УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 196 відвідувачів

Теги
Церква і медицина Митрополит Володимир (Сабодан) УПЦ КП церковна журналістика українська християнська культура краєзнавство вибори Ющенко УГКЦ постать у Церкві Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ милосердя діаспора 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада секти монастирі та храми України конфлікти Голодомор педагогіка розкол в Україні забобони молодь Церква і політика Києво-Печерська Лавра автокефалія шляхи єднання Патріарх Алексій II Доброчинність церква і суспільство комуністи та Церква Предстоятелі Помісних Церков Археологія та реставрація Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат іконопис церква та політика Католицька Церква Мазепа






Рейтинг@Mail.ru






«Блик» (Украина): Игра света или настоящее чудо?



«Блик» (Украина), Виктор Гомоль, 21 Октябрь 2008

К маленькому селу Линчин на Ривненщине продолжают стекаться паломники. Их счет идет на тысячи. Наблюдая таинственный лик Христа, проступающий между двумя деревьями, люди истово молятся, просят у Господа здоровья и благополучия для своих родных. Возможны ли чудеса, какова природа явления и что оно может означать - об этом «БЛИКу» рассказали ученые и священники.

Отец Михаил, настоятель храма Введения Пресвятой Богородицы:

- Чудо видели тысячи людей. Безусловно, это знамение Божье. В цветном сиянии многие узрели не только лик Спасителя, но и Божьей матери, церковные купола, кресты. Люди решили на святом для нас месте построить на честь Иисуса Христа часовню. Уже собирают пожертвования. Кто не видел ликов святых, тому не дано. Господь дал нам знак задуматься о жизни нашей, прийти к нему в молитвах.  

Владимир Борщевич, докторант Волынского нацуниверситета:

- Случай уникальный. Даже если рисунок можно объяснить расположением веток на деревьях, это не перечеркивает значимость увиденного мною в Линчине. Согласитесь, ведь в том, что деревья выросли именно так, а не иначе, и есть воля Господа. Часто встречаются обновления икон, крестов, явление священных изображений на срезах деревьев, камнях. В местах появления таких знамений православные закладывали монастыри, возводили храмы, часовни.  

Владимир Цыбко, академик международной академии биоэнерготехнологий:

- Судя по фотографиям, которые я видел, это причудливая игра света и тени. Но если учесть, как много людей скапливается в этом месте, я допускаю, что чудесные исцеления возможны, ведь там огромный сгусток энергии, эмоций. Люди, которые легко поддаются внушению, действительно могут избавиться от некоторых заболеваний. Но это будет уже эффект толпы, а собственно оптический эффект сыграет роль спускового крючка.  

Василий Павлунь, преподаватель кафедры украиноведения Ривненского госуниверситета:

- Я лично видел чудо в Линчине и могу сказать, что это яркий пример причудливой игры света и теней на листьях деревьев. Похоже, мы все-таки имеем дело с оптическим эффектом. картинка проявляется только на расстоянии 100-150 метров. Лик видно только в определенное время суток при соответствующем освещении. Ничего сверхъестественного в этом не вижу. Думаю, если бы Господь хотел явить нам чудо или Божественный знак, то он сделал бы это более убедительно. Время покажет, чудодейственно ли это явление. Подтверждением должны стать исцеления людей.

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.