УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 142 відвідувачів

Теги
забобони УГКЦ Патріарх Алексій II педагогіка молодь Священний Синод УПЦ конфлікти діаспора Голодомор милосердя монастирі та храми України церковна журналістика Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і політика Церква і медицина Предстоятелі Помісних Церков секти Церква і влада церква і суспільство УПЦ КП Археологія та реставрація Католицька Церква церква та політика розкол в Україні Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство Доброчинність вибори Вселенський Патріархат Ющенко українська християнська культура іконопис комуністи та Церква Києво-Печерська Лавра Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі шляхи єднання Митрополит Володимир (Сабодан) постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински» (Украина): Богдан Чернявский отказался играть Гоголя на корпоративах



«Газета по-украински» (Украина), Инна Москальчук, 04.04.2008

Впервые в Полтавском театре им. Гоголя проходит всеукраинский фестиваль "Браво, Гоголь". Открыли его премьерой "Вия" с 35-летним Богданом Чернявским в главной роли бурсака Фомы Брута. Пять лет актер играл Гоголя, но на этот раз отказался от участия в праздновании дня рождения писателя 1 апреля.

- Многовато Гоголя стало в последнее время, - объясняет Чернявский. - Звонят люди и говорят - нужно побыть Гоголем. Часто на корпоративах. Можно надеть костюм и заработать деньги. Но после того как на ярмарке встречаешься с президентом, известными людьми, чувствуешь ответственность за этот образ.

Кто до вас играл Гоголя?

- Актер Валерий Ивакин. В 2003 году я его заменил. Стал также играть писателя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Полтавского театра.

Вас выбрали из-за сходства?

- Не могу сказать, что очень похож. Это все грим и парик.

На нынешнем Сорочинской ярмарке вы будете Гоголем?

- На Сорочинцах буду играть, потому что это моя миссия. Чувствую, что Гоголь - мистическое лицо. Это даже не роль. Когда общаюсь с людьми на ярмарке, взвешиваю каждое слово. Им кажется, будто общаются с писателем.

Где, кроме Сорочинцев, играли Гоголя?

- В прошлом году в октябре московский телеканал "Культура" снимал 10-серийный фильм о писателе. Его покажут в мае. Съемки были в России, Италии, в гоголе вских местах на Полтавщине. Снимали сцену в Диканьке, в Николаевской церкви. Там матери писателя было виденье, после которого она забеременела Николаем. Священник не захотел пускать в храм. Еле уговорили. Когда все сделали, я поставил свечу и заказал панихиду по Гоголю. После того - как отрезало: ни одного корпоратива или мероприятия не проводил.

Каков ваш карьерный путь?

- Раньше играл в Харьковском театре юного зрителя. Получил лучшего актера года за роль Маугли. Восьмой год работаю в Полтавском театре Гоголя. Играл Шельменко-денщика, Голохвастова.

Моя жена Ольга - молодая актриса театра имени Гоголя. Мама Галина - режиссер народного театра при Дворце культуры Полтавского турбомехани ческ ого завода. Отец Виктор много лет работал на радио журналистом, он актер-аматор.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.