УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 55 відвідувачів

Теги
Доброчинність іконопис милосердя Мазепа Церква і політика 1020-річчя Хрещення Русі автокефалія монастирі та храми України комуністи та Церква Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство церковна журналістика конфлікти Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II Ющенко вибори Археологія та реставрація секти постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор розкол в Україні педагогіка УПЦ КП діаспора Києво-Печерська Лавра молодь Церква і влада церква та політика шляхи єднання Вселенський Патріархат краєзнавство Католицька Церква Президент Віктор Ющенко українська християнська культура УГКЦ Церква і медицина забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерний Луганск»: Осторожно - сектанты!



«Вечерний Луганск», irtafax.com.ua, 13 февраля 2008

Как известно, в Украине существует свобода совести. То есть - ты можешь исповедовать любую религию. Лишь бы она, религия, не мешала остальным людям жить

Некоторые граждане Украины понимают 35-ю статью Конституции «О свободе совести и религиозных организациях» несколько однобоко. Они считают, что все, что не относится к исповедуемой ими религии, должно быть запрещено. В то же время они, сектанты одного из христианских направлений, не считают нужным даже скрывать своего жестокого отношения к детям, что выражается в периодически доносящимся из их квартиры детским воплям. Чем они там занимаются - неизвестно, но судя по данным мировой практики сектантства, это может быть все, что угодно - начиная от псевдожертвоприношения (когда жертва просто подвергается истязательствам) и заканчивая полным жертво-приношением, когда ребенка приносят в жертву их божеству, лишая жизни. Случаи полного жертвоприношения в Лисичанске были, как раз в среде сектантов. Представители старшего поколения должны помнить тот случай, когда по улице Свердлова был распят на входной двери частного дома мальчик, за отказ ходить на «богослужения» родителями, принадлежащими к одной из разрешенных в то время сект.

Для начала уясним себе, что представляет собой христианское сектанство. 

В отличие от ортодоксальных христианских верований (католицизм и православие), сектанты во главу угла ставят личный деловой успех. То есть - там, где католики и православные считают главным делом спасение души, сектанты считают личное благосостояние залогом вечной жизни в раю. Получается так: заработал (наворовал, награбил и так далее) денег - и перед тобой открыты райские врата. При этом сектанты никогда не гнушались ни клеветы, ни ложных наветов - в свое время они настолько восстановили против себя католическое большинство Франции, что на высшем уровне тогдашнего французского руководства им была организована «Варфоломеевская ночь» - в ответ на многочисленные убийства протестантами («гугенотами») детей христиан-католиков.

Что отличает псевдохристианские секты от христианства, как такового - в первую очередь, неприятие никаких проявлений общественной жизни. Голосовать они не ходят, в армии стараются не служить (хотя свои конституционные права знают и пользуются ими, не обращая внимания на конституционные обязанности). Как и всегда, в секты идут те, кто считает себя «обиженными» официальной религией страны или властью. Исследования доказали, что в сектах очень большой процент не только умственно отсталых людей, но и явных противников общественного строя, не сумевших в силу личных негативных качеств реализовать так или иначе свои способности. К таким качествам относятся склочность, стервозность (для женщин-сектанток) и неумение общаться с окружающими (для всех сектантов).

Возьмем явный и конкретный пример. В городе Лисичанске проживает семейство сектантов. Называя себя «христианами», оно, тем не менее, совершает множество абсолютно нехристианских поступков, которые в рамках их секты являются если не доблестью, то «благодеянием». Чеcтно говоря, не знаю - повезло им или нет, но они оказались соседями музыканта, играющего в стиле «металл». Согласно законодательству, граждане Украины имеют право на прослушивание музыки и вообще - шумное проявление личной жизни до 21 часа. Однако сектанты решили, что они круче всех граждан, и потому никто не имеет права что-то слушать или играть вообще весь день. Особую ненависть у них вызывают христианские (католические и православные) песнопения, чему свидетелем оказался автор статьи. Нецензурно выражаясь и дыша многодневным перегаром, сектанты угрожали музыканту милицией, родителями и всеми имеющимися карами небесными и земными за «нарушение» их покоя. В то же время сектанты не смогли дать объяснения автору статьи - отчего периодически из их квартиры доносятся жалобные крики детей (внуков сектантов). Эти вопли, кстати, гораздо больше нарушают покой граждан, единственное, они слышны тогда, когда большинство людей находится на работе. Остается только гадать - то ли детей пытают и стремятся от них получить сведения о «грехах» их родителей, то ли дети умучиваются только ради их собственного «светлого» будущего в загробной жизни.

Автор статьи лично был свидетелем того, как самка сектантской принадлежности, дыша перегаром и выражаясь в высшей степени нецензурно, требовала в 17.30 «прекратить безобразие» (то есть, очень скромную, не громче обычной телепередачи, репетицию). Хотя буквально за пару дней до этого, весь вечер и всю ночь из их квартиры доносились жалобные детские вопли. Что там делали с детьми - пускай остается на их совести. Если она, конечно, у данных сектантов присутствует. Но лучший способ защиты - это нападение, потому сектанты и «стучат» во все инстанции, надеясь на то, что об их нарушениях общественного общежития никто не догадается. Ведь у нас все осталось от совковой системы - кто первым настучал, тот и прав. А справедливость, как и всегда, остается в заднице. В данном случае - в сектантской. Получается так, что пытки детей и приведение их в сектантское благосостояние - есть доблесть, а сыграть «Дым над водой» группы «Дип Перпл» - преступление. Автор статьи имеет свое, отличное от сектантского, мнение. Автор считает, что таким, как описываемые в статье гражданам, нельзя доверять детей. И даже больше - почему до сих пор этими господами не заинтересовались компетентные органы?! Или «там» ждут, пока кого-то не завалят в жертву лжебогам? Тогда понятно, почему внутренние органы так терпимо относятся к преступникам - а с чего бы они тогда питались. Это напоминает левые отмазки всевозможных агрессоров - «раз жертва сопротивляется, значит, она виновата». Типично сектантские «понятия». Не хочешь быть в секте - виноват. А если в секте - сиди и не гавкай. Это уже где-то из области налоговой инспекции. Тоже секта, если разобраться. По крайней мере машины у них - далеко не по зарплатам. Вот только кто проверит их доходы и расходы? Ворон ворону, как мудро рассудил народ, глаза не выклюет.

Другое семейство сектантов, проживающее в том же Лисичанске, отравило дворовую собаку, любимицу детворы, милейшее существо (автор лично знаком с этой собачкой). Причем отравили бедную псину просто так - ради собственного удовольствия. Собака никому не мешала, она даже не гавкала. Но, по всей видимости, состоящим в сектах гражданам не дают покоя факторы, помогающие нормально жить другим людям - потому они и гадят, как только могут. Возможно, даже не бесплатно. И при всем этом они пытаются заманивать в свои сатанинские сборища добропорядочных христиан. Как уже показала практика, многие секты выманивают у граждан их квартиры и сбережения - на «богоугодные» дела. Но на самом деле все деньги идут на повышение благосостояния верхушки секты. И таких случаев - множество. Духовная ущербность членов сект не вызывает сомнения - они не смотрят телевизор («сатанинский ящик»), они не принимают участия в общественной жизни страны («мирские суетности»), они вообще являются ненужным балластом общества, доставляя разве что лишние неприятности окружающим.

Всем знакомы застывшие, «пластмассовые» улыбки представителей секты «свидетелей Иеговы», достойные олигофренов. Многие видели «снисхождение» так называемого «духа святого» на сектантов-пятидесятников (выкрикивание белиберды, выдаваемой за «иные языки» и эпилептические судорги). Не может быть здоровым общество, поощряющее подобные нечеловеческие привычки. Необходимо пересмотреть закон о свободе совести и исключить из субъектов законодательства тех, у кого совести нет. Не зря в Евангелии сказано: «По делам их узнаете их». Это про волков в овечьих шкурах. Это и о проповедниках «истинного» христианства. Непонятно только одно - почему ортодоксальная (православная) церковь не борется с заразой сектантства? Или святым отцам выгодны «трясуны», «молокане», «пятидесятники», «свидетели» всех мастей, сатанисты?

Как гражданину и как патриоту, мне хочется сказать:

-ДОЛОЙ СЕКТАНТОВ ИЗ НАШЕГО ОБЩЕСТВА!

Если им все наше - «сатанинское», то пускай шуруют туда, где найдут себе «божественное». Однако, сваливать они никуда не хотят - на Западе они не нужны в силу их умственного убожества, на Востоке - в силу убогого фанатизма. Поэтому сектанты прозябают на местах, отравляя жизнь окружающим. Получается, что принесенное нам с запада «истинное» христианство кумарит всех нас, кто только соприкоснется с этим вопросом. И «свобода совести» для этих господ заключается в одном - невыполнение конституционных обязанностей.

Имеется предложение: лишать гражданства страны тех, кто не желает быть гражданами. Хотят они «царства Божьего» - пусть там и получают все права, касающиеся их «свободы совести». А уж там посмотрим - если у них будут права, то, наверное, и совесть есть. А нет прав - то уж, звыняйте, по части совести - шуршите мелким бархатом вдоль по Питерской сквозь ОМОНовские дубинки. Левых нам не надо - их и так полно.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.