УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 139 відвідувачів

Теги
Вселенський Патріархат Церква і політика конфлікти вибори діаспора Священний Синод УПЦ УГКЦ Археологія та реставрація Доброчинність краєзнавство Патріарх Алексій II УПЦ КП автокефалія молодь церковна журналістика шляхи єднання іконопис Церква і влада комуністи та Церква монастирі та храми України Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква і суспільство розкол в Україні педагогіка Президент Віктор Ющенко Мазепа Церква і медицина милосердя секти Предстоятелі Помісних Церков Католицька Церква 1020-річчя Хрещення Русі Голодомор Києво-Печерська Лавра Митрополит Володимир (Сабодан) церква та політика постать у Церкві Ющенко українська християнська культура забобони






Рейтинг@Mail.ru






«Корреспондент» (Украина): В церкви под Петербургом появилась икона с изображением Сталина



«Корреспондент» (Украина), 27.11.08

 

Настоятель храма в честь святой княгини Ольги в городе Стрельна Ленинградской области выставил для поклонения "икону", на которой в полный рост изображен Сталин.

По требованию возмущенных прихожан священник перенес образ в другое, менее доступное для глаз место, но из храма не убрал, пишет газета Новые известия.

На "иконе", которую выставил игумен Евстафий (Жаков) изображена также Матрона Московская, с которой Сталин, согласно одной из легенд, встречался осенью 1941 года. Во время встречи святая Матрона якобы сказала вождю: "Ты один останешься в городе. Всех отправляй, а город не сдавай. И не сдашь".

"Чувство, что Сталин - отец народов, что он отчасти и мой высокий отец, это чувство не покидало меня всю жизнь. У меня было два отца, кроме Отца Небесного: один - мой отец по плоти, а другой отец - это отец народов, который был строг, который судил, который, может быть, ошибался, но который все равно был отцом моей страны", - сказал отец Евстафий.

По его словам, "любые нападки на Сталина и смешны, и отвратительны".

"Я не хочу слушать этих пуделей демократии, которые лают на мертвого льва, я слушаю мое сердце. Я поминаю Иосифа Виссарионовича на всех службах, где это уместно, особенно в те дни, когда он умирал, в день его рождения, в те дни, когда он праздновал общую Победу нашего народа", - заявил священнослужитель.

Как напоминает издание, ранее коммунисты Петербурга и области выступили с призывом канонизировать Сталина. Как сообщал их лидер Сергей Малинкович, в скором времени будут напечатаны 10 тыс. "иконок", чтобы "распространять эти изображения среди тех, для кого Сталин уже давно святой".

Как сообщалось, лидер КПРФ Геннадий Зюганов написал книгу Сталин и современность, в которой он рассуждает о наследии и роли "вождя народов" в истории России.

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.