УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 82 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра діаспора Церква і влада краєзнавство Мазепа Патріарх Алексій II Церква і політика педагогіка розкол в Україні УГКЦ Предстоятелі Помісних Церков Доброчинність Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори молодь Священний Синод УПЦ Митрополит Володимир (Сабодан) комуністи та Церква секти українська християнська культура церковна журналістика УПЦ КП іконопис церква та політика конфлікти Вселенський Патріархат монастирі та храми України автокефалія Голодомор Католицька Церква шляхи єднання постать у Церкві Археологія та реставрація Церква і медицина 1020-річчя Хрещення Русі забобони церква і суспільство Ющенко милосердя Президент Віктор Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Как избавиться от игровой зависимости



 «Корреспондент» (Украина), 25.06.08

Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, играющим на автоматах? Вовлеченный в азарт, он часто не останавливается до тех пор, пока не проиграет все до последней копейки, пишет Ирина Пирожкова в газете 15 минут.

Такое поведение чаще всего говорит об игровой зависимости. Ее главные черты - невозможность остановиться, желание во что бы то ни стало повторить ощущения, полученные во время выигрыша. Все остальное время человек находится в подавленном настроении, исправить которое может только игра.

К сожалению, от подобной зависимости не застрахован никто. Игроком может стать как безработный, так и преуспевающий бизнесмен, считает Андрей Мухоморов, врач клиники психиатрии Главного военного клинического госпиталя. "Чаще всего в Украине игровой зависимостью страдают мужчины. Причем возраст самый разный - от 14 до 55 лет", - добавляет он.

Почвой для развития игровой одержимости обычно является поиск острых ощущений и желание сразу и быстро "сорвать куш". Свою лепту в распространение игрового нашествия вносит мода на азартные игры, которые возводятся в ранг престижных.

Порой с помощью рулетки или автомата человек пытается решить свои эмоциональные проблемы, сложные отношения в семье. Получив моральное удовлетворение от выигрыша, он чувствует себя более раскрепощенным, однако это временный эффект.

Дети и подростки - наиболее беззащитны перед игроманией. Чтобы защитить неокрепшую психику ребенка, специалисты советуют уделять побольше внимания его интересам, поощрять занятия в спортивных секциях и различных кружках.

Если же ребенок уже пристрастился к автоматам, нужно разобраться в причинах этой тяги. А вот категорически запрещать игру не стоит. "Подростки всегда найдут развлечения. А образовавшуюся пустоту могут заполнить другие забавы, зачастую алкоголь или наркотики", - предупреждает психотерапевт Ярослав Стовбург.

Пока в Украине нет специальных клиник, где избавляют от игромании. Поэтому с этой проблемой нужно обращаться в центры, где занимаются зависимостью в целом. Терапия включает в себя беседы с психологом и лечение медикаментами - антидепрессантами и психостабилизаторами.

Как уберечь ребенка от игромании:

  • Следите за тем, как ребенок проводит свободное время и с кем общается
  • Обращайте внимание на то, как он расходует карманные деньги, не имеет ли долгов
  • Если у вас появился повод для беспокойства, поговорите с ребенком. При необходимости обратитесь к врачу-психологу.

     

    Центры, оказывающие помощь зависимым людям

    Клиника

    Стоимость первой консультации

    Контакты

    12 месяцев здоровья

    250 грн.

    ул. Институтская, 16

    253-02-77

    Институт проблем терапии

    270 грн.

    ул. М.Коцюбинского, 8А

    229-08-17

    Центр реабилитации

    150-250 грн.

    бул. Т.Шевченко, 50

    238-07-00

    Клиника психиатрии

    70-100 грн.

    ул. Госпитальная, 18

    361-03-13

     

  •    











    УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.