УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 215 відвідувачів

Теги
Церква і медицина церква і суспільство монастирі та храми України розкол в Україні Мазепа українська християнська культура шляхи єднання 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП молодь автокефалія Церква і політика конфлікти Археологія та реставрація Церква і влада краєзнавство Вселенський Патріархат Києво-Печерська Лавра комуністи та Церква милосердя постать у Церкві Ющенко секти Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Президент Віктор Ющенко церква та політика педагогіка церковна журналістика Доброчинність забобони Голодомор вибори Патріарх Алексій II Католицька Церква іконопис Митрополит Володимир (Сабодан) УГКЦ Приїзд Патріарха Кирила в Україну діаспора






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински»: Появился лик Иисуса Христа



«Газета по-украински», Виктор Гомоль, 21.10.2008

На околице села Линчин Березневского района Ривненщины за неделю до Покровы между ветками деревьев проявился образ Иисуса Христа. Он похож на лик Спасителя на Туринской плащанице. В субботу на месте появления поставили трехметровый деревянный крест. Ежедневно туда приезжают более полтысячи паломников.

Первой чудо увидела местная жительница Полина Черниж, 62 года. Вечером она пошла забирать корову с пастбища вблизи леса.

- Глазам своим не поверила. Между двумя деревьями в воздухе было выразительно видно лик Христа в терновом венке. На второй день пришла утром - и опять вижу образ! - вспоминает  женщина.

За день до этого случая ей приснилась подземная церковь, которая когда-то была на месте явления. Раньше женщина не молилась. В первый раз исповедовалась 22 года тому назад, когда похоронила мужа. Полина Черниж всю жизнь живет в деревянном доме на краю села. Вместе с ней - 32-летний сын Олег, невестка и трое внуков.

- Лучше всего изображение видно рано утром и вечером после 17-ти часов. Оно появляется между березой и ольхой. Иногда люди видят в цветном сиянии также образ Божьей Матери, большой крест, купола церкви, - рассказывает настоятель сельского храма Введения Пресвятой Богородицы отец Михаил Мушин, 32 года. - На солнце изображения исчезают.

В Линчине говорят, что в годы Второй мировой на околице погиб солдат.

- Когда строили дорогу, то могилу разрушили. Был еще один трагический случай - убили беременную. Преступников так и не нашли, - говорит местная жительница 50-летняя Ольга Бойчук.

Увидеть знамение едут на машинах, телегах с лошадьми, велосипедах. Дети из школьного туристического кружка из села Быстричи этого же района натянули палатку. Будут жить там два дня.

- Случаев исцеления не было. Но молиться сюда приезжают с больными и немощными. Столько людей в наших краях никогда не собиралось, - рассказывает Тамара Шолом, 47 лет, секретарь Балашевского сельсовета, к которому относится Линчин.

На деревьях люди вяжут платки и разноцветные ленты. Много молятся на коленях.

- Моей маме 51 год, она больна раком. Мы приехали на богомолье с двумя детьми и племянником, - говорит 25-летняя Марина Ковальчук из села Камянное-Случанское соседнего Сарненского района повязывает на дерево дорогой цветастый платок.

Виктор Усач, 33 года, приехал в Линчин на машине для инвалида из села Михалин, что в 10 км. оттуда. Он ходит с костылями. В 1995-м в армии попал в аварию:

- За два дня до дембеля сломал позвоночник в двух местах. Верю, что Бог мне поможет выздороветь.

В селе говорят, что это знак Божий. Чтобы люди обратились к Господу. Такого чуда на Ривненщине не помнят.

- Случай уникальный. Чаще всего случается, что обновляются иконы, кресты, появляются священные изображения на срезах деревьев, камнях. А, чтобы такое, - удивляется 34-летний Владимир Борщевич, докторант Волынского университета им. Леси Украинки.

Искусствовед из Ривенского госуниверситета Василий Павлунь, 36 лет, считает, чудо в Линчине - лишь пример игры света и тени на листе деревьев:

- Если бы Господь хотел дать знак, то нашел бы более убедительный способ. В конечном итоге, чудодейное ли это место покажет время. Подтверждением должны стать исцеления паломников.

Село Линчин расположено в 90 км. от Ривне.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.