УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 284 відвідувачів

Теги
вибори Голодомор Ющенко Церква і політика Католицька Церква УПЦ КП церковна журналістика УГКЦ молодь Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні Доброчинність Священний Синод УПЦ Церква і медицина монастирі та храми України Патріарх Алексій II секти автокефалія церква і суспільство Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і влада забобони комуністи та Церква постать у Церкві педагогіка іконопис милосердя діаспора українська християнська культура краєзнавство Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Предстоятелі Помісних Церков конфлікти Президент Віктор Ющенко шляхи єднання Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра церква та політика Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Новости Христианского Мира» (Украина): Церкви Украины недовольны работой масс-медиа



«Новости Христианского Мира» (Украина), 11.09.08

«Мы, участники расширенного заседания Киевского городского совета Церквей и религиозных организаций, выражаем свою глубокую обеспокоенность развернутой через средства массовой информации кампанией и другие формы влияния на общественное сознание, направленной против целого ряда религиозных организаций и их духовных лидеров», - такими словами начинается Обращение к Президенту Украины религиозных лидеров столицы, которые 8 сентября заседали в мэрии.

Текст предложенного документа имел оживленное обсуждение среди собравшихся. В результате дискуссии его подписали больше половины участников встречи. На сегодняшний день, сообщила РИСУ Ольга Власенко, начальник Управления по делам национальностей и религий КГА, Обращение дорабатывается и вскоре станет доступным на официальном сайте Киевсовета.

Вместе с тем мусульмане и протестанты жалуются на недоступность телеэфира, рассказывает «Главред». Председатель Объединения евангельских христиан-баптистов Вячеслав Нестерук говорит, что пресса и, в частности, телевидение очень мало интересуются морально-этическими и социальными программами, предложенными протестантскими направлениями. Он считает, что религиозным организациям должны предоставлять возможность говорить в эфире «Cлово Божье».

«Нам не предоставляют телеэфир. Телевидение практически коммерческое, и та цена, которая выставляется сегодня, для нас неподъемная. Предлагают разные цены. Но это бешеные деньги. Они (телеканалы) хотят брать за программу примерно столько же, как за рекламу», - сказал Вячеслав Нестерук.

По его мнению, государство и город должны были бы предусматривать в своих социальных программах финансы для предоставления религиозным организациям возможности вещать в телеэфире.

«Мы переживаем за Украину и хотим, чтобы наше молодое поколение было примером морально-этических принципов. Речь даже не о программах от конкретных конфессий, а о евангельских, библейских вещах», - подчеркнул Нестерук и отметил, что при этом в Украине очень активно рекламируется использование алкогольных и табачных изделий.

В свою очередь, Ольга Власенко призвала религиозные общины принимать участие в радиопередаче «Разговор по поводу», который выходит в эфир по понедельникам в 11.40 на волнах радио «Киев». «Это даст вам возможность больше познать друг друга», - сказала руководитель Управления по делам национальностей и религий КГА.

Как мы сообщали ранее, в Киеве 8 сентября состоялось расширенное заседание Киевского городского совета Церквей и религиозных организаций при городском председателе. В заседании приняли участие кроме представителей городской власти также представители Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО), руководители других религиозных общин столицы, а также Председатель Госкомнацрелигий Александр Саган. Участники заседания обсудили проект Программы развития государственно-церковных отношений на период до 2012 года.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.