УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 117 відвідувачів

Теги
церква і суспільство Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра церква та політика Археологія та реставрація вибори Предстоятелі Помісних Церков Церква і медицина монастирі та храми України педагогіка церковна журналістика УПЦ КП шляхи єднання конфлікти Голодомор Ющенко забобони комуністи та Церква розкол в Україні українська християнська культура Мазепа іконопис діаспора Патріарх Алексій II Доброчинність Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат Приїзд Патріарха Кирила в Україну секти краєзнавство молодь милосердя Президент Віктор Ющенко автокефалія Церква і влада постать у Церкві Священний Синод УПЦ Церква і політика УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): «Костер дружбы» собрал обездоленных детей Украины и Польши в Крыму



«Новости Христианского Мира» (Украина), Ирина Тихончик, 31.05.08

30 мая «Костер Дружбы» собрал друзей в Детско-юношеском культурно-оздоровительном центре «Надежда» города Керчь. В этот день стартовал II-ой Международный детский фестиваль «Мечте навстречу» для детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения. Детишки съехались с различных уголков нашей страны и не только... впервые в фестивале приняли участие гости из Польши (г. Вжесово).

Фестиваль - это всегда праздник для души. Это море улыбок, радости, тепла, любви к своему ближнему. Новые знакомства, друзья, масса сплошного позитива и заряд бодрой энергии на целый год вперед.

Гимн, посвященный фестивалю, открыл вечер дружбы у костра. Дети дружно подхватывали текст и подпевали хором. Еще большее оживление внесло появление яркой парочки клоунов Семы и Крайолы. Они вызвали бурю аплодисментов и массу восторга у ребятишек.

Бедный Сёма, в последствии ласково именуемый детьми Сэмик, распереживался, чтобы такие овации не загасили искорку прошлогоднего костра, которую они с Крайолой хранили целый год в подвале. Вот такие смышленые и бережливые хранители частички большого пламени дружбы.

Спешу заметить, что они разожгли огонь не только большого костра, но и в маленьком сердце каждого ребенка. Дети пели и повторяли все ритмические движения вместе с этой чудной парочкой.

Когда пришло время познакомиться со всеми участниками поближе, ребята представляли свой город и школу-интернат, такая себе визитная карта. Более того, некоторые из них рассказали об истории своего родного города, о выдающихся земляках. А еще продемонстрировали свои танцевальные способности в области брейк-данс мальчишки из Керченской школы-интерната № 1.

Очень эффектно выглядело все это на фоне разогревшегося костра со сверкающими искрами, взмывающими в ночное звездное небо. Завершающим аккордом пламенной феерии стал хоровод друзей вокруг костра.

И я там была, мёд-пиво пила... Но, к сожалению, в бочке меда всегда найдется ложка дегтя. А именно, не стоит забывать нам, взрослым, о печальной статистике, даже когда сердце переполнено радостью.

Во всем мире есть дети-сироты, и наша страна не стала исключением. Сложная социально-экономическая ситуация в Украине, к сожалению, отображается на украинских семьях. Речь идет о социальном сиротстве, то есть о неблагополучных семьях, о горе-родителях, которых лишают родительских прав, а страдают ни в чем не повинные дети.

По официальным данным на сегодняшний день в Украине более 100 тысяч детей, лишенных родительского попечения. Они воспитываются в специализированных государственных учреждениях: школах-интернатах, детских домах, приютах; 40 % из них не имеют родных вообще. А если озвучить неофициальные данные, картина еще более мрачная: беспризорных детей, попрошаек, детей, которых относят к группе риска, сирот, детей из социально-неблагополучных семей в несколько раз больше - около 1 миллиона. Ежегодно 6 тысяч людей в Украине лишают родительских прав. Статистика просто шокирует!

Сложно представить, насколько тяжело бывает, когда о тебе некому позаботиться. А когда это беззащитный, ни в чем не повинный ребенок, с надеждой смотрящий на тебя, взрослого человека, улыбающийся, но грустными глазами ищет в каждом твоем движении что-то близкое и родное?! Душа разрывается от боли и грусти.

Очень хочется, чтобы каждый ребенок в нашей стране чувствовал себя счастливым и имел шанс на полноценное будущее - светлое, радостное и прекрасное. Поэтому такого рода фестивали, как «Мечте навстречу» должны существовать и иметь всяческую поддержку у нашего общества. А костер дружбы должен гореть и не угасать в каждом сердце, маленьком и большом, и согревать своим теплом всех, кто нуждается в поддержке.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.