УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 72 відвідувачів

Теги
Патріарх Алексій II Ющенко Церква і політика УГКЦ церковна журналістика Києво-Печерська Лавра Церква і медицина церква і суспільство Церква і влада конфлікти монастирі та храми України Католицька Церква УПЦ КП Доброчинність українська християнська культура Вселенський Патріархат Священний Синод УПЦ іконопис шляхи єднання секти автокефалія забобони Предстоятелі Помісних Церков молодь Мазепа Голодомор постать у Церкві діаспора 1020-річчя Хрещення Русі розкол в Україні педагогіка Приїзд Патріарха Кирила в Україну краєзнавство милосердя вибори Археологія та реставрація Президент Віктор Ющенко церква та політика комуністи та Церква Митрополит Володимир (Сабодан)






Рейтинг@Mail.ru






«Индустриальное Запорожье»: Солдаты и солдатка



«Индустриальное Запорожье», О. Приходько, 2008

 

78 новобранцев приняли присягу на Хортице

Присягу на верность украинскому народу на территории историко-культурного комплекса «Запорізька Січ» принимали впервые. Новобранцев части, базирующейся на Уральских казармах, к этому торжеству готовили около месяца. Через полчаса после его начала они по праву стали называться солдатами 55-й отдельной артиллерийской бригады 6-го армейского корпуса Сухопутных войск Украины.

- Из 78 солдат 74 прибыли на срочную службу, четыре - на контракт. Служить приехали из Кировоградской, Донецкой, Запорожской областей. Надо отметить, что все больше приходит ребят с высшим образованием: в этом призыве около 30 процентов. Некоторые планируют продолжать службу, - рассказал заместитель командира дивизиона по воспитательной работе Игорь Неминский.

Миф о том, что армия для мужчин, развеяла девушка, тоже принимавшая присягу. Хотя, по словам Игоря Викторовича, это уже давно не редкость: «Каждый призыв к нам приходят по 2-3 девушки, но практически все не выдерживают».

А парням, похоже, нравится. «Не знала, что так может быть, - делится Елена Самура, мама одного из солдат. - Я заметила, что у моего Аркадия совершенно поменялись взгляды, он стал очень собранный, появилась выправка. Он всем доволен и ему все нравится. Не знаю, возможно, ему захочется служить дальше. Право выбора останется за ним».

По завершении торжественной части на «Запорізькій Січі» родителей и солдат отвезли в конный театр «Запорізькі козаки», где их ждали казацкая каша и представление.

На него пошли не все: после команды «вольно» одни остались обнимать мам, другие - общаться с любимыми и друзьями, третьи фотографировались возле выставки современного вооружения и военной техники артиллерийской бригады. Этот день для ребят закончился увольнительными на сутки. А затем они целую неделю будут учиться маршировать на плацу.

КСТАТИ

Поздравить «уже солдат» приехал глава облгосадминистрации Александр Старух, отметивший символичность места проведения присяги: «Остров Хортица по праву можно назвать душой украинского войска. Надеюсь, что вы с гордостью пронесете и приумножите казацкую славу». Архиепископ Мелитопольский и Запорожский Василий, благословив ребят, пообещал, что будет год за них молиться, а начальник штаба 6-го армейского корпуса генерал-майор Александр Локота сказал, что сделает из парней настоящих профессионалов, готовых выполнить любое задание...

   












УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.