УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 94 відвідувачів

Теги
педагогіка забобони церковна журналістика розкол в Україні діаспора монастирі та храми України комуністи та Церква Церква і медицина Церква і влада УПЦ КП 1020-річчя Хрещення Русі УГКЦ молодь іконопис Приїзд Патріарха Кирила в Україну Вселенський Патріархат Предстоятелі Помісних Церков милосердя вибори Доброчинність церква і суспільство Археологія та реставрація Священний Синод УПЦ шляхи єднання українська християнська культура Патріарх Алексій II Церква і політика Києво-Печерська Лавра секти краєзнавство конфлікти автокефалія постать у Церкві Мазепа церква та політика Католицька Церква Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор Президент Віктор Ющенко Ющенко






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-киевски»: Главу «Кингз Кэпитал» отправили на нары



«Газета по-киевски», Андрей Ткач, 28 ноября '08

 

Вчера арестовали Александра Бандурченко, которого обвиняют в обмане нескольких тысяч вкладчиков. Его отправят в Лукьяновский изолятор, где уже сидит один финансовый «гений» - американец Роберт Флетчер

Недавно «Газета по-киевски» писала о событиях, разворачивающихся вокруг столичной компании «Кингз Кэпитал». В начале ноября опечатали их офис на Владимирской и задержали руководство. Позже в милиции озвучили колоссальную сумму - более $150 млн, которую вложили в «Кингов...» тысячи клиентов, надеявшихся получить 40% годовых.

Масла в огонь добавили упорные слухи, что с масштабной аферой связана небезызвестная церковь «Посольство Божье», возглавляемая пастором Сандеем Аделаджей. Глава МВД Луценко на недавнем брифинге заявил, что уже есть показания конкретных людей, доказывающие причастность «Посольства...» к сбору денег для «Кингз Кэпитал».

Вчера утром в Шевченковском суде должны были решить, что делать с главой «Кингов...» Александром Бандурченко - арестовать или отпустить. Ажиотажа добавляло еще и то обстоятельство, что на днях судья Голосеевского суда посчитала собранные милицией доказательства недостаточными и вообще выпустила Бандурченко на все четыре стороны.

Чтобы не допустить побега руководителя подозрительной компании, не возвращающей вклады, правоохранители прямо на пороге суда снова задержали Бандурченко на 72 часа. В четверг срок истекал, поэтому главу «Кингз Кэпитал» решили везти в Шевченковский суд.

По словам Владимира Полищука, начальника пресс-службы столичной милиции, теперь следствию уже удалось найти улики, что на вложенные клиентами деньги верхушка «Кингз Кэпитал» покупала землю и недвижимость и регистрировала на людей, не имевших отношения к компании. Эти аргументы должны были повлиять на судью. В тесном коридорчике здания суда на ул. Смирнова-Ласточкина главного «Кинга» уже поджидали телевизионщики с камерами наизготовку, однако Бандурченко так и не появился.

- Пока коридор не освободят от камер, никакого рассмотрения не будет, - заявила судья Тамара Васильева, закрываясь от объективов томиком «Уголовного кодекса». - Я не разрешаю прессе быть в зале и вообще не даю никакой информации.

Через час в коридоре появился сотрудник судебной милиции «Грифон» и потребовал, чтобы все журналисты немедленно вышли не только с этажа, но и вообще из здания суда. Мол, это воля судьи. Но стоило изгнать прессу, как через несколько часов в коридорах суда появились обманутые вкладчики. Они узнали, что должны привезти их обидчика и пришли на него посмотреть.

Охрана тоже стала их выгонять. Только во второй половине дня судья Васильева наконец постановила взять Бандурченко под стражу на 2 месяца. Сейчас он в СИЗО на Дегтяревской. Именно туда днем раньше тот же суд «заточил» и американского «тренера-миллионера» - Роберта Флетчера. Теперь у них есть шанс встретиться на прогулках. Если это позволит охрана изолятора.

Тем временем

Аделаджа молится за Луценко


Когда скандал с «Кингз Кэпитал» только начал разгораться, старший пастор «Посольства Божьего» Сандей Аделаджа отвечал нам, что не имеет никакого отношения к этой компании. Однако, после резкого заявления министра МВД, мы адресовали ему еще несколько конкретных вопросов.

К примеру, что он думает по поводу обвинений Луценко и почему на сайте «Посольства Божьего» прихожанин по имени Александр пишет: «пастор Сандей, зачем нам - постоянным прихожанам лгать, что вы никакого отношения к «Кингз Кэпитал» не имеете? Ведь мы все помним, как вы нам рекомендовали вкладывать деньги в их «бизнес». Если будете продолжать это делать, мы (прихожане) поставим вопрос о недоверии к Вам».

Вместо ответов представитель «Посольства...» Марина Пирская прислала по электронной почте ссылку на сообщение с сайта «Посольства Божьего», где Сандей Ажеладжа обещает молиться за Луценко. И утверждает, что это уже не первая попытка очернить его церковь, дескать, предыдущие уже пресекались в судебном порядке.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.