УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 133 відвідувачів

Теги
краєзнавство церква і суспільство діаспора конфлікти розкол в Україні українська християнська культура церква та політика УПЦ КП Митрополит Володимир (Сабодан) 1020-річчя Хрещення Русі Києво-Печерська Лавра Церква і політика монастирі та храми України Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну Доброчинність забобони педагогіка Вселенський Патріархат УГКЦ Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ Мазепа Голодомор Предстоятелі Помісних Церков вибори іконопис комуністи та Церква Президент Віктор Ющенко молодь церковна журналістика Патріарх Алексій II милосердя Ющенко автокефалія секти Католицька Церква Церква і медицина шляхи єднання постать у Церкві






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Главу «Кингз Кэпитал» отправили на нары



«Газета по-киевски», Андрей Ткач, 28 ноября '08

 

Вчера арестовали Александра Бандурченко, которого обвиняют в обмане нескольких тысяч вкладчиков. Его отправят в Лукьяновский изолятор, где уже сидит один финансовый «гений» - американец Роберт Флетчер

Недавно «Газета по-киевски» писала о событиях, разворачивающихся вокруг столичной компании «Кингз Кэпитал». В начале ноября опечатали их офис на Владимирской и задержали руководство. Позже в милиции озвучили колоссальную сумму - более $150 млн, которую вложили в «Кингов...» тысячи клиентов, надеявшихся получить 40% годовых.

Масла в огонь добавили упорные слухи, что с масштабной аферой связана небезызвестная церковь «Посольство Божье», возглавляемая пастором Сандеем Аделаджей. Глава МВД Луценко на недавнем брифинге заявил, что уже есть показания конкретных людей, доказывающие причастность «Посольства...» к сбору денег для «Кингз Кэпитал».

Вчера утром в Шевченковском суде должны были решить, что делать с главой «Кингов...» Александром Бандурченко - арестовать или отпустить. Ажиотажа добавляло еще и то обстоятельство, что на днях судья Голосеевского суда посчитала собранные милицией доказательства недостаточными и вообще выпустила Бандурченко на все четыре стороны.

Чтобы не допустить побега руководителя подозрительной компании, не возвращающей вклады, правоохранители прямо на пороге суда снова задержали Бандурченко на 72 часа. В четверг срок истекал, поэтому главу «Кингз Кэпитал» решили везти в Шевченковский суд.

По словам Владимира Полищука, начальника пресс-службы столичной милиции, теперь следствию уже удалось найти улики, что на вложенные клиентами деньги верхушка «Кингз Кэпитал» покупала землю и недвижимость и регистрировала на людей, не имевших отношения к компании. Эти аргументы должны были повлиять на судью. В тесном коридорчике здания суда на ул. Смирнова-Ласточкина главного «Кинга» уже поджидали телевизионщики с камерами наизготовку, однако Бандурченко так и не появился.

- Пока коридор не освободят от камер, никакого рассмотрения не будет, - заявила судья Тамара Васильева, закрываясь от объективов томиком «Уголовного кодекса». - Я не разрешаю прессе быть в зале и вообще не даю никакой информации.

Через час в коридоре появился сотрудник судебной милиции «Грифон» и потребовал, чтобы все журналисты немедленно вышли не только с этажа, но и вообще из здания суда. Мол, это воля судьи. Но стоило изгнать прессу, как через несколько часов в коридорах суда появились обманутые вкладчики. Они узнали, что должны привезти их обидчика и пришли на него посмотреть.

Охрана тоже стала их выгонять. Только во второй половине дня судья Васильева наконец постановила взять Бандурченко под стражу на 2 месяца. Сейчас он в СИЗО на Дегтяревской. Именно туда днем раньше тот же суд «заточил» и американского «тренера-миллионера» - Роберта Флетчера. Теперь у них есть шанс встретиться на прогулках. Если это позволит охрана изолятора.

Тем временем

Аделаджа молится за Луценко


Когда скандал с «Кингз Кэпитал» только начал разгораться, старший пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа отвечал нам, что не имеет никакого отношения к этой компании. Однако, после резкого заявления министра МВД, мы адресовали ему еще несколько конкретных вопросов.

К примеру, что он думает по поводу обвинений Луценко и почему на сайте «Посольства Божьего» прихожанин по имени Александр пишет: «пастор Сандей, зачем нам - постоянным прихожанам лгать, что вы никакого отношения к «Кингз Кэпитал» не имеете? Ведь мы все помним, как вы нам рекомендовали вкладывать деньги в их «бизнес». Если будете продолжать это делать, мы (прихожане) поставим вопрос о недоверии к Вам».

Вместо ответов представитель «Посольства...» Марина Пирская прислала по электронной почте ссылку на сообщение с сайта «Посольства Божьего», где Сандей Ажеладжа обещает молиться за Луценко. И утверждает, что это уже не первая попытка очернить его церковь, дескать, предыдущие уже пресекались в судебном порядке.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.