УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 68 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Патріарх Алексій II іконопис Ющенко діаспора Голодомор Приїзд Патріарха Кирила в Україну церковна журналістика 1020-річчя Хрещення Русі милосердя монастирі та храми України секти Мазепа Доброчинність Києво-Печерська Лавра Священний Синод УПЦ краєзнавство українська християнська культура розкол в Україні Церква і політика Археологія та реставрація автокефалія шляхи єднання УПЦ КП молодь Президент Віктор Ющенко Католицька Церква постать у Церкві церква та політика педагогіка Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ забобони церква і суспільство Вселенський Патріархат Церква і медицина вибори Церква і влада комуністи та Церква конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Коммунист» (Украина): Вступить в НАТО – предать историю, культуру, предков, предать Веру



«Коммунист» (Украина), Сергей КОНОЛОВАЛОВ, Сергей ПРОВАТОРОВ, Юрий ЕГОРОВ , 14.04.08

Итак, визит, о котором так долго мечтали «оранжевики», свершился. Перекрыв движение в Киеве и пригороде, в столицу Древней Руси, пугая мирных жителей своими снайперами, в сопровождении своей зловещей афроамериканки, проездом в Бухарест прибыл палач Ирака и Афганистана, расчленитель Православной Сербии.
«Помаранчевый» Киев присел в томном и глубоком реверансе, ведь их собираются великодушно допустить в НАТО! Который раз нынешнее руководство Украины доказало свою вторичность и «поводковую зависимость».
История Украины знала массу примеров, когда некие исторические персонажи в угоду своим интересам бросались в услужение полякам, татарам, туркам, шведам, австрийцам, немцам. Сегодня именно эти господа преподносятся нам как «лучшие украинцы», «герои нации», «примеры для подражания». И теперь, по всей видимости, пришла пора «новых сеньоров», к чьим ногам и бросаются нынешние руководители. Этим «сеньорам», вроде потомственного русофоба Бжезинского, теперь вручают ордена имени русских святых и готовы целовать их туфлю...
Страстное желание Ющенко вступить в НАТО, его указы о прославлении «мазеповыговского» предательства подчеркивают его антирусскость и антироссийскость, свидетельствуют о его наплевательском отношении к истории своего народа, истории, всегда подтверждающей вековое единство в борьбе и труде русского народа. Изменяя историю, Ющенко и его подельники ставят себя в один ряд с Мазепой, Петлюрой, Выговским - в ряд сомнительных личностей, сомнительных поступков и сомнительной памяти. Народная память нашла им достойное место, откуда, отряхнув от плесени и трухи, их вытащили для всеукраинского обозрения и примера. Но президентские указы, к счастью, не формируют народной памяти, изменников помнили и будут помнить только как изменников. И возводя мемориал изменникам, Ющенко обрекает себя на презрение потомков.
Вступление в блок НАТО - это не только измена истории, это измена своим по-настоящему славным предкам, чья слава прошла через столетия и сохранилась в памяти. Вступление в НАТО не только нарушает конституционные основы украинской внеблоковости, они нарушают ментальные ценности нашего народа.
Спешка, с которой ющенковская Украина протискивается в НАТО, обернется не одной бедой для рядовых семей украинцев и представителей других национальных сообществ, составляющих народ Украины. И последняя косовская трагедия тому пример. А не слишком ли цинично будет подставлять под пули украинских детей, отцов и мужей, даже если за это платят зелеными долларами и цветными евро? Что-то не видно среди «украинских миротворцев» детей президента или «высокосановных» сторонников НАТО, которые должны были бы своим «патриотычным прикладом» привлекать в НАТО простой народ...
Вступление в агрессивный блок, чьи огнеметы выжигали жилые комнаты, чьи ракеты разрывали в клочья сербские монастыри, чьи наймиты отрубали руки православным сербским священникам, чей руководитель не скрывает того, что одним из главных врагов он считает каноническую Единую Святую Соборную и Апостольскую Православную Церковь, - попросту предательство в отношении Веры. Веры, за которую шли на смерть Богдан Хмельницкий и Семен Палий, запорожские казаки и гайдамаки.
Вступление в НАТО является очередной попыткой расчленения Русского Мира, очередной «пакостью с большими последствиями». Чтобы не допустить этих последствий, мы должны сделать все возможное для недопущения «растекания натовской заразы» по нашей земле.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.