УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 139 відвідувачів

Теги
Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква секти розкол в Україні краєзнавство шляхи єднання монастирі та храми України Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина церковна журналістика церква та політика Священний Синод УПЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада Ющенко забобони молодь Вселенський Патріархат педагогіка вибори Голодомор Президент Віктор Ющенко милосердя іконопис Церква і політика УПЦ КП Мазепа Доброчинність Археологія та реставрація церква і суспільство постать у Церкві діаспора українська християнська культура автокефалія комуністи та Церква УГКЦ Києво-Печерська Лавра конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Черно-белая Богородица стала цветной



«Блик» (Украина), Дарья Мустеца, 19 Апрель 2008

Просто невозможно поверить в чудо, которое случилось в квартире Валентины Хилько (67 лет) из Луцка. Тусклый черно-белый образ Казанской Богоматери, напечатанный в старой газете, внезапно засиял яркими цветами, на бумаге проступила даже позолота!
- Такое чувство, что этот образ написан маслом, - рассказала «БЛИКу» Валентина Хилько. - Когда я молюсь перед этой иконой, в сложенных ладонях возникает такой жар, как будто вот-вот вспыхнет огонь.
Изображение Казанской Богоматери женщина вырезала из черно-белой газеты в 91 году. Долгое время носила его в сумочке как оберег, а когда бумага начала рассыпаться, положила образ в шкаф.
- А тут убирала в квартире, перебирала старые газеты и глазам не поверила - образ Богоматери засиял! - восхищается пенсионерка. - Это настоящее чудо, ведь края газеты порванные и дряблые. Зато полностью обновились буквы молитвы под святым образом, а сама Богородица с каждым днем становиться ярче.
Валентина Кондратьевна позвала даже священника, чтобы он хоть как-то объяснил ей, что это все значит. «На вас сошла Божья благодать» - объяснил церковный служитель и посоветовал вышить для иконы рушнык.
- Я каждый день в молитве припадаю к иконе, - говорит пенсионерка. - Богородица излучает необыкновенное тепло и, думаю, обладает целительными свойствами.
Сразу после этого у женщины было еще одно дивное явление. Говорит, что неожиданно услышала голос, который приказал бросить ей гадание на картах, так как это грех.

Богоматери  МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Пресс-секретарь Украинской православной церкви Архимандрит Евстратий:

- Для Бога нет ничего невозможного. Это знак для утверждения человеческой веры в то, что Бог действительно существует. Это чудесное действие Божие, чтобы люди еще раз поверили в то, что его сила не имеет границ. И дело не в материале и не в способе


отображения чуда! В данном случае это обновление произошло через молитву и веру человека, а также безмерную силу Божию.

 Чудеса связанные с иконами за последние 10 лет  

ЗАКАРПАТЬЕ. Вечером 25 марта во время службы внезапно упала икона Богородицы, висевшая на козырьке при входе в храм, в селе Червонном. Через час на месте где висела икона, появилось очертание Девы Марии. Священники пробовали его смыть, но тщетно. Таинственный образ с каждым днем стает еще более четким и ярким.  

 СИМФЕРОПОЛЬ. Во время проведения реставрации иконостаса в 1999 году в храме Всех Святых работники заметили, что на стекле, которое обрамляло икону, виднеется изображение, точно повторяющее ее. Химанализ подтвердил нерукотворность явленного образа на стекле и идентичность с образом Божьей Матери иконы «Призри на смирение».   

РИВНЕНСКАЯ ОБЛ. В феврале этого года реставратор Николай Бенюк открыл феномен иконы, написанной еще в XVIII веке. На ней проявился образ святого Стефана, котрый закрывает рукой уста Иисусу. До сих пор нет научного объяснения тому, как рука оказалась на лице Христа. 

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.