УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 117 відвідувачів

Теги
Предстоятелі Помісних Церков церква та політика розкол в Україні Археологія та реставрація УПЦ КП Ющенко УГКЦ діаспора Доброчинність шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Церква і влада церковна журналістика українська християнська культура комуністи та Церква Церква і політика Митрополит Володимир (Сабодан) Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор церква і суспільство вибори Президент Віктор Ющенко монастирі та храми України молодь автокефалія Церква і медицина Католицька Церква Патріарх Алексій II милосердя Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ Мазепа педагогіка конфлікти секти забобони іконопис краєзнавство постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): Как избавиться от игровой зависимости



 «Корреспондент» (Украина), 25.06.08

Вы когда-нибудь наблюдали за человеком, играющим на автоматах? Вовлеченный в азарт, он часто не останавливается до тех пор, пока не проиграет все до последней копейки, пишет Ирина Пирожкова в газете 15 минут.

Такое поведение чаще всего говорит об игровой зависимости. Ее главные черты - невозможность остановиться, желание во что бы то ни стало повторить ощущения, полученные во время выигрыша. Все остальное время человек находится в подавленном настроении, исправить которое может только игра.

К сожалению, от подобной зависимости не застрахован никто. Игроком может стать как безработный, так и преуспевающий бизнесмен, считает Андрей Мухоморов, врач клиники психиатрии Главного военного клинического госпиталя. "Чаще всего в Украине игровой зависимостью страдают мужчины. Причем возраст самый разный - от 14 до 55 лет", - добавляет он.

Почвой для развития игровой одержимости обычно является поиск острых ощущений и желание сразу и быстро "сорвать куш". Свою лепту в распространение игрового нашествия вносит мода на азартные игры, которые возводятся в ранг престижных.

Порой с помощью рулетки или автомата человек пытается решить свои эмоциональные проблемы, сложные отношения в семье. Получив моральное удовлетворение от выигрыша, он чувствует себя более раскрепощенным, однако это временный эффект.

Дети и подростки - наиболее беззащитны перед игроманией. Чтобы защитить неокрепшую психику ребенка, специалисты советуют уделять побольше внимания его интересам, поощрять занятия в спортивных секциях и различных кружках.

Если же ребенок уже пристрастился к автоматам, нужно разобраться в причинах этой тяги. А вот категорически запрещать игру не стоит. "Подростки всегда найдут развлечения. А образовавшуюся пустоту могут заполнить другие забавы, зачастую алкоголь или наркотики", - предупреждает психотерапевт Ярослав Стовбург.

Пока в Украине нет специальных клиник, где избавляют от игромании. Поэтому с этой проблемой нужно обращаться в центры, где занимаются зависимостью в целом. Терапия включает в себя беседы с психологом и лечение медикаментами - антидепрессантами и психостабилизаторами.

Как уберечь ребенка от игромании:

  • Следите за тем, как ребенок проводит свободное время и с кем общается
  • Обращайте внимание на то, как он расходует карманные деньги, не имеет ли долгов
  • Если у вас появился повод для беспокойства, поговорите с ребенком. При необходимости обратитесь к врачу-психологу.

     

    Центры, оказывающие помощь зависимым людям

    Клиника

    Стоимость первой консультации

    Контакты

    12 месяцев здоровья

    250 грн.

    ул. Институтская, 16

    253-02-77

    Институт проблем терапии

    270 грн.

    ул. М.Коцюбинского, 8А

    229-08-17

    Центр реабилитации

    150-250 грн.

    бул. Т.Шевченко, 50

    238-07-00

    Клиника психиатрии

    70-100 грн.

    ул. Госпитальная, 18

    361-03-13

     

  •    











    УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.