в большом механизме Православной Церкви. И мы от всего сердца поздравляем молодоженов, наконец-то нашедших своё счастье. Попутно хотим заметить, что пути Господни неисповедимы, и никто из нас не может знать, где его ждёт предначертанная судьба, но можно сказать абсолютно точно, что одно из таких мест - это «Перекресток семи дорог».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.