УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 75 відвідувачів

Теги
Священний Синод УПЦ діаспора Церква і політика автокефалія Церква і влада краєзнавство Предстоятелі Помісних Церков розкол в Україні українська християнська культура секти УПЦ КП Вселенський Патріархат комуністи та Церква Церква і медицина монастирі та храми України молодь милосердя педагогіка Мазепа церковна журналістика Голодомор Президент Віктор Ющенко Доброчинність вибори Києво-Печерська Лавра Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Митрополит Володимир (Сабодан) Ющенко церква та політика іконопис Патріарх Алексій II забобони шляхи єднання Католицька Церква УГКЦ церква і суспільство конфлікти постать у Церкві Приїзд Патріарха Кирила в Україну






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински»: Появился лик Иисуса Христа



«Газета по-украински», Виктор Гомоль, 21.10.2008

На околице села Линчин Березневского района Ривненщины за неделю до Покровы между ветками деревьев проявился образ Иисуса Христа. Он похож на лик Спасителя на Туринской плащанице. В субботу на месте появления поставили трехметровый деревянный крест. Ежедневно туда приезжают более полтысячи паломников.

Первой чудо увидела местная жительница Полина Черниж, 62 года. Вечером она пошла забирать корову с пастбища вблизи леса.

- Глазам своим не поверила. Между двумя деревьями в воздухе было выразительно видно лик Христа в терновом венке. На второй день пришла утром - и опять вижу образ! - вспоминает  женщина.

За день до этого случая ей приснилась подземная церковь, которая когда-то была на месте явления. Раньше женщина не молилась. В первый раз исповедовалась 22 года тому назад, когда похоронила мужа. Полина Черниж всю жизнь живет в деревянном доме на краю села. Вместе с ней - 32-летний сын Олег, невестка и трое внуков.

- Лучше всего изображение видно рано утром и вечером после 17-ти часов. Оно появляется между березой и ольхой. Иногда люди видят в цветном сиянии также образ Божьей Матери, большой крест, купола церкви, - рассказывает настоятель сельского храма Введения Пресвятой Богородицы отец Михаил Мушин, 32 года. - На солнце изображения исчезают.

В Линчине говорят, что в годы Второй мировой на околице погиб солдат.

- Когда строили дорогу, то могилу разрушили. Был еще один трагический случай - убили беременную. Преступников так и не нашли, - говорит местная жительница 50-летняя Ольга Бойчук.

Увидеть знамение едут на машинах, телегах с лошадьми, велосипедах. Дети из школьного туристического кружка из села Быстричи этого же района натянули палатку. Будут жить там два дня.

- Случаев исцеления не было. Но молиться сюда приезжают с больными и немощными. Столько людей в наших краях никогда не собиралось, - рассказывает Тамара Шолом, 47 лет, секретарь Балашевского сельсовета, к которому относится Линчин.

На деревьях люди вяжут платки и разноцветные ленты. Много молятся на коленях.

- Моей маме 51 год, она больна раком. Мы приехали на богомолье с двумя детьми и племянником, - говорит 25-летняя Марина Ковальчук из села Камянное-Случанское соседнего Сарненского района повязывает на дерево дорогой цветастый платок.

Виктор Усач, 33 года, приехал в Линчин на машине для инвалида из села Михалин, что в 10 км. оттуда. Он ходит с костылями. В 1995-м в армии попал в аварию:

- За два дня до дембеля сломал позвоночник в двух местах. Верю, что Бог мне поможет выздороветь.

В селе говорят, что это знак Божий. Чтобы люди обратились к Господу. Такого чуда на Ривненщине не помнят.

- Случай уникальный. Чаще всего случается, что обновляются иконы, кресты, появляются священные изображения на срезах деревьев, камнях. А, чтобы такое, - удивляется 34-летний Владимир Борщевич, докторант Волынского университета им. Леси Украинки.

Искусствовед из Ривенского госуниверситета Василий Павлунь, 36 лет, считает, чудо в Линчине - лишь пример игры света и тени на листе деревьев:

- Если бы Господь хотел дать знак, то нашел бы более убедительный способ. В конечном итоге, чудодейное ли это место покажет время. Подтверждением должны стать исцеления паломников.

Село Линчин расположено в 90 км. от Ривне.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.