УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 123 відвідувачів

Теги
іконопис Священний Синод УПЦ постать у Церкві Голодомор секти Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і політика Ющенко Києво-Печерська Лавра Вселенський Патріархат розкол в Україні Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Мазепа комуністи та Церква монастирі та храми України шляхи єднання Церква і медицина Церква і влада українська християнська культура забобони церква та політика Католицька Церква Патріарх Алексій II педагогіка молодь краєзнавство УГКЦ милосердя церковна журналістика діаспора УПЦ КП конфлікти церква і суспільство Археологія та реставрація вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Милиция Крыма призывает помочь с охраной мусульманских кладбищ



«Корреспондент» (Украина), 17.04.08

Крымская милиция направила в городские и районные администрации Автономии официальные письма о необходимости изыскания средств для организации гражданской охраны мусульманских кладбищ и взаимодействия с местной милицией.

Об этом сообщили в Отделе общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму.

Как говорится в сообщении, во избежание совершения провокаций в преддверии 18 мая - Дня памяти жертв депортации крымско-татарского народа - исполняющий обязанности начальника крымской милиции Николай Ильичев направил указание в органы внутренних дел Крыма изучить вопрос "о наличии на территории обслуживания каждого горрайоргана мусульманских кладбищ".

"Принято решение об организации охраны максимального количества ритуальных объектов. В территориальных ОВД приняты меры по приближению пеших и мобильных нарядов к данным объектам. Этот вопрос поставлен в качестве приоритетного для участковых инспекторов милиции в отдаленных селах", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, отмечают в крымском Главке МВД, в тех регионах Крыма, где имеется значительное количество мусульманских захоронений, милиционерам будет проблематично самостоятельно справиться с поставленной задачей. "Поэтому принято решение о направлении в горрайадминистрации официальных писем о необходимости изыскания средств для организации гражданской охраны и взаимодействия с местной милицией", - говорится в сообщении.

В настоящий момент, по данным милиции, на территории Крыма имеется 1195 кладбищ (768 славянских и 427 мусульманских).

В настоящий момент Главное управление МВД Украины в Автономии вместе с правительством и парламентом Крыма уточняет официальное количество и месторасположение всех захоронений на территории полуострова.

Как сообщалось, 1 апреля в Симферополе были обнаружены надписи, содержание которых носит оскорбительный по отношению к крымским татарам характер. Неизвестные написали на стенах и мостах города строительного объекта Татаррры вон.

10 апреля в Алуште судебные исполнители при поддержке правоохранителей выселили 16 крымско-татарских семей из квартир, которые были ими самовольно заняты несколько лет назад в одном из пустующих домов города.

Как сообщалось, в ночь с 10 на 11 апреля в пригороде Симферополя неизвестные разрушили надгробия на крымско-татарском кладбище. Кроме того, вандалы нарисовали на заборе кладбища виселицу и написали Татары вон из Крыма!.

Все поваленные на землю памятники, кроме одного, сделанного из более хрупкого материала, остались целы. Кроме того, как сообщил источник агентства в правоохранительных органах, поисковая собака, пущенная по следу милицией, привела на расположенный рядом крымско-татарский самозахват.

Милиция Крыма взяла под охрану все мусульманские кладбища на территории полуострова. Силовики принимают меры для установления истинных вдохновителей и организаторов провокаций.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.