УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 86 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква українська християнська культура Предстоятелі Помісних Церков монастирі та храми України церковна журналістика вибори розкол в Україні секти Церква і влада милосердя Вселенський Патріархат Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) конфлікти краєзнавство церква та політика Священний Синод УПЦ Археологія та реставрація Патріарх Алексій II діаспора забобони педагогіка Ющенко Церква і медицина шляхи єднання молодь Мазепа УГКЦ Доброчинність Києво-Печерська Лавра УПЦ КП іконопис Голодомор Католицька Церква автокефалія постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински» (Украина): Богдан Чернявский отказался играть Гоголя на корпоративах



«Газета по-украински» (Украина), Инна Москальчук, 04.04.2008

Впервые в Полтавском театре им. Гоголя проходит всеукраинский фестиваль "Браво, Гоголь". Открыли его премьерой "Вия" с 35-летним Богданом Чернявским в главной роли бурсака Фомы Брута. Пять лет актер играл Гоголя, но на этот раз отказался от участия в праздновании дня рождения писателя 1 апреля.

- Многовато Гоголя стало в последнее время, - объясняет Чернявский. - Звонят люди и говорят - нужно побыть Гоголем. Часто на корпоративах. Можно надеть костюм и заработать деньги. Но после того как на ярмарке встречаешься с президентом, известными людьми, чувствуешь ответственность за этот образ.

Кто до вас играл Гоголя?

- Актер Валерий Ивакин. В 2003 году я его заменил. Стал также играть писателя в "Вечерах на хуторе близ Диканьки" Полтавского театра.

Вас выбрали из-за сходства?

- Не могу сказать, что очень похож. Это все грим и парик.

На нынешнем Сорочинской ярмарке вы будете Гоголем?

- На Сорочинцах буду играть, потому что это моя миссия. Чувствую, что Гоголь - мистическое лицо. Это даже не роль. Когда общаюсь с людьми на ярмарке, взвешиваю каждое слово. Им кажется, будто общаются с писателем.

Где, кроме Сорочинцев, играли Гоголя?

- В прошлом году в октябре московский телеканал "Культура" снимал 10-серийный фильм о писателе. Его покажут в мае. Съемки были в России, Италии, в гоголе вских местах на Полтавщине. Снимали сцену в Диканьке, в Николаевской церкви. Там матери писателя было виденье, после которого она забеременела Николаем. Священник не захотел пускать в храм. Еле уговорили. Когда все сделали, я поставил свечу и заказал панихиду по Гоголю. После того - как отрезало: ни одного корпоратива или мероприятия не проводил.

Каков ваш карьерный путь?

- Раньше играл в Харьковском театре юного зрителя. Получил лучшего актера года за роль Маугли. Восьмой год работаю в Полтавском театре Гоголя. Играл Шельменко-денщика, Голохвастова.

Моя жена Ольга - молодая актриса театра имени Гоголя. Мама Галина - режиссер народного театра при Дворце культуры Полтавского турбомехани ческ ого завода. Отец Виктор много лет работал на радио журналистом, он актер-аматор.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.