УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 64 відвідувачів

Теги
Доброчинність Києво-Печерська Лавра молодь церковна журналістика автокефалія Священний Синод УПЦ УГКЦ діаспора постать у Церкві Патріарх Алексій II забобони педагогіка Мазепа УПЦ КП Ющенко Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Президент Віктор Ющенко вибори комуністи та Церква Церква і політика Католицька Церква церква та політика Приїзд Патріарха Кирила в Україну Голодомор Предстоятелі Помісних Церков Митрополит Володимир (Сабодан) розкол в Україні конфлікти милосердя Церква і влада краєзнавство шляхи єднання церква і суспільство іконопис Церква і медицина українська християнська культура монастирі та храми України секти Вселенський Патріархат






Рейтинг@Mail.ru






«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.): Мне предложили контракт с Сатаной. Как слуги дьявола вербуют новобранцев



«Популярные ведомости» (Павлоград, Днепропетровская обл.), Георгий Победоносиков, 21.07.08

Сатанистское движение, заявившее о себе на закате советской империи, похоже на торфяной пожар. На земле ничего не видно, но под ней истинное пекло. И когда опять вырывается на поверхность, пожар уже настолько сильно охватил такие площади, что укротить и подавить его очень и очень сложно. Мы пока не замечаем, как тонкая паутина сатанизма опутывает Украину. Апологеты антихриста есть и в Павлограде. Но они не афишируют свою принадлежность к "церкви сатаны". В обычной жизни они зачастую считаются добропорядочными гражданами, имеют с виду нормальные семьи.

И примером тому - история, которую мне рассказал один мой знакомый. В день его совершеннолетия он получил письмо по почте от своей бабушки с просьбой прийти к ней. Это его удивило, так как они живут в одном городе, и праздновать свои 18 лет он со своей семьей собирался идти именно к ней. Подумав, что любимая бабуля просто захотела поздравить внука раньше всех, парень отправился к ней.

Бабушка хотела, чтобы внук служил Сатане

Когда Дима (именно так зовут моего знакомого), зашел в дом бабушки, она удивила его своим выражением лица. Женщина была очень серьезной и как будто чего-то боялась. Она позвала Диму в зал, где на столе лежало что-то завернутое в газету, похожее по форме то ли на блокнот, то ли на книгу. И тут бабушка начала говорить непонятные вещи. Будто он избранный в их семье и в этом его большая сила. Женщина развернула газету и там оказалась книга. Потом она сказала, что книга теперь принадлежит только ему. Парень должен был ее хранить и поклоняться с этого дня.... самому Сатане! Когда Дима ее открыл, то увидел, что одна часть книги была написана на старославянском, а другая на латинском языках. Парень в тот момент даже не попытался вникнуть в текст, а сразу же обвинил бабушку в колдовстве и предательстве. И сказал, чтобы больше она никогда с ним на эту тему не общалась.

В тот день, когда уже вся семья собралась за столом, чтобы отметить 18-летие Димы, он от количества выпитого алкоголя взял и выпалил всем родственникам, то, что ему сегодня говорила бабушка. После громкого скандала вся родня, поссорившись с бабулей, больше с ней никогда не общалась.

В средневековой Европе сатанисты жестоко преследовались, но сжечь и перевешать всех поклонников культа никак не удавалось. И сатанисты все равно продолжали служить свои черные мессы. Но история современных сатанистских организаций началась в просвещенном XIX веке, когда англичанин Алистер Кроули основал собственное учение. Продолжателем дела Кроули стал американец Антон Шандор ЛаВей (кстати, как утверждают некоторые источники, он по происхождению украинец). ЛаВей не только написал "Сатанинскую библию", но и создал в 60-х годах прошлого века в Сан-Франциско "Церковь Сатаны". Но как и откуда появилась неизвестная книга у Диминой бабушки, остается теперь только гадать.

Три желания, как Джинн, вырвавшийся из бутылки

Мне довелось познакомиться и с настоящим сатанистом. Его зовут Петр. Я гулял с друзьями по Павлограду, и он к нам подошел. Петя оказался знакомым одного из моих приятелей. Минувшей осенью мы отмечали праздник в квартире друзей. Когда я пошел перекурить, Петя вышел следом и предложил пообщаться. Вначале спрашивал меня, доволен ли я своей жизнью и все ли у меня в порядке. Я ответил, что в принципе особо жаловаться не на что, но, как и всем, хотелось бы жить лучше. И тут он мне предложил почитать один документик. Оказалось, это было соглашение с Сатаной. В нем говорилось, что взамен на человеческую душу, можно загадать три желания, и они обязательно исполнятся в течение десяти лет. Если же этого не произойдет, то через десять лет можно этот договор перезаключить. И тут Петя начал мне рассказывать, как у него хорошо пошла жизнь после заключения такого контракта, что у него сбылось все, о чем он просил. Мне стало любопытно: а чего же он все-таки просил?

Ведь, насколько я знаю, за последние годы он скитается из города в город в поисках работы, сидит на шее у своей жены, балуется, как мне кажется, наркотой (хоть и божится, что завязал). Да и, к тому же, его семья не особо-то и хочет с ним общаться. Наверное, он просто уже одержим своим сатанизмом, и не видит того, что происходит с ним и вокруг. Не зря ведь в Библии Сатана много раз назван великим обманщиком. И обманывает он не только своих врагов, но и своих последователей. Ложной истиной о бессмертии души он обрек и обрекает на смерть не только многих христиан, но и своих же сатанистов. И Петя - лишь одна из его жертв. Выслушав все его доводы я деликатно отказался и сказал, подобные сделки не для меня. А он мне: мол, дурак, даже не представляешь от чего отказываешься. Скоро ты это поймешь и пожалеешь.

Таких уже пару десятков наберется?

Несмотря на скрытость сатанистов все-таки решил выяснить, насколько развито их движение в Павлограде? При других встречах с Петей я узнал, что "преданных" этому делу людей в нашем городе, по его словам, около 20-ти. Встречаются они для служения своих "черных месс" якобы в каком-то подвале, но жертвоприношений и убийств не совершают. Больше из него ничего не удалось вытянуть. Петя сказал, что мне как человеку непонимающему лишнего знать не положено. Остальное мне откроют только после того, как соглашусь продать душу. Вот так закончилось мое знакомство с одни из слуг Сатаны в Павлограде.

Поговаривают, что в Украине действует "орден Черной Мессы". Похоже, что к этим "орденоносцам" относятся и наши местные сатанисты. У этих ребят есть два любимых праздника: Вальпургиева ночь - с 30 апреля на 1 мая - и Хэллоуин (именно в этот день мне предлагали подписать соглашение) - с 31 октября на 1 ноября. Но кроме этих дней, у членов "общества рогов, хвостов и копыт" есть и другие любимые дни, в которые они устраивают свои сборища. Это дни зимнего и летнего солнцестояний и дни равноденствия. А еще "критические даты" - ночь на 6 июля (в это время, по поверьям, цветет папоротник) и праздник урожая (ночь с 31 июля на 1 августа).

Кстати:

Сегодня сатанинские церкви в США и Западной Европе официально зарегистрированы и открыто совершают свое служение и миссионерские программы. Их регистрация началась с начала 50-х годов. Спустя несколько лет церкви Сатаны получили официальную регистрацию и в других странах. В 1975 году в Москве была основана сатанинская секта "Черный ангел". В 1992 году в Москве существовало уже пять сатанинских церквей. Очень может быть, что сегодня сатанинские церкви нелегально действуют практически во всех городах и городках Украины и России.

Комментарий церкви

Следующие по пути дьявола, обрекают себя на вечные муки

"Позиция православной церкви в этом вопросе понятна, рассказывает корреспонденту "ПВ" протоиерей Андрей Демидас, клирик Свято-Успенского храма. - Ведь сатана - это тот, кто пошел против Бога. Очень жаль, что сейчас появилось очень много людей, которые служат дьяволу".

Эти люди находятся в обмане. Они страдают и в результате, их души погибают. Чтобы человек вернулся к вере и шел по правильному пути, он должен сам этого захотеть и обязательно исповедоваться. Люди должны понять, что Бог - это любовь и добро, а сатана - зло. Человеку, который начинает служить дьяволу, в дальнейшем будет очень сложно от этого отказаться. Плохо еще и то, что очень много молодых людей вливаются в это течение. Молодежь воспринимает это все как за игру, не думая о дальнейших последствиях. И вовлекают ее туда западные рок-группы, которые в своих песнях пропагандирует сатанизм.

Дело в том, что люди, родившиеся в начале 90-ых, росли без идеи и христианской морали. Они себя постоянно где-то ищут, а вседозволенность сатанизма их особенно привлекает. Но так жить неправильно, ведь только вера в Господа показывает истиный смысл жизни. А идти по пути дьвола - это значит жить в вечных муках и страданиях.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.