УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 60 відвідувачів

Теги
постать у Церкві Церква і влада секти забобони краєзнавство вибори церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну розкол в Україні українська християнська культура конфлікти монастирі та храми України Вселенський Патріархат 1020-річчя Хрещення Русі церква і суспільство Патріарх Алексій II Києво-Печерська Лавра автокефалія педагогіка шляхи єднання Предстоятелі Помісних Церков УГКЦ іконопис Доброчинність комуністи та Церква Священний Синод УПЦ діаспора Митрополит Володимир (Сабодан) Церква і медицина милосердя Церква і політика Голодомор Археологія та реставрація Мазепа Президент Віктор Ющенко церква та політика Католицька Церква УПЦ КП молодь Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Ялтинский курьер»: Зампред меджлиса обвинил казачью организацию в попытке дестабилизации ситуации в Крыму



«Ялтинский курьер», 30.09.08

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что попытка установки поклонного креста в поселке Зуя Белогорского района, предпринятая Крымской организацией Великого братства казачьих войск, была направлена на дестабилизацию ситуации в регионе.

Об этом Р. Чубаров заявил на пресс-конференции в Симферополе 29 сентября.

По его словам, 27 сентября на въезде в поселок Зуя представители казачьей организации приступили при помощи подъемного крана к монтажу поклонного креста высотой около 10 метров. Возведение креста было приурочено ко дню поселка. Обнаружив проведение данных работ, представители местной мусульманской общины сообщили об этом факте в Меджлис. По словам Р. Чубарова, он прибыл на место события в тот момент, когда работы по монтажу сооружения были практически завершены. Как отметил зампред Меджлиса, никто из представителей местной власти, правоохранителей и православного духовенства, также прибывших к месту монтажа, о намерениях установить крест извещены не были. Также, по словам Р. Чубарова, выяснилось, что никаких разрешительных документов на установку креста у представителей казачьей организации не имелось.

Как рассказал зампред Меджлиса, после переговоров с крымским атаманом казачьей организации Валерием Костюком около пяти часов вечера сооружение было демонтировано и вывезено.

По словам Р. Чубарова, Меджлису удалось установить, что Великое братство казачьих войск создано в России, а В. Костюк входит в состав совета атаманов этой организации. Зампред Меджлиса также сообщил, что, по его данным, эта организация «курируется людьми из вооруженных сил России», отвечающих за взаимодействие с казачьими формированиями.

«Мы делаем вывод о том, что попытка установки этого сооружения была явной провокацией исполняемой по некой задумке, имеющей цель дестабилизировать ситуацию в Крыму. Возможно, что эта попытка играла роль некоего теста: посмотреть на поведение крымских татар, посмотреть на поведение властей», - заявил Р. Чубаров

Кроме того, зампред Меджлиса заметил, что, по его мнению, расследованием фактов, «связанных с подготовкой и установкой данного сооружения, должны заниматься спецслужбы Украины, поскольку в последнее время возможность таких провокаций будет учащаться».

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.