УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 151 відвідувачів

Теги
українська християнська культура Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні конфлікти Церква і влада церква і суспільство діаспора Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор шляхи єднання забобони вибори Церква і політика церковна журналістика Археологія та реставрація краєзнавство Доброчинність УГКЦ комуністи та Церква 1020-річчя Хрещення Русі милосердя іконопис Ющенко Патріарх Алексій II секти автокефалія УПЦ КП Вселенський Патріархат монастирі та храми України молодь постать у Церкві педагогіка церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина Католицька Церква Мазепа Києво-Печерська Лавра






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерние вести» (Украина): Как нам заСТРАХивают мозги. О запугивании войной в газете коммунистов «Киевский вестник»



«Вечерние вести» (Украина), Веприняк Ярослав, 07.12.2007

Гражданская, религиозная, языковая, против будущего, против собственного народа... Пропаганда коммунистов не обходится без запугивания граждан самыми разнообразными видами войны.

Запах сильного испуга
«Комми», как на Западе игриво называют коммунистов, любят играть в войнушку. И напичкивать ужасом войны свои агитки.
Технология шокирующей пропаганды предельно проста. Коммунисты начинают с риторических вопросов, куда заранее заложен «правильный» ответ: «Вы все еще наивно полагаете...», «Надеемся, ни у кого уже не осталось сомнений...» и тому подобное. Расчет здесь прост: аудитория подсознательно проникается безапелляционностью сообщения. К тому же все фразы щедро приправлены ощущением конца света. Ситуация в стране и положение Украины в мире обрисовываются как в целом безнадежные. По накалу страстей рекламные пассажи коммунистов не уступают рекламе женских прокладок, которая рекомендует занятия акробатикой в критические дни, либо рекламе дезодорантов от пота. Можем оценить образчик: «Вскоре на Крещатике «костлявая рука» национализма зажжет «костры политичеcкой инквизиции»...» (Петр Симоненко, «КВ», №129, 29.11.07).
Каково? Как сейчас модно говорить, АФФТАР ЖЖОТ!!! 

Не сгорим, так поплаваем
«Господь положит всему этому конец, - спешит успокоить читателя наместник Киево-Печерской лавры архиепископ Павел, - мир или сгорит, как свидетельствует Апокалипсис, или затонет, как мы это уже сейчас видим повсюду...» («КВ», №129).
Владыка Павел накануне выборов заявил со страниц «КВ», что при власти большевиков верующие чувствовали себя свободнее. Но, конечно, по его словам, он нисколько не агитирует за какую-то одну партию. Просто обеспокоен важными вопросами народной жизни: не раздувать истерию вокруг Голодомора, не реабилитировать УПА и - никаких коалиций в парламенте. «Что это вообще за слово такое - коалиция?».
А еще отец Павел рассказал, что он благодарен телеканалу СТБ, «который сегодня в открытую клевещет на Церковь, Лавру и на него лично». Мол, «и вообще благодарю всех тех людей, которые клевещут на меня, потому что так они показывают мою глубокую веру». Но лаврский настоятель строго предупреждает, что все эти «дьяволята и дети дьявола, делающие зло, во зле и приходят к своему концу».
Аминь.

«Нарушение внутренней устойчивости матриц осознания»
В заголовке - цитата из статьи некоего Николая Кравчука «Четвертая мировая война как следствие глобализации» («КВ», №126, 22.11.07). Медицина давно отмечала склонность жертв навязчивого бреда к туманным псевдонаучным изыскам (смотри «Письмо к ученому соседу» врача-писателя А.П. Чехова). А признанным классиком этого жанра косноязычной депрессивной белиберды является российский публицист Игорь Шафаревич («Есть ли у России будущее» и другие труды).
«Киевский вестник» выращивает в своей «мастерской» собственную школу словоблудов. Например, в упомянутой статье Н. Кравчука современное состояние мира рассматривается как «четвертая мировая война». И оцените стиль: «Четвертую мировую войну следует представлять как интегральную... она включает в себя, кроме военных и технологических аспектов, еще и экономические (в т.ч. финансовые), религиозные, информационные, юридические, психологические и демографические (а то и наталистические), семантические да, пожалуй, и культурные...»
***
Хотел процитировать еще, да сил нет: «кипит мой разум возмущенный». Таков он весь - неповторимый в своем неистовстве «Киевский вестник», Всеукраинская утренняя газета и рупор ЦК КПУ. Здесь поистине гремучая смесь: пещерный большевизм, имперская ностальгия, проповедь расового превосходства славян, обвинения в неонацизме, ловля агентов масонского заговора, запугивание войной и концом света... И этим полна каждая страница.
В общем, полный абзац!

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.