УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 78 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра Приїзд Патріарха Кирила в Україну молодь 1020-річчя Хрещення Русі Церква і влада автокефалія Митрополит Володимир (Сабодан) педагогіка шляхи єднання Археологія та реставрація церква та політика розкол в Україні діаспора Доброчинність Священний Синод УПЦ Ющенко Церква і медицина Вселенський Патріархат церковна журналістика іконопис секти Мазепа Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков вибори Голодомор милосердя конфлікти Президент Віктор Ющенко краєзнавство комуністи та Церква УГКЦ монастирі та храми України забобони Католицька Церква УПЦ КП церква і суспільство українська християнська культура постать у Церкві Церква і політика






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): В церкви под Петербургом появилась икона с изображением Сталина



«Корреспондент» (Украина), 27.11.08

 

Настоятель храма в честь святой княгини Ольги в городе Стрельна Ленинградской области выставил для поклонения "икону", на которой в полный рост изображен Сталин.

По требованию возмущенных прихожан священник перенес образ в другое, менее доступное для глаз место, но из храма не убрал, пишет газета Новые известия.

На "иконе", которую выставил игумен Евстафий (Жаков) изображена также Матрона Московская, с которой Сталин, согласно одной из легенд, встречался осенью 1941 года. Во время встречи святая Матрона якобы сказала вождю: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, а город не сдавай. И не сдашь".

"Чувство, что Сталин - отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, это чувство не покидало меня всю жизнь. У меня было два отца, кроме Отца Небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - сказал отец Евстафий.

По его словам, "любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны".

"Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа", - заявил священнослужитель.

Как напоминает издание, ранее коммунисты Петербурга и области выступили с призывом канонизировать Сталина. Как сообщал их лидер Сергей Малинкович, в скором времени будут напечатаны 10 тыс. "иконок", чтобы "распространять эти изображения среди тех, для кого Сталин уже давно святой".

Как сообщалось, лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал книгу Сталин и современность, в которой он рассуждает о наследии и роли "вождя народов" в истории России.

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.