УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 291 відвідувачів

Теги
секти Митрополит Володимир (Сабодан) Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі монастирі та храми України Мазепа Археологія та реставрація вибори краєзнавство Церква і політика іконопис діаспора Голодомор Церква і влада Ющенко УПЦ КП автокефалія церква та політика молодь Предстоятелі Помісних Церков конфлікти забобони церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну УГКЦ милосердя розкол в Україні церква і суспільство шляхи єднання Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква педагогіка Священний Синод УПЦ Патріарх Алексій II Президент Віктор Ющенко Доброчинність постать у Церкві Церква і медицина Католицька Церква українська християнська культура






Рейтинг@Mail.ru






«Дело» (Украина): Церковь носит Prada



«Дело» (Украина), Андрей Киреев, 25 июня 2008

Религиозная община ввозила в Украину одежду элитных брендов под видом секонд-хенда.

Пограничники задержали крупную партию контрабандной одежды и аксессуаров. Ее производителями являются известные и дорогие бренды: Gucci, Prada, Armani. Модные платья, сумочки и туфли пытались ввезти в Украину под видом гуманитарной помощи для верующих.

Как сообщили «ДЕЛУ» в Государственной таможенной службе, в разрешительных документах значился получатель груза - религиозная община Украинской автокефальной православной церкви, прихода Святого Рождества Христова в Оболонском районе Киева.

Под прикрытием чиновников

Добро на ввоз дорогих вещей под видом секонд-хенда дала Комиссия по вопросам гуманитарной помощи при Кабинете Министров. В комиссии «ДЕЛУ» подтвердили, что действительно выдавали разрешение на ввоз партии секонд-хенда. Однако каким образом вместо него оказались Gucci и Prada, пояснить не смогли.

Кто именно из членов комиссии дал отмашку на ввоз груза - также выяснить не удалось. Однако, как рассказал один из членов комиссии, в нее входят заместители министров, начальник департамента МВД, Минэкономики, Минтруда, ГНАУ, таможни, а также народные депутаты.

Контейнеры перепутали?

В Патриархии Украинской автокефальной православной церкви утверждают, что указанная община не имеет к ним отношения. По словам пресс-секретаря церкви отца Богдана, она была ликвидирована еще в 2002 году. «Раньше у нас был отец Андрей (по паспорту Владимир Трегуб. - «ДЕЛО»), потом он вышел и стал самозванцем, объявил себя архиепископом, он там и заправляет», - рассказал священник.

Владимир Трегуб подтвердил, что приход в Оболонском районе действительно ждал одежду. «К нам должна была прийти партия секонд-хенда из Европы, а то, что пришло, - это не к нам, - сказал он. - Мы сразу отказались от этого груза, и он сейчас находится на таможне».

Трегуб не смог объяснить, каким образом вышла подмена груза. «Я не знаю, почему к нам пришел этот груз. Может, на границе перепутали контейнеры?» - недоумевает он.

Сумочка за тысячу долларов

Впрочем, судьба этого груза уже предрешена. Его заберет Государственная исполнительная служба, которая реализует его по своим каналам.

В среднем цены на женскую и мужскую обувь брендов Gucci, Prada и Armani колеблются от 600 до 800 долларов. На платья - 700-1000 долларов. Свыше тысячи долларов стоят сумочки.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.