УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 81 відвідувачів

Теги
Києво-Печерська Лавра милосердя УГКЦ Церква і політика Вселенський Патріархат конфлікти комуністи та Церква Доброчинність вибори забобони Митрополит Володимир (Сабодан) Археологія та реставрація шляхи єднання Ющенко секти 1020-річчя Хрещення Русі церковна журналістика Мазепа УПЦ КП Патріарх Алексій II Предстоятелі Помісних Церков іконопис розкол в Україні Президент Віктор Ющенко діаспора монастирі та храми України Голодомор постать у Церкві Церква і медицина педагогіка молодь Церква і влада Приїзд Патріарха Кирила в Україну церква та політика краєзнавство Священний Синод УПЦ українська християнська культура церква і суспільство автокефалія Католицька Церква






Рейтинг@Mail.ru






«Украинская правда»: Пастор Черновецкого уже "обрабатывает" прихожан, пострадавших от Флэтчера?



«Украинская правда», 08.12.2008

 

Киевская милиция предупреждает об уголовной ответственности за давление в расследовании уголовных дел в отношении руководителя группы King's Capital Александра Бандурченко и гражданина США, организатора проекта "Как стать миллионером" Роберта Флетчера.

Об этом заявил журналистам в понедельник начальник ГУ МВД в городе Киеве Виталий Ярема, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я знаю, что сегодня проводится соответствующая агитационная работа среди прихожан "Посольства Божьего", чтобы они не шли и не писали заявления в органы внутренних дел, проводятся соответствующие пикетирования", - сказал он.

"Таким способом давить на следствие я бы не рекомендовал, потому что в отношении них (участников пикета), особенно организаторов, которые давят на ход расследования, предусмотрена уголовная ответственность", - заявил Ярема.

Он призвал жителей Киева и других регионов, которые пострадали от деятельности King's Capital и Флетчера, как можно быстрее обратиться в органы милиции с сообщениями о фактах мошенничества со стороны этих структур.

"Это даст возможность нам оперативнее отработать, в том числе и в пользу граждан, которым будут возмещаться их убытки", - заверил Ярема.

"Надо идти в милицию с соответствующими заявлениями, потому что потом может быть поздно, когда будут возмещаться убытки, эти граждане останутся без средств", - добавил он.

По словам начальника главка, в настоящее время в милицию уже подано 180 заявления граждан, потерпевших от финансовой деятельности King's Capital, а также 30 заявлений в связи с мошенническими действиями Флэтчера.

Ярема подчеркнул, что эти цифры меняются, поскольку продолжается работа в частности и в регионах.

Как известно, 23 ноября, сотрудники милиции задержали Флетчера по подозрению в совершении мошеннических действий.

Флетчер занимался в Украине организацией тренингов, привлекая средства украинских граждан, рекламу его тренингов можно было увидеть на биг-бордах в городах Украины.

27 ноября 2008 года Шевченковский районный суд Киева арестовал главу группы компаний King's Capital Бандурченко, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах.

Поводом для задержания Бандурченко стали около 60 заявлений граждан о том, что они вложили деньги в финансовую группу и не могут их получить их обратно. Сумма вложенных денег превышает $100 млн.

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.