УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 100 відвідувачів

Теги
Митрополит Володимир (Сабодан) Голодомор діаспора комуністи та Церква Церква і медицина конфлікти церква і суспільство Ющенко Мазепа постать у Церкві забобони українська християнська культура церква та політика Патріарх Алексій II Вселенський Патріархат секти монастирі та храми України милосердя молодь Предстоятелі Помісних Церков Священний Синод УПЦ Католицька Церква вибори автокефалія УГКЦ Доброчинність Церква і політика Києво-Печерська Лавра церковна журналістика краєзнавство Приїзд Патріарха Кирила в Україну Церква і влада шляхи єднання педагогіка 1020-річчя Хрещення Русі УПЦ КП розкол в Україні іконопис Президент Віктор Ющенко Археологія та реставрація






Рейтинг@Mail.ru






«Русская линия» (Россия): Протоиерей Андрей Ткачев: "Все, что он делал в течение своего земного пути - было мудро, хорошо и вовремя"



«Русская линия» (Россия), 08.12.2008

 

Известный священник уверен, что Патриаршество Алексия Второго уникально... "Мы молились за него на богослужениях, называли "Святейшим отцом нашим"... Он действительно был Отцом для всех нас", - сказал в интервью "Русской линии" сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, член редколлегии журнала "Отрок.ua", настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев, высказывая свое личное отношение к личности покойного Патриарха Алексия II и рассуждая о роли его в Церкви и обществе.

Отец Андрей упомянул об одной из многочисленных сегодняшних публикаций, содержащую слова "Патриаршество, которого еще не было": "Патриаршество Алексия Второго уникально, он получил его в годы смуты, когда все вокруг рушилось. Ему нужно было собирать камни, и он 18 лет их трудолюбиво и скрупулезно собирал ".

Созидание полноценного церковного организма, открытие сотен монастырей и храмов, издательская деятельность, межцерковные диалоги - назвал священник ряд славных деяний почившего Предстоятеля Русской Церкви. "Он выдержал баланс в отношениях с государством. Патриарх отнюдь не заигрывал с властью, но в то же время активно и продуктивно с нею сотрудничал", - подчеркнул отец Андрей.

"Впрочем, нет ни одного, как мне кажется, момента, ни одной позиции Патриарха, которую можно было бы поставить под сомнение, - добавил священник. - Все то, что он делал в течение своего земного пути - было мудро, хорошо и вовремя".

"Дай Бог, чтобы преемник Святейшего Патриарха Алексия взялся продолжить линию своего великого предшественника. Равноапостольный Кирилл, просветитель славян, умирая, завещал брату своему Мефодию трудиться на той же ниве и следовать проложенной им бороздой. И хотелось бы, чтобы достойнейшее служение Патриарха Алексия было не менее достойно продолжено тем, на кого падет жребий этого нелегкого служения", - заключил протоиерей Андрей Ткачев

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.