УКР РУС  


 Головна > Українські новини > Редакційна колонка  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 97 відвідувачів

Теги
Церква і медицина Археологія та реставрація Києво-Печерська Лавра УПЦ КП забобони Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков Голодомор постать у Церкві конфлікти секти краєзнавство Священний Синод УПЦ церковна журналістика Католицька Церква Президент Віктор Ющенко 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко вибори автокефалія комуністи та Церква шляхи єднання педагогіка Церква і політика молодь милосердя Мазепа Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада українська християнська культура Вселенський Патріархат церква і суспільство іконопис церква та політика УГКЦ діаспора розкол в Україні Доброчинність монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






Пасхальная радость веры



«Я убежден, что если бы люди услышали по-настоящему - Страстную, Пасху, Воскресение, Пятидесятницу, Успение, не нужно было бы богословие. Оно все тут», - написал однажды в своих дневниках замечательный пастырь и богослов отец Александр Шмеман. Переживая вместе с Церковью эти пасхальные дни, понимаешь, насколько это правда.

Наша вера основана не на идее, не на философском учении. В основе христианства - факт. Факт воплощения, распятия и воскресения из мертвых Сына Божия Иисуса Христа.

Церковь из года в год вспоминает эти факты не просто как исторические события, совершившиеся однажды в далекой Палестине, но встраивает их в более широкий контекст «события Иисуса», продолжающего поныне.

В самом деле, однажды пришедший в мир ради спасения грешников, Бог всегда пребывает среди Своего народа. Радость Его Царства дарована всякому верующему в Него. Воскресший, Он снова и снова приходит к нам, когда мы приносим Ему наши смиренные дары - хлеб и вино. Как написал Мандельштам:

И Евхаристия, как вечный полдень длится -
Все причащаются, играют и поют,
И на виду у всех божественный сосуд
Неисчерпаемым веселием струится.

И радости нашей никто не отнимет у нас.

Священник Андрей Дудченко