УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 57 відвідувачів

Теги
комуністи та Церква монастирі та храми України 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні автокефалія діаспора церква та політика церковна журналістика Приїзд Патріарха Кирила в Україну іконопис Мазепа Ющенко забобони Церква і політика краєзнавство українська християнська культура Президент Віктор Ющенко Церква і медицина Церква і влада постать у Церкві конфлікти молодь УГКЦ Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Предстоятелі Помісних Церков шляхи єднання педагогіка Києво-Печерська Лавра Патріарх Алексій II секти Голодомор УПЦ КП Католицька Церква Вселенський Патріархат Доброчинність милосердя Митрополит Володимир (Сабодан) вибори церква і суспільство






Рейтинг@Mail.ru






«Главное» (Харьков): Власти Харькова полностью игнорируют общественное мнение



«Главное» (Харьков), 9 октября 2008

В Харькове создана инициативная группа по сбору подписей для проведения общественных слушаний с целью отмены решения горсовета о строительстве храма Святых Жен Мироносиц в сквере Победы за Зеркальной Струей. Такое решение было принято на собрании жителей домов, прилегающих к скверу Победы, при поддержке Харьковской областной общественной организации «Центр поддержки реформ» и Харьковской городской общественной организации «АДРИС».

Как сообщили «Главному» в ХОГО «ЦПР», создание инициативной группы связано с отсутствием адекватной реакции Харьковского горсовета на обращение громады.

Общественные организации получили от городской власти ответ на свое обращение, под которым подписалось 1289 обитателей Харькова, относительно недопустимости уничтожения сквера Победы. В письме за №8222/0/27-08 от 09.09.2008 за подписью заместителя начальника управления градостроения и архитектуры Харьковского городского совета С.В.Колоши отмечается, что 28.03.2008 на заседании архитектурно градостроительного совета м. Харькова был одобрен эскизный проект строительства храма во имя Святых Жен Мироносиц по ул. Мироносицкой с сохранением аллеи Комсомольцев на территории сквера Победы. В июне 2008 года отмеченный эскизный проект был согласован.

Кроме того, в письме сообщается, что через три месяца после разработки эскиза на имя харьковского городского головы поступило обращение митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима относительно выделения земельного участка по улице Мироносицкой для строительства храма.

Далее в письме говорится, что на основании согласованного в установленном порядке градостроительного обоснования решением сессии Харьковского городского совета от 03.07.2008 №193/08 управлению по строительству, ремонту и реконструкции департамента строительства и путевого хозяйства было предоставлено разрешение на разработку проекта отведения земельного участка площадью, ориентировочно, 0,47 гектаров для строительства храма во имя Святых Жен Мироносиц по ул.Чернышевской, 17.

По мнению ХОГО «ЦПР», полученный ответ свидетельствует о полном игнорировании властью г.Харькова общественного мнения, поскольку ни во время разработки эскиза проекта, ни во время обращения епархии относительно выделения земельного участка под храм, ни во время принятия решения сессией Харьковского городского совета мнением местных жителей, как то предусмотрено законодательством, никто из руководителей города не поинтересовался.

Напомним, 23 августа текущего года на месте предполагаемого строительства в сквере Победы у Зеркальной Струи был установлен крест и освящен заложенный камень храма Во Имя Жен Мироносиц.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.