УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 50 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація Ющенко Церква і медицина Голодомор Мазепа Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Доброчинність Церква і влада педагогіка іконопис розкол в Україні Церква і політика Священний Синод УПЦ вибори Приїзд Патріарха Кирила в Україну комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Католицька Церква діаспора Предстоятелі Помісних Церков Патріарх Алексій II автокефалія УГКЦ українська християнська культура секти забобони УПЦ КП церква та політика монастирі та храми України постать у Церкві Вселенський Патріархат церква і суспільство 1020-річчя Хрещення Русі краєзнавство молодь шляхи єднання конфлікти милосердя церковна журналістика






Рейтинг@Mail.ru






«Сейчас» (Украина): Сандей Аделаджа: «Я благословение для Украины, а не проклятие»



«Сейчас» (Украина), Назар Кондратюк, 23.10.2008

«Президент Ющенко пытается быть цивилизованным лидером в нецивилизованной украинской политике. В депутаты не пойду - представитель Бога больше, чем партиец. Современное христианство невозможно без продвинутых технологий». О сегодняшней украинской политике, финансовом кризисе и будущем президенте Америки пользователям портала www.liga.net рассказал на интернет-конференции в ЛІГАБізнесІнформ старший пастор церкви «Посольство Божье» Сандей Аделаджа.

Христианство: «Я отношусь к православной церкви как со-работнику»

Виталий: Почему вы выбрали Украину - православную христианскую страну с твердой православной верой и вековыми традициями? Не думаете ли вы, что целесообразнее было бы «просвещать» людей в Нигерии?
- Во-первых, несмотря на то что Украина - православная страна, не забудьте, что здесь было последние 80 лет. Практически коммунисты свели веру к нулю, к ничтожеству. Я уверен, что если бы не 80 лет безбожия, мне и не нужно было бы здесь быть. Нужно учитывать не только древнюю историю. Сегодня нужно возрождать веру, в том числе и протестантскую, которая была тут до революции. А что касается Нигерии - как раз все эти годы Нигерия активно развивалась, и, к сожалению, сейчас там больше христиан, чем в Украине.

 

Александра: Как вы относитесь к православной церкви?
- Как к братьям по вере, как старшей христианской вере, как к хранителю веры и традиций отцов. Я отношусь к православной церкви как со-работнику.

Павел: Какой имидж должен быть у современного христианства?
- Важно, чтобы современное христианство было терпеливым, высокоинтеллектуальным, с продвинутыми технологиями.

Дмитрий: Не кажется ли вам, что учить нас христианству - уж точно не вам! Оно же у нас в крови...
- Видно, что вы еще не избавились от советского мусора, который всех причислял к врагам. Я есть благословение для Украины, а не ее проклятие.

Юрий: Объясните, пожалуйста, как вам, чернокожему иностранцу, удается собирать в Киеве столько народу вокруг себя? Причем, насколько я знаю, 95% из них не темнокожие и не иностранцы! Что вы с ними делаете?
- Если люди идут, значит, они находят для себя здесь благо.

Финансы и кризис: «Подойдите ко мне, дам консультацию»

Евгений: Я бывший сектант-харизмат. Мой 12-летний опыт показал, что секта помогает тысячам, а коверкает жизни сотням тысяч. Имейте смелость признать, что вся ваша деятельность направлена на получение денег. Вспомните о Божьем Суде, ведь за все придется отвечать...
- Вы сами себя поставили в нехорошую команду. Если протестанты - сектанты, и 35% населения мира - протестанты, а православных всего лишь 4%, то вы имеете в виду, что весь мир одурманен и в секте, а маленькое количество православных - единственно правильные люди? Нужно научиться принимать всех такими, как они есть, и не заставлять всех быть такими, как мы.

Дмитрий: Как в период мировых проблем в финансовой сфере людям оставаться спокойными и уверенными в завтрашнем дне? Что нужно делать христианам в Украине, чтобы противостоять этим негативным явлениям, чтобы оставаться богатыми и счастливыми, чтобы сохранить и приумножить заработанные финансы и свой бизнес?
- Не опускать руки, заниматься производством, экономить деньги.

 

Виктория: В вашей церкви появилось движение «Восстановители земли». Если я не ошибаюсь, Вы мотивируете людей бесплатно приватизировать землю по всей территории Украины? Зачем?
- Если им положено по Конституции - они должны об этом знать. Мы просто информируем людей об их правах.

Александр: Мне в банке не возвращают депозит. Что посоветуете делать?
- Можно подойти ко мне либо в офисе, либо в церкви, и я вам дам личную консультацию.

Выборы. «Политиков нужно оценивать по библейским принципам»

Света: Если бы вернуть время вспять, стали бы вы снова принимать участие в «оранжевой революции»?
В чем, по-вашему, заключается провал Ющенко?

- Думаю, рейтинг «оранжевых» упал из-за того, что они не смогли разобраться между собой. Но считать «оранжевую революцию» злом нельзя. Украина сегодня не та, которая была при Кучме.
Первая проблема Ющенко в том, что он потерял тех сторонников, которые помогли ему прийти к власти, вторая - он пытается быть цивилизованным лидером в украинской политике, а наши пока еще не научились играть по правилам демократии. Его демократичность и лояльность считается слабостью. Я считаю, что Ющенко - лучший лидер, который только может быть, в украинской политике. Все познается в сравнении - страна поймет это только тогда, когда придет другой лидер.

Светлана: Не секрет, что перед выборами к вам обращаются политики за помощью голосов верующих избирателей. Кто уже обращался и есть ли у вас на примете достойные политсилы, которых нужно поддержать?

-Я не назову имен тех, кто уже обратился, но это нормально, если политики обращаются к тем, кто, по их мнению, имеет влияние на электорат. Я не хочу рекомендовать конкретную политическую силу. Я хочу, чтобы люди видели плоды жизни этих политиков и оценивали их по библейским принципам.

 

Наталья: Если Леонид Черновецкий предложит вам место в списке кандидатов в депутаты Верховной Рады на внеочередных выборах от своего блока, вы согласитесь (если позволяет гражданство)? Как в целом относитесь к перспективе стать депутатом любого уровня в Украине?
- Не соглашусь, потому что для меня это понижение в должности. Представитель Бога, на мой взгляд, более значимо, чем представитель партии.

Украина-мир: «Интересна реакция националистов, если президентом станет Обама»

Павел: Как вы оцениваете сегодняшнюю политику России по отношению к Украине?
- Политика России в Украине напоминает диктаторскую политику прошлого века. Хотя России есть чему учиться у Украины. Плюрализм более развит в Украине, хотя здесь у нас выборы на выборах, но это лучше, чем то, что творится в России. Не случайно многие россияне переезжают жить в Украину.

Владимир: В США скоро выберут президентом темнокожего Обаму. Нет ли желания переехать в США? Используете ли спутниковые каналы для проповедей?

- Если темнокожий станет президентом США - посмотрю, какая будет реакция националистов тут, в Украине. Что касается спутникового телевидения - я единственный в Украине, кто каждую неделю вещает по спутнику на более чем 100 стран мира.

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.