УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 86 відвідувачів

Теги
Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра УГКЦ іконопис Священний Синод УПЦ церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну вибори розкол в Україні церква та політика краєзнавство УПЦ КП Археологія та реставрація автокефалія Голодомор Вселенський Патріархат постать у Церкві церква і суспільство милосердя молодь Церква і політика педагогіка забобони шляхи єднання Патріарх Алексій II Католицька Церква Предстоятелі Помісних Церков Церква і влада українська християнська культура конфлікти секти Митрополит Володимир (Сабодан) монастирі та храми України Мазепа Ющенко діаспора 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква Церква і медицина Доброчинність






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: На Братиславской возводят церковь



«Газета по-киевски», Анна Руденко, 27.06.2008

В храме Матери Божьей Целительницы сейчас заканчивают второй ярус, потом займутся установкой опор для купола и колокольни

Одно из двух строений на участке между рынком «Юность» и больницей скорой помощи, уже построено - в небольшой церк-вушке проходят службы, по будням она открыта с 10.00 до 17.00. А с разрешением на строительство главного здания церк-ви Матери Божьей Целительницы (Московский патриархат) вышла бумажная волокита длиной в пять лет, поэтому его только сейчас возводят.

- Мы как раз закончили перекрытия для хоров, - рассказывает монтажник Леонид Пинега, работник фирмы «Спецвысотмонтаж». - Начинаем возводить четыре опоры высотой 6-7 м каждая. На них будем класть балки, а дальше - купол и колокольню. Надеюсь, дня за три с установкой опор управимся.

Сейчас строение возвышается над землей на три с половиной метра. По подсчетам рабочих, общая высота церкви с куполом и колокольней будет около двадцати пяти метров. Да еще крест прибавить. Проект церкви отец Александр согласовал в администрации, но держит его в секрете. Даже рабочие его толком не видели - работы выполняются шаг за шагом, строго по указаниям батюшки.

Отец Александр вообще здесь один за всех. Службу ведет, за порядком смотрит, рабочих контролирует.

- Хочется поскорее строительство закончить, - говорит он, - но кто знает: человек планирует, а Бог дает. Строимся милостью прихожан да своими силами. Еще неплохо бы площадку для детей да помещение для паломников, но это будет позже.

В садике возле храма сейчас цветут пышные розы и петушки - это работа матушки Людмилы, там же декоративный водопад - его проектировал церковный художник Александр. Роспись внутри церкви - тоже его работа.

- Я здесь три с половиной года работаю, - рассказывает художник. - Когда пришел в церковь, голые стены были.

В ближайшее время художник собирается писать икону «Христос и самаритянка». Он говорит, что материалы для росписи стоят немало. Тюбик масляных красок - 20-30 грн. Большую переносную икону можно оценить в 1300 грн без позолоты.

Кстати, рядом с церковью расположен зал прощания с умершими при БСП. Отец Александр говорит, что у них в церкви редко заказывают отпевание. Такой обряд в храме тоже совершается, но это не значит, что церковь специально возведена по соседству.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.