УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 85 відвідувачів

Теги
УПЦ КП краєзнавство Священний Синод УПЦ конфлікти церква та політика постать у Церкві Археологія та реставрація педагогіка Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко Католицька Церква Голодомор молодь автокефалія Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква милосердя секти українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков церква і суспільство вибори Церква і влада Патріарх Алексій II Церква і політика Церква і медицина Мазепа іконопис діаспора Вселенський Патріархат церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі забобони УГКЦ Президент Віктор Ющенко Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність розкол в Україні монастирі та храми України шляхи єднання






Рейтинг@Mail.ru






«КоммерсантЪ Украина»: Агитация на всевышнем уровне. Леонид Черновецкий встретился с избирателями на съезде "Посольства Божьего"



«КоммерсантЪ Украина», 08.04.2008

Вечером 5 апреля, в последний день 14-й ежегодной конференции церкви "Посольство Божье", состоявшейся во Дворце спорта, Леонид Черновецкий начал предвыборную агитацию среди своих "братьев и сестер". Вместе с прихожанами благословение на участие в выборах мэра Киева получила ДАРЬЯ ТРУСОВА.

В течение всей минувшей недели в столичном Дворце спорта проходила конференция, посвященная 14-й годовщине церкви "Посольство Божье", возглавляемой харизматичным пастором Сандеем Аделаджей. Участие в ней приняли делегации из всех областей Украины, а также из Великобритании, США, России, Голландии, Германии, Нигерии и Сингапура. Иностранцам были отведены места в партере с надписями "VIP" на спинках стульев, украинские адепты разместились в секторах.
"Приходите вечером, пастор Сандей будет давать благословение на целый год!" - посоветовал Ъ приветливый молодой человек у входа в зал. О том, что на конференции будет присутствовать Леонид Черновецкий, известно не было. Сандей Аделаджа неожиданно обратился к своей пастве:
- Не будет преувеличением сказать, что перевыборы мэра связаны с вами. Говорят: как это так, Киевом руководит сектант... Но, что бы ни говорили, нас в Киеве 100 тысяч. Собака лает, а караван идет! Приветствуйте мэра Киева, нашего брата! - призвал он, вызвав бурные аплодисменты присутствующих.
Леонид Черновецкий вышел на сцену в серой водолазке, под звуки гимна Украины. - Для меня большая честь присутствовать на этом собрании наших братьев и сестер, потому что это моя церковь. Для тех, кто недавно стал членом церкви напомню, что я появился в ней 12 лет назад. И тогда я просил у нашего пастыря, моего любимого пастора Сандея, чтобы он помог мне на выборах. И я победил... Он хороший человек, а я разбираюсь в людях,- сказал господин Черновецкий.
Представители иностранных делегаций зашептались, не сразу поняв, кто этот человек, смеющий давать оценку пастора.
- Мне очень жаль, что я не так часто, как раньше, бываю в церкви,- продолжил Леонид Черновецкий.- Но я оказываю ему максимальное уважение, принимаю его так, как принимают послов, президентов или кто там ко мне приходит - только за то, чтоб он за меня помолился... Сместят меня - мэром станет пастырь!
Господин Черновецкий перешел к агитации: - В жизни очень важно действовать, потому что меньше всего меня поддерживали мои братья и сестры. Они получали в боге слово, что я уже... чуть ли не знаю кто... - и не шли на выборы. Бог ждет от вас, чтоб вы шли на выборы!
Под гром аплодисментов Леонид Черновецкий добавил: "Голосуйте за кого хотите, но важно, чтобы вы шли".
На сцену вышла девушка с букетом роз и вручила их господину Черновецкому со словами: "Будьте благословенны, Леонид Михайлович, мы вас очень уважаем!" Тем временем пастор София Жукотанская под мелодичную музыку попросила бога "защитить жизнь мэра, его семью, бизнес, который есть у его детей, и Киев".

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.