УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 55 відвідувачів

Теги
розкол в Україні секти Києво-Печерська Лавра УГКЦ педагогіка Церква і медицина краєзнавство милосердя комуністи та Церква шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Священний Синод УПЦ церковна журналістика автокефалія церква і суспільство конфлікти Доброчинність Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі забобони Президент Віктор Ющенко Ющенко Вселенський Патріархат діаспора Патріарх Алексій II церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада вибори монастирі та храми України УПЦ КП Мазепа Католицька Церква Церква і політика постать у Церкві іконопис молодь українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Сказка о шоколадном кустике (Шарж на православных паломников у Чудотворной иконы)



«Притвор» (Киев), 05.02.2008

Как-то сын лесника Дан проходил через Солнечную поляну и случайно уронил на землю изюминку в шоколаде. И произошло чудо: на следующий день на том месте, где она упала, вырос небольшой кустик. С певвого взгляда - кустик как кустик. Стебли и листья совсем как у голубики, а вот ягодки... с ягодками было что-то не так.

Первой их заметила сорока Крикуха. Подошла, присмотрелась и осторожно склюнула одну ягодку, затем другую...

- Да это же... - прошептала она и, взмыв к небу, закричала на весь лес:

- Сюда! Сюда! на Солнечной поляне вырос шоколадный куст!..

Последнее слово застряло у нее в горле. "Ой, что же я наделала!" - испугалась она, стремительно планируя вниз. - Сейчас все набросятся на конфеты, и мне ничего не останется!"

Но она поздно спохватилась: на Солнечную поляну со всех сторон уже сбегались зверушки. Началась страшная давка. Ежики Шухрик и Шуршик оказались у куста первыми и теперь, растопырив иголки, держали оборону. Хомячок Хрум, не замечая царапин, упорно продвигался вперед.

- Пустите меня! Опять я последняя! - хныкала мышка Пискушка, боясь, что ее раздавят в толпе.

- Фью-ить! Фью-ить! - кричали птички и атаковали кустик с воздуха.

Казалось, весь лес столпился возле кустика, и только ящерица Соня лежала в стороне и старалась не смотреть на драку. Не то, чтобы ей не хотелось конфеток... Еще как хотелось! просто она ужасно не любила крика и ссор.

Белка Эшка пыталась навести порядок:

- Острожно! Ведь кустик поломаете! Ягодок много - хватит всем! - говорила она. Схватив зайца Стрекача за хвост, она попыталась оттащить его в сторону. Заяц вырвался, сделал гигантский прыжок и, перемахнув через головы, ринулся объедать кустик вместе со стебельками. Хомячок Хрум обошел ежиков и принялся набивать конфетками щечки. Цапля Элиза спокойно склевывала ягодки длинным клювом, а крот Эдик прополз к кустику под землей и нечаянно повредил корешки.

- Ой, кустик вянет! - ахнула Крикуха.

Кустик и вправду на глазах у всех пожелтел и завял.

Зверушки разбрелись по норкам, чтобы сосчитать синяки и шишки. А ящерица Соня, проползая среди густой травы, заметила оброненную кем-то шоколадную ягодку. Она подняла ее, положила на ладонь и призадумалась: что же с ней делать? Съесть или закопать в землю? Из нее может вырасти новый чудесный кустик. А потом... Потом зверушки снова будут драться и ссориться возле него! А со временем возле него могут появиться и другие такие кустики. Крикуха обязательно раструбит о них по всему свету, и тогда сюда придут люди. Они будут топтать траву, кидать мусор, ломать деревья и жечь костры... Страшно представить, что может случиться с Зеленым лесом! Нет, уж лучше пусть все остается, как есть...

И Соня решительно положила последнюю ягодку в рот.

Взято из: Татьяна Вишникина, «Сказки зеленого леса», спецвыпуск «Чадо» №1 2006, журнал для православных и не только родителей

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.