УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 50 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра конфлікти Патріарх Алексій II 1020-річчя Хрещення Русі постать у Церкві Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада УПЦ КП Вселенський Патріархат діаспора Доброчинність педагогіка Церква і політика Голодомор іконопис монастирі та храми України церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков автокефалія українська християнська культура Президент Віктор Ющенко комуністи та Церква УГКЦ милосердя Церква і медицина церковна журналістика Мазепа молодь розкол в Україні шляхи єднання церква та політика забобони секти Ющенко вибори Священний Синод УПЦ краєзнавство






Рейтинг@Mail.ru






«Русская линия» (Россия): «Виктор Ющенко отличается особой религиозной всеядностью» (Василий Анисимов)



«Русская линия», 8 апреля 2008

 

Руководитель пресс-службы УПЦ МП считает, что религиозная неразборчивость украинского президента привела к перманентной общественной смуте на Украине...

К сожалению, на Украине до сих пор существуют остатки тоталитаризма, проявлением которого, в частности, является наличие мнимо верующих людей. Такие люди, приезжая в Японию, обязательно посещают синтоистский храм и там молятся. Когда же они приезжают в Израиль, то они непременно посещают синагогу и там молятся; при этом, они считают, что это в порядке вещей. То же можно сказать о раскольничьих храмах, которые, по сути, являются обыкновенными театрализованными комнатами, поскольку они безблагодатны, там нет помощи Святого Духа. К сожалению, Виктор Ющенко отличается особой религиозной всеядностью", - заявил в интервью "Русской линии" руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), референт Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира Василий Анисимов.

Отметим, что на днях в рамках официального визита в Ливию президент Украины Виктор Ющенко провел встречу с местной украинской общиной, сообщает ИА Regnum. Мероприятие состоялось в помещении посольства Украины в Ливии. Примечательно, что перед началом встречи президент Украины посетил храм Андрея Первозванного неканонического "киевского патриархата", построенный на территории дипломатического представительства Украины. В своем выступлении глава украинского государства также коснулся вопроса религии и отметил толерантное отношение Ливии как мусульманской страны к развитию мирного диалога с другими религиями. "Важно то, что на африканском континенте можно посетить православную церковь. Это колоссальное уважение к нашей религии, которое демонстрирует эта страна", - сказал Виктор Ющенко.

Между тем, как известно, ни одна Православная Церковь в мире не признает "киевский патриархат", возглавляемый преданным анафеме Михаилом Денисенко.

Василий Анисимов сожалеет, что Ющенко не замечает своей религиозной всеядности и не считает ее бедой. "Он постоянно говорит о том, что, увидя священника, сразу берет у него благословение и при этом не спрашивает, к какой конфессии тот принадлежит. И он даже не смущается, что тот вовсе может не принадлежать ни к какой конфессии, а просто быть ряженым самозванцем, каким, например, является Филарет Денисенко. Это говорит о крайне низкой степени воцерковленности нашего президента", - считает руководитель пресс-службы УПЦ МП.

Также, по словам В. Анисимова, религиозная неразборчивость украинского президента свидетельствует о том, что он не смог изжить у себя пережитков прошлого. "В советское время он был коммунистом; он, кстати, закончил высшую партийную школу. Видимо, его отношение к религии сформировалось еще в те времена. С одной стороны, он демонстрирует свое уважение к Церкви, а с другой стороны, он не хочет проникнуть в суть Православной веры. Это его личная трагедия. Поэтому он не получает помощи Божьей", - полагает он.

"Именно поэтому для его правления характерен политический и общественный разлад. Ведь как мы относимся к Господу, так и Бог относится к нам. Ющенко же является президентом, и его религиозная неразборчивость отражается на всей стране, как он относится к Богу, так и Господь относится к Украине. Поэтому у нас парализованы все ветви власти, у нас царит вечное противостояние, бесконечные выборы, перманентная общественная смута. Это, конечно, все ужасно. Какая вера, такое и правление", - заключил Василий Анисимов.

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.