УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 270 відвідувачів

Теги
церковна журналістика розкол в Україні Церква і медицина іконопис діаспора Ющенко комуністи та Церква автокефалія Предстоятелі Помісних Церков Голодомор УГКЦ Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква забобони молодь УПЦ КП Києво-Печерська Лавра конфлікти секти милосердя постать у Церкві Археологія та реставрація шляхи єднання Доброчинність монастирі та храми України педагогіка Патріарх Алексій II церква і суспільство церква та політика українська християнська культура Мазепа вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада краєзнавство Священний Синод УПЦ Церква і політика Президент Віктор Ющенко Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Крыма»: Леонид Кучма выбрал Форосскую церковь



«Новости Крыма», 15 июля 2008

В рамках проведения конкурса «7 чудес Ялты» экс-президент Украины Леонид Кучма назвал своих фаворитов.

В Ялте Леонид Кучма отдыхает и работает. «Участвовал в саммите «Ялтинская европейская стратегия». Сегодня отпросился выйти с женой и внучкой в свет, - делится подробностями своего пребывания в Крыму экс-президент Украины. Втроем они сходили на концерт Киркорова, с которым семья Кучмы дружит уже давно. «Получил огромное удовольствие», - Леонид Данилович концертом доволен. От него звезде шоу-бизнеса преподнесли корзину шикарных роз.

Супруга Людмила Николаевна добавляет: «Вспоминаю, во дворце «Украина» в Киеве Филипп Киркоров дал бесплатный концерт для детей-инвалидов, детей из интернатов, многодетных семей. Как сегодня, он пел три часа без передышки. Зрители были очень довольны. Думаю, они не смогли бы позволить себе сходить на его обычный концерт. Он - очень интеллигентный и добрый человек с хорошим чувством юмора. Поэтому к Киркорову относимся с любовью».

Филипп Киркоров в долгу не остался. «На дне рождения у Леонида Даниловича я всегда пел «Мистер Президент». Но «мистер экс-президент», думаю, звучит куда более сексуально и длинее на три буквы», - пошутил певец.

Кстати, свой следующий день рождения, который совпадает с проведением Дня Ялты 9 августа, Леонид Кучма будет отмечать в Крыму. Говорит: «Два раза отдыхал на острове Сардиния. Ни в какое сравнение не идет с Ялтой, которая на голову выше. Просто Ялте не хватает чуть-чуть лоску и качества, ассортимента услуг!»

Номинантов конкурса-акции «7 чудес Ялты» семья экс-президента знает с молодости. «Аю-Даг. Мы туда постоянно ходили, когда отдыхали в одном из санаториев Партенита. Тогда поселок еще назывался Фрунзенское», - вспоминает Людмила Николаевна. Но главным чудом Ялты супруги считают все-таки форосскую Церковь Воскресенья Христова, построенную на одинокой отвесной Красной скале на высоте 400 метров над уровнем моря крупнейшим российским торговцем чаем и фарфорозаводчиком Александром Кузнецовым в 1892 году в честь чудесного избавления от смерти императора Александра III во время железнодорожной катастрофы под Таганрогом. Как оказалось, экс-президент Украины имеет самое непосредственное отношение к восстановлению храма.

- В детстве с родителями, позже с мужем ездила на Байдарские ворота. Каждый раз проезжали мимо церкви. Это был ужас, - вводит в курс дела Людмила Кучма. - В то время она была разрушена, ее загадили. Сердце кровью обливалось от одного вида.

Восстановление церкви началось, когда Леонид Кучма стал главой Конструкторского бюро ПО «Южный машиностроительный завод», потом генеральным директором всего днепропетровского гиганта. - В 80-х потихоньку начали, купола позолотили, а когда я стал президентом, восстановили полностью», - вспоминает он.

В 2004 году по окончании самой масштабной реставрации церкви Леонид Кучма, в то время глава государства, подарил Форосской церкви икону Божьей Матери.

Кроме Церкви Воскресенья Христова, в свои чудеса Ялты Леонид Данилович добавляет еще четыре номинанта. В итоге получается пять:

1. Церковь Воскресения Христова в Форосе.

2. Воронцовский дворец и парк в Алупке.

3. Массандровский дворец Александра III.

4. Никитский ботанический сад.

5. НПАО «Массандра» (Массандровский винзавод).

А вот супруга экс-президента Людмила Николаевна наоборот, хотела выбрать больше чудес, чем семь: «Мне так много нравится, что я бы везде галочку поставила!» Но Леонид Данилович остановил: «Если все будут ставить везде галочки, так и семь чудес Ялты не выберут». В итоге семейный совет постановил: не более семи чудес Ялты от Людмилы Кучмы:

1. Церковь Воскресенья Христова в Форосе.

2. Воронцовский дворец и парк в Алупке.

3. Ливадийский дворец.

4. Гора Аю-Даг.

5. Замок «Ласточкино гнездо».

6. Водопад Учан-Су.

7. НПАО «Массандра» (Массандровский винзавод).

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.