Два слова об игрушках и развитии ребенка | Православіє в Україні :: Інтернет-видання УПЦ

           
УКР РУС  


 Головна  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 98 відвідувачів






Рейтинг@Mail.ru






Два слова об игрушках и развитии ребенка

  14 лютого 2008



Люди, особенно молодые, все чаще стали задаваться вопросом: каких детских игрушек не должно быть в домах, в которых живут православные семьи? Вопрос действительно злободневный, так как современная производственная индустрия предлагает детям огромнейший выбор всего, в том числе не нужного, и даже вредного.

А ведь, казалось бы, совсем недавно радиоуправляемые вертолеты считались верхом игрушечного прогресса, и были доступными далеко не каждой семье.
Но то, что сегодня стали продавать сверх механизированные и ультра дорогие игрушки - еще полбеды.

В наше время широкое распространение получили очень неполезные праздники, такие как Хэлоуин или день святого Валентина. Но неполезны они с духовно-моральной точки зрения. И, к сожалению, сегодня это на все сто процентов понимает только Православная Церковь. В светском же мире они весьма популярны и, используя это в преддверии таких праздников, производители игрушек стараются заработать.

Как-то не привычно видеть на витринах игрушечных вампиров, монстров, чудовищ, роботов с искаженными от злобы лицами.

Наносят вред детской психике и игрушки с явно выраженной демонической окраской.

Не может не сказаться негативно и огромный ассортимент игрушечного оружия всевозможных модификаций.

В магазинах очень много бесполезных, но дорогостоящих сувениров.

Часто ребенку что-то мгновенно нравится, и он очень просит купить ему это. В большинстве случаев взрослые идут на встречу. Обо многих таких покупках дети быстро забывают, что-то ломается, что-то дарится друзьям, что-то теряется... Но все же практически у каждого человека осталось из детства что-то любимое. Пусть и единственное, но дорогое, способное отвлечь от бытовых проблем и перенести в то время, когда нам не надо было ни о чем думать. Все за нас делали родители, а нам, маленьким, только и оставалось жить и радоваться этой самой жизни.

Игрушка - это не только средство, предназначенное для того, чтобы занять ребенка на какое-то время. Это еще и память о том или ином событии, а может быть и даже о целом периоде в жизни.

Кроме того, многие игрушки помогают детям развиваться, при чем не только в интеллектуальном или физическом направлениях, но и в духовном.
Благодаря всему тому, что окружает ребенка в детской комнате, отчасти формируется его внутренний мир. Одно дело, когда там красивые, с пониманием дела, изготовленные мягкие игрушки или познавательные игры и конструкторы, и совсем другое, когда ребенок живет в окружении вампиров, монстров, чудовищ и роботов. Выбор за родителями...