УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 79 відвідувачів

Теги
Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство українська християнська культура Церква і політика Католицька Церква Вселенський Патріархат церква та політика Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) Президент Віктор Ющенко Доброчинність забобони Церква і влада Голодомор молодь конфлікти Предстоятелі Помісних Церков педагогіка Мазепа секти розкол в Україні Ющенко діаспора Археологія та реставрація УГКЦ Священний Синод УПЦ Церква і медицина монастирі та храми України комуністи та Церква постать у Церкві Патріарх Алексій II УПЦ КП шляхи єднання автокефалія милосердя краєзнавство іконопис вибори церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): На пластике проявилась Божья Матерь



«Блик» (Украина), Валентина Мудрык, 28 Март 2008

Необъяснимое событие произошло в православном храме в селе Червонном на Закарпатье! Вечером во время службы внезапно упала икона Богородицы, висевшая на козырьке при входе, а через час на этом месте появилось очертание Девы Марии.

Священники пробовали его смыть, но тщетно. Таинственный образ с каждым днем стает еще более четким и ярким.

Прихожане говорят, что расшататься икона не могла. Ведь святыню привезли всего пять месяцев назад из Почаева, взяли под стекло и прикрепили на трех гвоздях. Даже в сильный ветер она не кренилась, а тут вдруг в спокойный вечер упала.
- В церкви было около 15 человек, я читал службу, и вдруг услышали сильный звон, выбежали на улицу, а на земле лежит икона, - рассказал «БЛИКу» настоятель храма Михаил. - Мы собрали стекло и продолжили молебен. А когда через час вышли на улицу, то увидели на стене Деву Марию. Это Господь дает нам знак, но какой - тайна.
Слух о чуде разошелся по окрестностям. В храм приехали священники из района, области. Но объяснить чудо не смогли, только попросили людей молиться.
- Это изображение не может быть копией иконы, - заявила «БЛИКу» сельский председатель Мария Вучкан. - Поскольку рисунок больший и на нем Богородица без Иисуса. К тому же с обратной стороны иконы твердый картон, который совсем не повредился. Мы святыню забрали с улицы в храм, застеклили... А днями у Богородицы возле глаз появились пятна, как будто она плачет...
Между тем по села пошли слухи: а вдруг это дурной знак?

Преклониться перед чудом съезжаются верующие не только с ближайших сел, но и областей.

На белом пластике четко виден лик головы женщины, глаза и даже розовый ее наряд.

 Икону Казанской Богородицы, которая упала со стены, сейчас застеклили по-новому и крепко привязали на столе в храме. Теперь она плачет   

 МНЕНИЯ СВЯЩЕННИКОВ

    Игумен Евстратий УПЦ Киевского патриархата:
- Церковь не верит в приметы - хорошие или плохие. Мы говорим лучше не поверить истинному знамению, чем ложному. Поэтому ничего не нужно придумывать. Возможно, это было обычное совпадение или действительно связано с чем-то сверхъестественным. А чудеса имеют только духовную цель, чтобы люди еще больше поверили в Бога.


Отец Петр, протоиерей благочинный храма Иоанна Богослова:
- Это Господь от чего-то предостерегает. Такое может случиться перед очень важными событиями или для того, чтобы люди по-другому посмотрели на себя, остановились в чем-то и поверили в Бога, ходили в церковь не просто так, а с верой. Сама жизнь ответит, почему это произошло.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.