УКР РУС  


 Головна > Публікації > Моніторинг ЗМІ  
Опитування



Наш банер

 Подивитися варіанти
 банерів і отримати код

Електронна пошта редакцiї: info@orthodoxy.org.ua



Зараз на сайті 87 відвідувачів

Теги
Ющенко Мазепа 1020-річчя Хрещення Русі діаспора церковна журналістика милосердя молодь Митрополит Володимир (Сабодан) вибори педагогіка розкол в Україні конфлікти автокефалія постать у Церкві Києво-Печерська Лавра Президент Віктор Ющенко Священний Синод УПЦ іконопис Археологія та реставрація Голодомор Церква і медицина комуністи та Церква церква та політика Предстоятелі Помісних Церков Приїзд Патріарха Кирила в Україну Католицька Церква секти монастирі та храми України українська християнська культура УПЦ КП Церква і влада забобони церква і суспільство Патріарх Алексій II Церква і політика Доброчинність краєзнавство Вселенський Патріархат шляхи єднання УГКЦ






Рейтинг@Mail.ru






«Газета по-украински»: Виктория Неживенко выжила после падения с высоты 17 метров



«Газета по-украински», Инна Червинчук, 28.11.2008

 

Она родила в Австралии трех дочерей

Винничанка Виктория Неживенко 24 ноября 1991-го заявила о своем желании красить металлическую опору под куполом храма христиан-баптистов в Виннице.

- Мне самой до сих пор в это с трудом верится, - рассказывает по-русски 40-летняя Виктория. С женщиной общаемся через Интернет. Она живет в Австралии, с мужем Тимуром воспитывает в Мельбурне трех дочерей. - Спускалась по лестнице. В одной руке держала щетку, в другой - банку с краской. Потеряла равновесие и полетела вниз. Падала, цеплялась за леса, билась о выступы металлических балок. Под собой увидела токарный станок. Подумала: все, конец, сейчас увижу ангелов. Закрыла глаза. Упала лицом вниз на руки и ноги. От удара сбилось дыхание. Но подняла голову и увидела огромный кусок арматуры, буквально в десяти сантиметрах от моей головы. Сбежались люди. Женщины плакали и молились. Директор библейского института Павел Трошин сказал пошевелить руками и ногами. Я пошевелила. Напряжение спало. Приехала скорая. Когда врач увидел, с какой высоты я упала, заметила: "Где же был ваш Бог, когда ты падала?"

Виктория сорвалась с 17-метровой высоты. Матери женщины о несчастье рассказал пастор Иван Мазур.

- Я работала тогда поваром в онкодиспансере. Как раз закончила раздачу ужина, как пришел Иван Борисович, - вспоминает Вера Федоровна, 69 лет. - Сказал, что Вика в травматологии. Мы - туда. Врачи качали головами, говорили, что дочка протянет разве что до ночи. Рентгенснимки показали, что у нее отбиты почки, селезенка и сломан позвоночник. Что я тогда пережила! Просила помощи у Всевышнего, за дочку молилась вся церковь. И произошло чудо.

В больнице Виктория пролежала десять дней.

- Вспоминаю, как заведующий отделением долго рассматривал повторные снимки. Особенно тщательно - снимки головы, - продолжает Виктория. - Я спросила: "Нравится мой портрет?" Он серьезно ответил: "Ничего нет, никаких повреждений". Я проплакала всю ночь. Не могла поверить, что Бог сотворил такое чудо.

На полную реабилитацию Виктории понадобилось около полугода. В это время в Винницу приехал австралийский пастор Виктор Цантер. Он предложил женщине выехать в Австралию. Пастор искал невесту для Тимура Багирова, сына прежнего первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана Камрана Багирова.

- Я мечтал жениться если не на азербайджанке, то, по крайней мере, девушке из прежнего Союза, - рассказывает Тимур. - Мой пастор взялся стать сватом. Когда был в Виннице, собрал фото почти всех незамужних прихожанок храма баптистов. Привез маленькую, три на четыре, карточку Виктории. Моей невестой пастор ее не представлял, думал, что мне больше нравятся стройные и яркие девушки. А мне ее карточка из конверта на колени выпала. Я подумал: это моя судьба от Бога.

Пара расписалась в Виннице через четыре года после несчастного случая на строительстве. Через неделю мужчина вернулся в Австралию. Виктория поехала к нему в марте следующего года - за две недели до венчания.

Вместо традиционного веночка невеста надела экстравагантную коричневую шляпу из крокодильей кожи - подарок Тимура.

- Поселились в городе Брисбен, - вспоминает Виктория. - Через год родилась дочка Надежда. В Австралии отец присутствует на родах. Торжественной встречи отца с ребенком на ступенях роддома, как в Украине, давно не существует. Главная церемония здесь - это когда акушерка дает отцу ножницы, чтоб обрезал пуповину.

В Брисбене супруги прожили пять лет. Там родились дочки Вера и Люба. В настоящее время живут в Мельбурне, где приобрели дом. Виктория работает в медицинской клинике, обслуживает аппараты искусственной почки. Тимур контролирует качество питьевой воды в экологической лаборатории. Девочки ходят в школу, знают русский и английская языки.

1968, 24 февраля - Виктория Неживенко родилась в Виннице

1991, 24 ноября - упала с высоты 17 метров во время ремонта храма

1995, 24 ноября - вышла замуж за сына прежнего первого секретаря Компартии Азербайджана Тимура Багирова

1996, 15 марта - обвенчались в Австралии, поселились в городе Брисбен

1997 - родилась дочь Надежда, через 2 года - Вера, в 2000-м - Любовь

2003 - купили дом в Мельбурне

   











УВАГА! Публікації розділу "Моніторинг ЗМІ" не обов'язково збігаються з точкою зору редакції сайту "Православіє в Україні", а є відбиттям суспільних подій і думок з метою поліпшення взаєморозуміння та зв'язків між Церквою й суспільством. Статті подаються в редакції першоджерела.