УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 90 відвідувачів

Теги
вибори забобони церква та політика УПЦ КП УГКЦ шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні краєзнавство Ющенко Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Митрополит Володимир (Сабодан) молодь діаспора Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Церква і політика Мазепа церковна журналістика конфлікти Доброчинність автокефалія Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II комуністи та Церква українська християнська культура церква і суспільство педагогіка секти постать у Церкві монастирі та храми України Церква і медицина Президент Віктор Ющенко Голодомор милосердя Католицька Церква іконопис






Рейтинг@Mail.ru






«Коммунист» (Украина): Урок истории для пана Ющенко!



«Коммунист» (Украина), Александр Божко, 23.04.08

Скажу честно. Когда услышал от друзей высказывание В.Ющенко о Красном знамени, а именно: что красные знамена у него ассоциируются исключительно с голодомором и репрессиями в Украине, вначале не поверил. Подумал - 1 апрельская злая шутка. Но потом, прочитав документальное подтверждение этого изречения гаранта в различных СМИ, понял, что это не розыгрыш. Это правда. Я был шокирован.
Это как же надо ненавидеть свою Родину - СССР, своих сослуживцев по армии, своих однопартийцев-коммунистов, просто миллионы ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда, которые под этим красным знаменем добивались трудовых достижений, строили, растили детей, побеждали врага отечества и, в том числе, коричневую чуму - фашизм. Это каким же надо быть аморальным циником, запроданцем, невигласом с травмированной психикой, что бы этим перечеркнуть всю память о великой Победе 1945 года! Если правдой является, что его отец был советским солдатом, что он воевал, защищая свою Родину - Советский Союз, и был активным участником ВОВ, тогда Ющенко, можно сказать, опорочил и память своего отца.
Специально для пана Ющенко хочу напомнить, что красный цвет - это цвет жизни. Поэтому первобытный человек кропил любой объект, который он хотел вернуть к жизни, кровью. У римлян красный цвет ассоциировался с божественностью. Когда римские полководцы одерживали победу, они красили лицо красным в честь бога войны - Марса, а ближайшую к Земле планету, имеющую красный цвет, они также назвали Марсом.
В странах Дальнего Востока красный всегда был цветом радости и богатства. Красные ворота в Китае обозначали дома чинов первой степени. В Монголии и Корее красные точки нашиваются на новогодние одежды в качестве амулетов. В старославянском языке красный и красивый являются однокоренными словами.

Для ставшего внезапно почитателем церкви и религии пана Ющенко хочу сказать также, что красный цвет - символический цвет мученических страданий христиан. На божественном языке символов красный является цветом Божественной любви. Концепция красного как цвета любви восходит к огню, несущему тепло. Красный цвет служит цветом богослужений во время Страстной недели, Вербного воскресенья и в День святого Креста (14 сентября), в который отмечается явление Креста Константину. В день Святой Троицы этот цвет служит олицетворением Святого Духа, спускающегося с небес, подобно языкам пламени. Также он напоминает о мучениках, проливших кровь за свою веру. Выражение "красный день календаря" происходит от обычая помечать дни и другие церковные даты красными чернилами.
Хотелось бы напомнить пану Ющенко, что красный цвет (от ст. слав. красынь - красивый, прекрасный) для всех народов мира был и есть символом революционно-освободительной борьбы, символом мужества, стойкости и отваги. Под красными знамёнами проходили выступления уже в VIII веке н.э., например, т.н. краснознамённое восстание крестьян Ирана против аббасидов и их налоговой политики. Оно проходило под лозунгами социального равенства и общинного владения землёй. В ХVI и ХVII вв. (Великая крестьянская война в Германии) и в 1792 году с красным знаменем народ Франции боролся против власти короля. Со времени восстания 1832 года в Париже красное знамя стало для народа символом пролитой народной крови, стало знаменем революции, а после Парижской Коммуны 1871 года - пролетарской революции и мирового революционного рабочего движения.


Во время гражданской и Отечественной войн Красное знамя было символом не только пролитой крови рабочих и крестьян, но и знаком воинских подразделений Красной, а затем Советской Армии. В 1918-м, а потом в 1920 году был учреждён орден Боевого и Трудового Красного Знамени. И наконец, Красное знамя, водружённое 30 апреля 1945 над зданием рейхстага в Берлине, стало символом победы советских войск над германскими захватчиками, над фашистской чумой в Великой Отечественной войне.
Хочу напомнить пану Ющенко, что Красное знамя было Государственным флагом Союза Советских Социалистических Республик, где он родился, вырос, получил бесплатное образование и вступил в Коммунистическую партию Советского Союза. И даже получил красный диплом пропагандиста отделения «пропагандистского мастерства» факультета идеологических кадров Университета марксизма-ленинизма! И с красным партбилетом приступил к построению своей служебной карьеры.
Если посмотреть со стороны, то красный цвет был основным в жизни пана Ющенко. И вдруг...
После криминально-буржуазного путча и предательства кучки «самых красных» начальников во власти распадается великая страна - Советский Союз. Самые честные и порядочные граждане страны остаются под красными знамёнами. А что же выбирают предатели, отщепенцы, мошенники, лицемеры и прихвостни? Они становятся под знамёна оранжевого цвета.
Кстати, если на красный цвет борьбы и мужества наложить зелёный цвет американских долларов - получается оранжевый цвет подлости и измены. Именно этот цвет и выбрали для себя многие бывшие лжекоммунисты и лжекомсомольцы.


И всё-таки, почему Ющенко и его предвыборный блок выбрал оранжевый цвет? Разгадка на поверхности. Оказывается, наши предки ещё со времён Киевской Руси считали, что тому, кто использует в жизни, и особенно в геральдике (т.е. в символике настоящего времени), оранжевый цвет, - нельзя ни в чём доверять. ПРЕДКИ считали, что этот цвет означает присутствие в характере человека таких особенностей, как ЛИЦЕМЕРИЕ И ПРИТВОРСТВО.
Я предкам верю. Они веками убеждались в правоте своих оценок и определений. А меня убеждает в их правоте присутствие в окружении Ющенко огромного количества лицемеров и притворщиков. Может, назвать вам фамилии тех, о ком я говорю? Прочитайте автобиографии «нашистов» и «бютовцев». Ющенко, Матвиенко, Зинченко, Турчинов, Тарасюк, Тимошенко, Винский, Луценко, Ульянченко, Яворивский и пр. Все они были ярыми поклонниками Красного знамени. Но.., после «вливания» и накопления «зелёных» в своих карманах они резко предали красный цвет.
Учёные советуют: если вам не удается вырваться в жизни вперед, так как над вами тяготеет прошлое, обратитесь к оранжевому цвету. Тоже понятно. Над многими из них тяготеет тяжёлое, воровское бремя прошлого. Особенно их пути обогащения и превращения в олигархов. Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессивные состояния души. Он помогает освободиться от навязчивых страхов.
Оранжевым цветом лечат постоянное наваждение о преследовании или об отравлении биологическим оружием. Правда, в нашем случае с Ющенко это не очень помогает. Кстати, оранжевый цвет благотворно влияет на человека, который страдает от депрессии или склонен к излишнему пессимизму. Оранжевый цвет возбуждает аппетит. Так и тянет употребить самогоночки, сальца с чесночком и закусить кумысом с раками. Это цвет повышает аппетит не только пищевых трактов, но и у чиновников, таможенников, силовиков и бизнесовых прохиндеев.
Жизнь идёт. Цвета меняются. Интересно, а какую же по цвету коалицию создали в ВРУ «оранжевые демократы» после антиконституционных досрочных перевыборов Верховной Рады Украины? Я провёл простой эксперимент. Взял краски и смешал вместе ОРАНЖЕВЫЙ (цвет блока «НУНС»), БЕЛЫЙ и КРАСНЫЙ (цвет БЮТ), ЖЁЛТЫЙ и ГОЛУБОЙ (цвет нац. флага Украины). Получается - КОРИЧНЕВЫЙ ЦВЕТ! Это и есть цвет КОАЛИЦИИ. Так вот какого цвета ДЕМОКРАТИЮ нам предлагает т.н. коалиция!
О символическом значении коричневого цвета в наше современное время и говорить вам не надо. Сколько горя коричневая идеология принесла народам мира! Проанализируйте их программы, поступки и действия во власти. Вы увидите, что вообще-то многое объединяет их в предлагаемых ими программах, действиях и стремлениях. Вспомните. В целом весь избирательный пиар этих партий, пришедших к власти (всё-таки коричневых), включая методы пропаганды, цветовую гамму, лозунги и жесты, практически полностью списан с раннего фашизма. Читайте умные книги. Там всё это уже написано. Как капитал привёл Гитлера к власти, как зомбировали германскую нацию... Майданы, акции, палатки, юные «пласты и поры», символика.
Следует отметить, что сам лидер «коричневых» Ющенко - это лидер с явно тоталитарными наклонностями и муссолинскими навыками. Именно его поддерживает кучка праворадикальных украинских националистов и оранжево-коричневых лицемеров. Сегодня в Украине ситуация хуже, чем в Германии 30-х годов. У Гитлера была относительно единая нация, и он смог обеспечить в довоенное время неплохой рост благосостояния немцев. Нам даже это не грозит.
Страна в результате выборов ещё более прочно разделена пополам. Ясно, что предлагаемая «коричневыми» национальная идея не сможет обеспечить реального согласия в народе Украины, а тем более подъема экономики в такой стране. Украине грозит КОРИЧНЕВЫЙ ФАШИЗМ. И этим сказано всё.


Сегодня каждый из нас сам должен решить, под каким знаменем идти по жизни. Я, как сын офицера Красной Армии, награждённого четырьмя орденами Боевого Красного Знамени, как коммунист с 1970 года, иду под Красным знаменем! Под этим знаменем шли мои родители, идут мои братья и сёстры, сыновья и настоящие друзья и товарищи. И никакой гарант не собьет меня с этого пути. Нам с ним не по пути! А вам?

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.