УКР РУС  


 Головна > Українські новини > По єпархіях > Дніпропетровська  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 50 відвідувачів

Теги
милосердя Священний Синод УПЦ Вселенський Патріархат іконопис постать у Церкві секти краєзнавство УГКЦ Мазепа Церква і медицина Ющенко педагогіка Церква і політика монастирі та храми України комуністи та Церква автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Києво-Печерська Лавра конфлікти українська християнська культура Президент Віктор Ющенко церковна журналістика діаспора УПЦ КП вибори церква і суспільство забобони розкол в Україні Доброчинність молодь Католицька Церква церква та політика Голодомор Археологія та реставрація Церква і влада Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання Патріарх Алексій II Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






ДНЕПРОПЕТРОВСК. Руководство «Сбербанка» обратилось к духовенству епархии за помощью

  30 січня 2008



Руководство Днепропетровского отделения «Сбербанка» обеспокоено тяжелой обстановкой, которая сложилась в филиалах с момента начала выдачи вкладчикам сбережений Госбанка СССР. Банкиры с горечью признают, что созданные горячие телефонные линии и разъяснительная работа среди клиентов ожидаемого положительного результата не дали. Сотрудникам банковской системы и чиновникам люди с каждым днем доверяют все меньше. Поэтому представители банка, осознавая трудность ситуации, решили прибегнуть к нетрадиционным методам - обратиться за помощью к священнослужителям Днепропетровской епархии с просьбой повлиять на людей и напомнить им о терпении, взаимопонимании и вежливости, любви и уважении друг к другу. Ведь пережить конфликтную ситуацию доведется всем ее участникам вместе.

Первое назидание с амвона Свято-Троицкого кафедрального собора произнес на праздничном всенощном бдении митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. По словам владыки, к проповеди он специально не готовился, так как, по его мнению, в этом случае говорить надо от сердца. Кроме того, он не считает подобные обращения к верующим нарушением церковных канонов, так как все делается ради блага людей. «Работники банка ни в чем не виноваты - они просто выполняют свою работу, - сказал правящий архиерей. - Мы все должны войти в их положение и по возможности почувствовать, как трудно им сейчас приходиться и как они устают от возникшего напряжения. Поэтому хочется призвать всех людей к спокойствию и сочувствию к банкирам и друг к другу. Давайте перенесем сложившуюся ситуацию достойно, по-человечески уважая, любя и нося тяготы друг друга», - сказал митрополит Ириней.

Руководство банка очень надеется на помощь Церкви и первых положительных результатов ожидает в ближайшее время, так как знает, что авторитет архипастыря среди мирян Днепропетровщины очень высок. Даже если не удастся избавиться от очередей, то хотя бы уменьшить психологическое напряжение - говорят банкиры.

Г. Слобожанский по материалам ТСН, канала 1+1