УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 60 відвідувачів

Теги
вибори краєзнавство Вселенський Патріархат Патріарх Алексій II церква і суспільство конфлікти Церква і медицина Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) церковна журналістика педагогіка Голодомор автокефалія постать у Церкві УПЦ КП Священний Синод УПЦ розкол в Україні молодь іконопис Ющенко Президент Віктор Ющенко Києво-Печерська Лавра Мазепа монастирі та храми України Церква і влада Церква і політика УГКЦ церква та політика українська християнська культура Археологія та реставрація шляхи єднання милосердя забобони 1020-річчя Хрещення Русі комуністи та Церква секти діаспора Предстоятелі Помісних Церков






Рейтинг@Mail.ru






«Вечерние вести» (Украина): Одинокий православный желает познакомиться



«Вечерние вести» (Украина), Самийленко Вячеслав, 07.07.08

Уже пять свадеб сыграно за год существования в Киеве православного клуба «Перекресток семи дорог». В его стенах знакомятся и создают семьи, построенные на духовных ценностях. Корреспондент «ВВ» побывал на очередной встрече клуба.

Наталья Бурыкина, организатор, ждала гостей возле церкви. Когда собралось человек шесть, она провела нас по покрытым ковром ступенькам в конференц-зал храма. Просторная комната находилась в подвальном помещении, там было тихо и прохладно. Сначала мы стоя прочли молитву. Потом меня пригласили сесть во главе Т-образного стола, и после короткого рассказа о себе присутствующие начали задавать вопросы.

- Вы верующий? Если да, то соблюдаете ли вы христианские каноны? Ходите ли в церковь?

- Я верующий, но в церковь хожу, честно говоря, нерегулярно. Однако я знаю, как тяжело найти того, кто был бы близок духовно, вот почему меня и заинтересовал клуб...

Наталья Бурыкина рассказала, что когда решилась на создание такого клуба, идею поддержали ее друзья, которые потом и стали первыми членами сообщества. С помещением помог настоятель храма святого Георгия Победоносца отец Василий.

- Изначально целью клуба было помочь молодым людям в создании православной семьи, но сейчас это не только знакомство. Мы вместе проводим выходные и праздники, ходим на пикники и экскурсии...

В православном клубе знакомств почти так же, как и в обычном (если вы понимаете, о чем я. - Авт). Мужчины и женщины приблизительно одного возраста. Причем, даже симпатии у них возникают не сразу.

- Мы с моим теперь уже мужем Славиком сидели напротив и долго не замечали друг друга, - рассказывает Лена.

-  Ближе познакомиться нам помогла игра под названием «Забота». В течение недели парням нужно было проявлять заботу о девушках, которых они выбрали. Парень должен был приглашать девушку в кино, на прогулку, в кафе, а девушка не могла отказать. Через неделю каждая пара рассказывала о том, как они проводили время. Но не о том, куда они ходили или что кушали, а о том, насколько хорошо им удалось узнать друг друга.

Мой муж - спокойный, даже немного застенчивый молодой человек, но тогда он сделал первые шаги навстречу мне. А вот Юрий и Марьяна после этой игры стали по-настоящему неразлучны. В результате они поженились первыми и сейчас очень счастливы вместе. И они, так же, как и мы со Славиком, в ближайшее время ожидают пополнения в семье.

- Иногда мы собираемся, чтобы обсудить темы брака и семьи, грехов, например, гордости и прелюбодеяния, которые разрушают любую семью. Кроме того, сюда может прийти каждый, чтобы поделиться радостью или горем, - рассказывает Дмитрий.

Семья для этих ребят была целью, с которой они пришли сюда. Эти семьи созданы на любви, понимании и верности, у такого брака духовная основа, поэтому он и крепче. Причем кроме вторых половинок тут находят еще и друзей, к которым можно обратиться и поделиться горем и радостью, которые всегда смогут понять и поддержать.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.