УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 169 відвідувачів

Теги
постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні педагогіка забобони Католицька Церква Археологія та реставрація вибори 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України краєзнавство церква та політика Мазепа іконопис секти церква і суспільство українська християнська культура Ющенко УГКЦ конфлікти автокефалія Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко молодь комуністи та Церква УПЦ КП Церква і влада Церква і політика шляхи єднання Патріарх Алексій II церковна журналістика діаспора Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков милосердя Доброчинність Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): За день до смерти Игоря в доме сломался крест



«Блик» (Украина), Жанна Ломоносова, Валентина Мудрык, 20 Март 2008

В семье Киналь траур. Зеркала завешаны черным, на лицах не высыхают слезы. Сегодня в Тернополе ждут гроб с телом старшего лейтенанта Игоря Киналя, чтобы по христианскому обычаю предать его земле. Игорь был искренне верующим человеком, как вся его семья. И за день до трагической гибели молодого офицера во время массовых волнений в Косовской Митровице Господь послал его семье знак.

- Этот серебряный крест на подставке достался нам от бабушки и считался семейной реликвией, - рассказала «БЛИКу» Наташа, сестра Игоря. - Брат всегда брал его с собой, когда с вертепом колядовал на Рождество. За день до смерти Игоря вечером я поставила крест на стол, наутро встала, а он раскололся посредине.
О том, что это может означать, мы спросили у отца Петра, благочинного храма Иоанна Богослова.
- Это знак о том, что с человеком, который привязан к христианскому предмету, может что-то произойти. Но ни в коем случае нельзя такие сверхъестественные вещи всегда воспринимать, как плохое предзнаменование! Это только предостережение от Бога, чтобы человек обдумывал каждый свой шаг в жизни! Я уверен, что было еще много явлений, которые не пускали Игоря в горячую точку. Возможно, в день боя он себя чувствовал плохо, возможно, когда ехал в Косово, то у него вначале не получалось сделать документы или еще что-то. Но он все равно пошел туда. Это был выбор не Божий, а решение умного взрослого парня! И за свою короткую жизнь он достиг большего, чем порой может достичь человек, которому отведено 90 лет! Треснувшим крестом Господь показал этой семье, что будет заботиться о душе Игоря.
Священник прав, что были и другие предзнаменования. У Игоря было хорошее образование, отличное знание двух языков, крепкие физические навыки, но первый раз он не прошел тесты в миротворческий контингент. Это удалось ему сделать только в прошлом году. И невеста офицера, Оксана, умоляла его не ехать в Косово...
Церемония прощания с Игорем Киналем состоится в Золочеве, где он служил в учебной части Внутренних войск. Похоронят миротворца на кладбище в селе Подгороднее под Тернополем.

Игорь с сослуживцами в Косово. 23 марта он должен был получить 40 дней отпуска и проведать родных    Фото из семейного архива   Тем временем    Гибель украинского полицейского начала расследовать миссия ООН. Об этом сообщил комиссар полиции UNMIK (специальных сил ООН) Лари Вильсон. Хотя, по его словам, уже сейчас ясно, что сербы заранее спланировали акцию против полицейских. «Виновные должны быть найдены и наказаны», - сказала Вильсон.
Вчера Генсек ООН Пан Ги Мун в связи со смертью украинца призвал все стороны воздержаться от насилия в Косово и приступить к конструктивному диалогу. И вчера же, по словам представителя миссии UNMIK в Косово Александра Иванько, полицейские ООН решили вернуться в город Косовска-Митровица.
20 украинских миротворцев, раненых во время акций протеста находятся в больнице, 2 из них - в тяжелом состоянии. В пресс-службе МВД сообщили, что по выздоровлению они могут по желанию вернуться домой досрочно.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.