УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 67 відвідувачів

Теги
Археологія та реставрація 1020-річчя Хрещення Русі Церква і політика Католицька Церква постать у Церкві Церква і медицина Священний Синод УПЦ педагогіка вибори Патріарх Алексій II Митрополит Володимир (Сабодан) церква і суспільство розкол в Україні забобони шляхи єднання Ющенко краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика церковна журналістика молодь автокефалія іконопис Церква і влада Києво-Печерська Лавра Доброчинність Голодомор Президент Віктор Ющенко секти діаспора УПЦ КП українська християнська культура Мазепа комуністи та Церква Вселенський Патріархат УГКЦ милосердя монастирі та храми України Предстоятелі Помісних Церков конфлікти






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Был «Кингз Кэпитал», да лопнул



«Газета по-киевски», Сергей Харченко, Андрей Ткач, 07 ноября '08

Сотни киевлян штурмуют офис финансовой компании, куда вложили деньги под большие проценты и остались ни с чем. По слухам, аферисты искали клиентов через церковь Сандея Аделаджи

На днях опечатали офис столичной компании «Кингз Кэпитал», в действиях которой сотрудники УБЭП усматривают признаки аферы.

Вчера головной офис компании на ул. Владимирской был закрыт, а рядом толпились вкладчики. Как оказалось, уже несколько дней при попытке забрать проценты от вкладов они получают одни и те же ответы менеджеров: «Нет денег, приходите позже».
- Я по совету подруги вложила в «Кингз Кэпитал» 5 тыс. грн под 36% годовых, - рассказывает одна из вкладчиц Светлана (назвать фамилию девушка отказалась). - О компании я узнала из рекламы. А потом еще и подружка рассказала, что вложила и получила в конце срока 42% годовых. Так она поехала куда-то на юг. Я и вложила. Неделю назад я начала беспокоиться, все ли в порядке с фирмой - ведь говорят о кризисе! Позвонила в компанию, меня уверили, что все нормально и беспокоиться не о чем. Предложили придти и забрать деньги. Вот я и пришла. Теперь понимаю, что плакали мои денежки...

Большинство обманутых вкладчиков попались на удочку рекламы. Но есть и те, кого привлекла вера работников финансовой компании. Говорят, большая часть сотрудников компании, как и большинство вкладчиков - прихожане «Посольства Божьего», которым руководит Сандей Аделаджа.

- Я встретил в банке одного пенсионера, он мне и посоветовал обратиться в «Королевские капиталы», - чуть не плача рассказывает Андрей, еще один неудачливый вкладчик. - Он мне и рассказал о баснословных процентах и о богобоязненности персонала. Когда пришел, мне менеджер Оксана дала 10 заповедей, молитву какую-то сказала читать, чтобы Бог мне помог.

Показывали газеты свои, рассказали, что они верующие, а их начальник, Бандурченко - вообще, чуть не святой. Я и поверил в эти, как выяснилось - басни. С процентами до поры до времени никаких задержек не было, а месяц назад мне сказали, что денег пока нету. Я потом перезвонил и мне посоветовали прийти во вторник, чтобы забрать весь вклад - как раз и срок договора окончился.

Но во вторник Андрею деньги забрать тоже не удалось - в офис нагрянула милиция. Впрочем, трудно понять, почему он все-таки решился вложить деньги в эту компанию.

По словам Марины Макаренко, пресс-офицера Шевченковского райотдела, оперативники в этот день «проводили отработку компании». Эта фирма брала у людей деньги, обещая огромные проценты, но ни того ни другого люди не получали обратно - удалось найти документы, подтверждающие это. А вот о том, где сейчас глава компании Бандурченко, правоохранители пока не говорят.

Тем временем

Глава «Кингз Кэпитал» призывает «сохранять мир в сердцах»


На интернет-странице компании появилось странное обращение Александра Бандурченко, директора ООО «Кингз Кэпитал»: «Весь этот мировой финансовый хаос, к сожалению, не обошел стороной и компанию «Кингз Кэпитал». Ситуация контролируема, но без поддержки государства урегулировать процессы в стране практически невозможно.

Поэтому мы обращаемся к Вам с просьбой сохранять мир в сердцах».

Открытым текстом

«Я объявил членам церкви, чтобы никто не вкладывал деньги без страховки»

Сандей АДЕЛАДЖА, старший пастор церкви «Посольство Божье»:

- Какое отношение вы лично имеете к компании «Кингз Кэпитал»?

- Лично не имею никакого отношения.

- Действительно ли 70% прихожан вашей церкви являються вкладичками этой компании?


- Это неправда!

- Рекомендовали ли вы во время своих проповедей вкладывать деньги в «Кингз Кэпитал»?

- Этим летом мне стало известно, что члены нашей церкви вкладывают в эту компанию деньги, и я решил выяснить эту ситуацию. Направил в эту компанию экспертов. После мне порекомендовали: без страхования своих вкладов нельзя туда вкладывать никакие средства - именно об этом я и говорил в церкви.

И кстати, речь шла не только о компании «Кингз Кэпитал», а о всех компаниях, которые окружают церкви и возле церкви привлекали деньги. Подобные компании пользовались тем, что у церкви организованная структура, и вовлекали кого-то из церкви в их компании, и через подобного члена церкви начинали заманивать других людей. В связи с этим я и объявил членам церкви о том, чтобы никто не вкладывал деньги без страховки, и тогда же было упомянуто о компании «Кингз Кэпитал».

- Есть ли среди ваших прихожан сотрудники этой компании?

- В нашу церковь в Киеве ходят десятки тысяч людей, и безусловно, не исключено, что члены нашей церкви работают в этой компании. Вы должны понимать, что где кто работает, не в наших правилах спрашивать или проверять у людей - я не имею на это морального права. Я как пастор встречаю людей на проповеди и не спрашиваю, кто чем занимается. Это личное дело каждого человека.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.