УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 121 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) милосердя педагогіка Церква і влада секти краєзнавство Мазепа Вселенський Патріархат Голодомор УПЦ КП шляхи єднання Доброчинність церква та політика комуністи та Церква Католицька Церква забобони Церква і політика Археологія та реставрація Патріарх Алексій II іконопис молодь церковна журналістика розкол в Україні постать у Церкві конфлікти 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Предстоятелі Помісних Церков українська християнська культура діаспора Ющенко Церква і медицина вибори автокефалія церква і суспільство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко УГКЦ монастирі та храми України






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Армия молодых христиан соберется на 1-ый Международный Конгресс в Одессе



«Новости Христианского Мира» (Украина), Татьяна Пинчук, 21.08.08

26-30 августа 2008 года в г. Одесса пройдет 1-ый Международный Конгресс христианской молодежи. Более 2,5 молодых христиан СНГ и стран Балтии, движимые желанием отстаивать христианские принципы в вопросах политической и общественной жизни соберутся вместе. Об этом стало известно на пресс-конференции в информагентстве УНИАН 20 августа. Такая масштабная встреча будет первой за последние 80 лет на территории бывшего Советского Союза. До этого подобное мероприятие проводилось еще в СССР, в 20-е годы прошлого столетия. 

Основные цели конгресса - объединение христианской молодежи в их духовной и социальной работе и обсуждение актуальных нужд современной молодежи, поиск возможностей изменить нынешнюю ситуацию к лучшему.

Павел Унгурян, народный депутат Украины, координатор Конгресса, руководитель молодежного движения ВСЦ ЕХБ привел ужасающую статистику: Украина занимает первое место в мире по подростковому алкоголизму, имеет непрестанно растущее количество ВИЧ-инфицированных, к 2007 году их зарегистрировано 17669 тыс., более 160 тыс. наркозависимых, наблюдается увеличение разводов, абортов, рост суицидов и количество бездомных детей. После он добавил: «...Украина имеет множество свобод, в том числе в вопросах религии и вероисповеданий. И это хорошая возможность воспитать молодое поколение на христианских, духовных ценностях. Ведь их отсутствие в сознании молодых людей и становится, зачастую, причиной тех проблем, с которыми мы так отчаянно боремся, а мы чаще всего боремся не с причинами, а последствиями».

Присутствующие на пресс-конференции лидеры христианских молодежных движений поблагодарили Украину, которая примет делегатов Конгресса. Также они рассказали о подобных проблемах в их странах. Христианские лидеры уверены, что у христианской молодежи есть, что предложить молодому поколению. «Существующий вакуум мы можем заполнить христианской моралью, нравственностью, творческой созидательной энергией. Это поможет не только отдельному человеку, но обществу в целом, нации», - отметил Евгений Бахмуцкий, руководитель христианского молодежного движения России.

Михаил Корнев, руководитель христианского молодежного движения Беларуси добавил: «Наше призвание - говоря делать или делая говорить, причем делать бескорыстно и для славы Божьей. На постсоветском пространстве представлена большая армия христиан - более 100 тыс. энтузиастов в разных направлениях (реабилитации, профилактика ВИЧ/СПИДа, вопросы семейной проблематики, забота о детях-сиротах, инвалидах, помощь беженцам или потерпевшим от стихий, лагеря, привлечение молодежи к здоровому образу жизни через спорт, воспитание христианских ценностей через церковные воскресные школы и клубы). Молодые христиане имеют опыт победы над аморальностью в своей жизни и имеют право и силу влиять на своих сверстников».

Стоит сказать, что все молодые участники Конгресса изъявили личное желание приехать и быть волонтерами. С каждым днем количество желающих приехать растет. Сейчас идет активная подготовка к съезду. Некоторые делегаты издалека уже на пути в Украину. Все участники оплачивают дорогу и пребывание на конгрессе самостоятельно.

Отметим, проведение в Украине Международного Конгресса поддержали Премьер-министр Украины Ю. Тимошенко, министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Ю. Павленко, Комитет ВРУ по вопросам семьи, молодежной политики и спорта, Комитет ВРУ по вопросам культуры и духовности и госкомитет Украины по делам национальностей и религий.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.