УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 152 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко іконопис діаспора комуністи та Церква шляхи єднання милосердя Доброчинність Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) забобони церковна журналістика молодь УГКЦ автокефалія церква і суспільство вибори розкол в Україні 1020-річчя Хрещення Русі Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Ющенко Католицька Церква краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти Голодомор Мазепа Церква і політика Церква і медицина Патріарх Алексій II конфлікти УПЦ КП педагогіка постать у Церкві Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада церква та політика Києво-Печерська Лавра монастирі та храми України українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Притвор» (Киев): Сказка о шоколадном кустике (Шарж на православных паломников у Чудотворной иконы)



«Притвор» (Киев), 05.02.2008

Как-то сын лесника Дан проходил через Солнечную поляну и случайно уронил на землю изюминку в шоколаде. И произошло чудо: на следующий день на том месте, где она упала, вырос небольшой кустик. С певвого взгляда - кустик как кустик. Стебли и листья совсем как у голубики, а вот ягодки... с ягодками было что-то не так.

Первой их заметила сорока Крикуха. Подошла, присмотрелась и осторожно склюнула одну ягодку, затем другую...

- Да это же... - прошептала она и, взмыв к небу, закричала на весь лес:

- Сюда! Сюда! на Солнечной поляне вырос шоколадный куст!..

Последнее слово застряло у нее в горле. "Ой, что же я наделала!" - испугалась она, стремительно планируя вниз. - Сейчас все набросятся на конфеты, и мне ничего не останется!"

Но она поздно спохватилась: на Солнечную поляну со всех сторон уже сбегались зверушки. Началась страшная давка. Ежики Шухрик и Шуршик оказались у куста первыми и теперь, растопырив иголки, держали оборону. Хомячок Хрум, не замечая царапин, упорно продвигался вперед.

- Пустите меня! Опять я последняя! - хныкала мышка Пискушка, боясь, что ее раздавят в толпе.

- Фью-ить! Фью-ить! - кричали птички и атаковали кустик с воздуха.

Казалось, весь лес столпился возле кустика, и только ящерица Соня лежала в стороне и старалась не смотреть на драку. Не то, чтобы ей не хотелось конфеток... Еще как хотелось! просто она ужасно не любила крика и ссор.

Белка Эшка пыталась навести порядок:

- Острожно! Ведь кустик поломаете! Ягодок много - хватит всем! - говорила она. Схватив зайца Стрекача за хвост, она попыталась оттащить его в сторону. Заяц вырвался, сделал гигантский прыжок и, перемахнув через головы, ринулся объедать кустик вместе со стебельками. Хомячок Хрум обошел ежиков и принялся набивать конфетками щечки. Цапля Элиза спокойно склевывала ягодки длинным клювом, а крот Эдик прополз к кустику под землей и нечаянно повредил корешки.

- Ой, кустик вянет! - ахнула Крикуха.

Кустик и вправду на глазах у всех пожелтел и завял.

Зверушки разбрелись по норкам, чтобы сосчитать синяки и шишки. А ящерица Соня, проползая среди густой травы, заметила оброненную кем-то шоколадную ягодку. Она подняла ее, положила на ладонь и призадумалась: что же с ней делать? Съесть или закопать в землю? Из нее может вырасти новый чудесный кустик. А потом... Потом зверушки снова будут драться и ссориться возле него! А со временем возле него могут появиться и другие такие кустики. Крикуха обязательно раструбит о них по всему свету, и тогда сюда придут люди. Они будут топтать траву, кидать мусор, ломать деревья и жечь костры... Страшно представить, что может случиться с Зеленым лесом! Нет, уж лучше пусть все остается, как есть...

И Соня решительно положила последнюю ягодку в рот.

Взято из: Татьяна Вишникина, «Сказки зеленого леса», спецвыпуск «Чадо» №1 2006, журнал для православных и не только родителей

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.